Маски для комбинированной кожи лица

99Master
06.08.14 в 11:43

Существует огромное множество масок для комбинированной кожи лица. Некоторые считают, что для такой кожи подходят практически все маски. Я не соглашусь. Конечно, если наносить определенную маску на определенный участок лица, т.е. на жирные участки нанести маску для жирной кожи, а на сухие - для сухой, то все будет хорошо, но в этом есть свои нюансы. У каждой маски свое время воздействия на кожу (хотя многие совпадают), на границе участков жирной и сухой кожи не следует допускать перемешивания масок. Короче, глаз да глаз нужен. Я рекомендую в случаях комбинированной кожи воспользоваться нейтральными витаминными масками, а также универсальными медовыми масками. А какие маски для комбинированной кожи лица используете вы?

106Sveta
06.08.14 в 15:24

Хочу ответить Master. Уход за комбинированной кожей лица предполагает некоторые трудности, так как приходится осуществлять меры, предписанные для разных типов кожи. Скажу, что шея не менее чем лицо, нуждается во внимании, потому что быстрее других участков тела теряет эластичность, становится дряблой, морщинистой, иными словами, стареет. И, конечно же, предательски выдает возраст. Поэтому хочу напомнить всем женщинам, что маску надо накладывать на лицо и шею одновременно. У меня тоже комбинированная кожа лица. Попробуйте маску, которую я испытала на себе. На 3 столовые ложки истолченных бобов вареной фасоли – по 1чайной ложечке меда, лимонного или томатного сока и молока. Полученную смесь аккуратно наложить на лицо и шею. Маску я держу минут 15, потом смываю теплой водой. Никогда не забывайте нанести смягчающий крем. Следить за своей кожей нужно постоянно и систематически. Только ежедневная забота и любовь к себе способна сохранить вашу природную красоту на долгие годы. 

94Bluemoon
06.08.14 в 20:04

Дома можно приготовить для комбинированной кожи такие маски:
Маска из квашеной капусты.
 Берем 2 столовые ложки квашеной капусты, измельчаем в блендере, эту кашицу наносят на лицо и шею, держат 15 минут. Хорошо смывать такую маску отваром из липы.
Медово-травяная маска.
Берем листья одуванчика, крапивы и подорожника (все поровну), добавляем в такой же пропорции мед и немножко воды. Наносим на лицо и шею на 20 минут, после чего смываем прохладной водой.
Маска из арбуза.
 Смешиваем 3 ст. ложки сока арбуза с 1 ч. л. водки и по 1 столовой ложке меда и кукурузной муки, добавляем куриный желток и пол чайной ложки соли. Эту смесь нужно держать на лице полчаса. Умываемся крапивным отваром.
Маска из ржаного хлеба.

Заливаем небольшой ломтик ржаного хлеба 100 граммами горячего молока, ждем когда разбухнет, вынимаем хлеб и разминаем в кашицу, к нему добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и натурального меда, а также одну ампулу масляного раствора с витамином Е. Держим такую маску 20 минут, снимаем при помощи ватного тампона, смоченного в отваре липы.
 

95Ilatan
07.08.14 в 17:44

Да, с комбинированной кожей приходится возиться, так как на разные участки лица одна и та же маска должна оказать благоприятное воздействие. Я тоже, как и Master, думаю, что использование разных масок для разных участков кожи лица не выход. Здесь нужны универсальные маски для комбинированной кожи лица. Одна из таких масок - из манной крупы. Нужно смешать, причем чтобы без комочков, 2 столовые ложки манки с белком одного яйца (вот тут-то и пригодится опыт приготовления одного из самых популярных блюд детской кухни). Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть тёплой водой. Эта маска - очищающая. А теперь и питательная. Смешайте 2 чайные ложки измельчённых (можно в кофемолке) овсяных хлопьев с двумя столовыми ложками жирных сливок или сметаны. Оставьте для набухания минут на 30. Нанесите на лицо на полчаса, смойте чуть тёплой водой. Нанесите на лицо питательный крем.