Маски для лица для сужения пор

120Ladyans
19.08.14 в 15:11

Маски для лица для сужения пор необходимо применять обладательницам жирной кожи. Ведь такие маски сузят поры, удалят жирный блеск, уменьшат вероятность появления угрей, в конце концов, окажут лечебный эффект на вашу кожу. Мне повезло, у меня такой проблемы нет. В отличие от  моей сестры, которая всю жизнь боролась с широкими порами на носу и щеках. И теперь у нее есть своеобразный опыт, могу поделиться. Конкретная маска для сужения пор: берете апельсин, измельчаете мякоть и наносите на кожу лица на 15-20 мин., смываете прохладной водой, наносите увлажняющий крем. Конечно, то, что подошло одному человеку, может не подйти другому. Выкладывайте свои реальные рецепты масок для сужения пор.

95Ilatan
19.08.14 в 16:05

Моя подруга уже очень долгое время пользуется фруктовыми масками-плёнками для жирной кожи. Эти маски   для лица реально помогают для сужения пор. Фирму-производителя рекламировать здесь не буду. Ещё для этих целей она тоже пользуется фруктами - так же как Ваша сестра апельсин, она использует лимон. Смешивает 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока с половиной стакана воды, протирает лицо вместо лосьона.

137Колючка
19.08.14 в 18:47

Для меня самой эффективной оказалась маска для лица для сужения пор из лимона и белка.

Белок одного яйца слегка взбить вилкой и налить туда 1 столовую ложку сока лимона, размешать. Нанести на распаренную кожу лица. Оставить на 10-15 минут, смыть теплой водой.

94Bluemoon
19.08.14 в 20:41

У меня тоже есть для вас некоторые маски для лица для сужения пор. Поры хорошо сужают маски из смородины, лимона, многих фруктов и овощей, вишни, но пенные маски более эффективны. К фруктам добавляется яичный белок, его нужно взбивать в густую пену, он хорошо стягивает расширенные поры, а витаминные добавки ее питают.

К яично-лимонной маске, которую Колючка описала, можно добавить овсяную муку, эффект будет еще лучше.

Борная маска тоже сужает поры. Взбиваем в густую пену белок, добавляем туда 3 чайные ложки борной воды, эту смесь наносим на лицо и держим 20 минут, потом смываем прохладной водой. Такая маска отлично стягивает поры, особенно хороша она для сухой кожи.

132Alijsun
19.08.14 в 23:08

Вот мои любимые маски для сужения пор:

1. Из глины. Развожу ее зеленым чаем. Глину оставляю на лице минут на 15, чтобы она не пересушила кожу, а затем смываю приятной теплой водой.

2. Маски из абрикосов или клубники. Фрукты растираю до кашицы, наношу на очищенное лицо минут на 25-30, смываю ватным диском, смоченным в теплой воде или молоке.

3. Маска из ягод земляники и белка. Все взбиваю вилочкой, наношу минут на 10-15, а затем смываю теплой водой.

137Колючка
19.08.14 в 23:20

О, из абрикоса? Первый раз слышу, а она именно поры сужает?

А маска из клубники, насколько я знаю, еще и отбеливает отлично! )

Alijsun, а глину какую берете?

132Alijsun
19.08.14 в 23:33

Колючка, да, в этом помощник не только абрикос, но и другие фрукты и ягоды. А абрикосовые маски для сужения пор очень хороши. Но нужно выбирать фрукт под свой тип кожи. А глину я люблю голубую - в ней столько природных свойств!

99Master
20.08.14 в 11:15

Согласна с вами девочки и про белковые маски и про ягодные, все они направлены на сужение пор. Еще хорошо делать маски с отварами трав. Трав очень много всяких, но я бы порекомендовала ромашку, календулу, липу (цветочки).  1 ст.л. таких травок заливаем стаканом кипятка, варим в течении 10 минут и процеживаем. Добавляем в этой смеси мед, перемешиваем. Наносим на лицо на минут 15-20. Смывать такую маску нужно сначала теплой, а затем прохладной водой.  Маска очищает кожу, улучшает кровообращение и сужает поры.