Маски для черных волос

87Shark
21.08.14 в 01:31

Подскажите эффективные маски для черных волос, если можно, с обоснованием эффективности, в интернете много непроверенного.

106Sveta
21.08.14 в 15:10

Маски для черных волос хорошо мне знакомы, поскольку я брюнетка. Таких масок знаю целое множество, на все случаи жизни.

Ополаскивем волосы после мытья таким отваром:  в 1 литре воды кипятить хмель и татарник (по хорошей горсти) приблизительно минут 20. Отваром хмеля можно пользоваться не только жгучим брюнеткам, но и шатенкам. Это придаст волосам приятный оттенок. А вот еще одна хитрость. За час до мытья головы втирать в кожу свежий вишневый сок. Таким образом, Ви не только сделаете живительную витаминную маску для волос, но и предадите им вишневый оттенок. Для придания блеска волосам в воду для полоскания добавьте лимонный сок (на1 литр воды 1 столовая ложка), от этого волосы будут мягкими и нежными. Если же это Вам ни к чему, используйте черный чай. Кипятить 2 ст. ложки чая в литре воды 5 мин.(я не кипячу, а настаиваю).       

94Bluemoon
21.08.14 в 23:37

Знаю хороший рецепт маски для черных волос с молотым кофе на кефире. Нужно взять десертную ложку смолотого кофе и смешать с 200 мл кефира, добавить желток и чайную ложку хны. Выдержать эту массу на водяной бане полчаса, очень теплой наносить на волосы, хорошо укутать. Еще можно придать черным волосам блеска, смешав одну чайную ложку смолотого кофе и две столовые ложки кипятка. Этот раствор нужно настоять минут пять, потом добавить в него желток и пару капель касторового масла. Нанести эту смесь на волосы и выдержать в тепле 20 минут.

Хороший эффект оказывает на черные волосы маска из крапивы. Крапиву заваривают крутым кипятком, потом разминают в кашицу, можно добавить желток, репейное масло, хну. Пропорции такие же, как и в предыдущих масках, но вместо кофе сухая крапива.

132Alijsun
22.08.14 в 20:04

Sveta, ух ты, какая маска интересная! Скажите, пожалуйста, можно добавлять только вишневый сок? А гранатовый, как думаете, подойдет? Bluemoon, верно, маски из кофе и кефира великолепны. Не думала, что можно еще и хну добавить.

А я люблю делать маски для черных волос, в составе которых есть кофе. 2 ст. л. кофе заливаю кипятком, через минут 30 смесь процеживаю и добавляю к полученному средству 1 чайную ложку сока лимона. Маску наношу на 30 минут на влажные волосы, смываю теплой водой или отваром из трав. Вместо лимонного сока можно добавить 2 ст. л. касторового масла. Чудесными свойствами обладает и желток, который также можно добавить к смеси из касторового масла и кофе. Средство смываю через полчаса. Эти маски мне нравятся, они придают темным волосам блеск, делают их очень красивыми!

125Светлана
23.08.14 в 12:12

Я тоже брюнетка и делаю очень простую и эффективную маску. Распариваю черный хлеб и смешиваю его с ложкой кофе. Наношу на волосы и занимаюсь домашними делами. Потом смываю просто водой, без шампуня. Волосы яркие, блестящие и ухоженные.

140Katrin
23.08.14 в 21:56

 А я применяю обычную иранскую хну. Она во-первых очень хорошо укрепляет и питает волосы и оказывает такое же действие, как маска. Во-вторых она дает волосам легкий медный оттенок. Года два назад у меня после применения краски для волос (наверное некачественная была) начали сильно сыпаться волосы. Перепробовала много чего, а потом одна женщина посоветовала попробовать хну.  Эффект  увидела буквально с первого раза!