Маска против секущихся волос

116Isaira
14.08.14 в 21:16

Секущиеся кончики являются следствием неправильного ухода за волосами и неполноценного питания, маска против секущихся волос поможет это исправить.  Главное надо помнить, что секущиеся кончики намного проще предотвратить,  чем лечить.  Самое просто средство при уходе против секущихся кончиков -  это масляные компрессы с использованием  репейного, льняного  или любого другого масла, применяемого для волос. Нужно подогреть масло на водяной бане и нанести по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Накрыть голову целофановым пакето, или надеть шапочку для душа и укутать полотенцем. Держать лучше около часа. После этого вымыть волосы шампунем, подходящего типа, и ополосните водой с лимонным соком или отваром лечебных трав.

95Ilatan
15.08.14 в 00:20

Про маски для волос с добавлением льняного масла написано в соседней ветке, но там никто не упомянул, что льняная маска - ещё и прекрасная маска против секущихся волос. Для достижения желаемого эффекта добавьте в льняное масло свеженарезанный корень лопуха в пропорции 3 к 2, поставьте в тёплое место на сутки, немного нагрейте и процедите.  Вотрите в кожу головы, оберните полотенцем  на полтора-два часа, смойте тёплой водой. Кажется, нужно долго возиться? Результат не заставит себя долго ждать - проверено на себе!

120Ladyans
15.08.14 в 11:38

Почему же никто не упомянул? Я поделилась рецептом маски пртив секущихся волос с добавлением льняного масла. Эффект на лицо! Кто страдает подобной проблемой, рекомендую воспользоваться!

SmallLelya
15.08.14 в 12:03

Мне нравится использовать настойку красного перца.а после нее- подогретое оливковое, и смывается намного легче, и на мой взгляд  гораздо эффективнее

95Ilatan
15.08.14 в 14:39

Ladyans, замечание принято, впредь буду внимательнее. Читала о маске против секущихся волос из горчицы. Нужно растворить столовую ложку сухой горчицы (можно насыпать из детских горчичников) в 2 литрах воды и использовать вместо шампуня. Дополнительным эффектом от такой маски станет ускорение роста волос:) А ещё, как и для приготовления многих масок, против секущихся волос для нас поработает ромашка. Нужно заварить полстакана чая с ромашкой, дать остыть, естественно, процедить,  и добавить чайную ложку мёда. Нанести на чистые влажные волосы на 25-30 минут, смыть тёплой водой. Такую маску против секущихся волос можно делать не очень часто  - 2-3 раза в месяц.

137Колючка
15.08.14 в 22:51

А я хочу посоветовать дрожжевую маску: половину чайной ложки дрожжей залить 50 граммами кефира и поместить смесь в теплое место. Когда начнется брожение, нанести маску на кончики волос на 30 минут, а потом смыть. Что бы не осталось запаха, можно использовать настой мяты для споласкивания.

95Ilatan
17.08.14 в 12:01

Отличная ароматная маска против секущихся волос растёт у нас в огороде. Это смесь смородиновых (5-7 шт.) и малиновых (столько же) листочков, веточек мяты (3-4)  -всё растираем или перемалываем в блендере, добавляем полстакана жирных сливок и 2 столовые ложки крахмала. Параллельно можно заварить вкусный и полезный чай из тех же листиков малины и смородины. Как и все домашние маски, держать эту смесь нужно долго - час-час двадцать. Смыть тёплой водой, потом шампунем; и не забывать, что моментального эффекта ждать не стоит. Регулярность вместе с настойчивостью приведут к желанной красоте волос:)

158Osadchaya
25.02.15 в 16:26

IIatan, не верьте про горчицу против секущихся кончиков. Такого быть не может, сама пользуюсь вместо шампуня и она очень сушит! Я даже со своим жирным типом волос боюсь ее наносить на концы, так как она активно абсорбирует жир. При таком действии, вряд ли горчичный порошок спасет от секущихся кончиков. Тут скорее нужны питательные масочки: пожирнее, да повитаминистей.