Маски для лица из глины.

135Kotenok
03.10.14 в 00:20

Практически все косметические марки имеют в своем ассортименте маски для лица из глины. Раньше я очень часто пользовалась маской из голубой глины. Мне очень нравилось ее действие, после применения кожа лица становилась бархатистой, осветленной, заметно сужались поры в области носогубного треугольника. Для приготовления маски из голубой (синей) глины нужно взять 2 столовые ложки глины, добавить 3 столовые ложки минеральной воды, тщательно перемешать до образования однородной массы (по консистенции смесь будет похожа на сметану), добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести ровным слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Смыть маску через 15-20 минут теплой водой.

Пользуетесь ли вы глиняными масками? Какую глину предпочитаете: белую, голубую, красную, розовую, зеленую?

94Bluemoon
03.10.14 в 11:58

Kotenok, хочу добавить, что в глиняной маске для лица лимонный сок не всем подойдет, если кожа очень чувствительная, то он может раздражать, а в общем, маска хорошая. Я делала себе белую глину на молочке и тоже добавляла мед, такая маска очень нежная, а противопоказания разве что для тех, кто меда не переносит. В этом случае можно сока алое добавить.

120Ladyans
03.10.14 в 13:14

Косметическая глина - это прекрасное средство для ухода за любым типом кожи. Только перед использованеим глины, нужно определиться какого эффекта вы хотите достичь. Например, кто хочет отбелить кожу, подойдет белая глина. Голубая глина больше подходит для жирной кожи, а вот красную глину нужно применять обладательницам чувсвительной, склонной к аллергическим реакциям кожи. Розовая глина - это смесь красной и белой, подходит для ухода за любым типом кожи. Такая глина хороша для тех, кто хочет омолодить кожу, разгладить морщинки. В любом случае, глина любого цвета очищает кожу, устраняет жирный блеск, устраняет раздражения и покраснения. Я на себе пробовала очень простую маску из зеленой глины: берете порошок зеленой глины, разводите чистой водой до консистенции сметаны и наносите на лицо на 15-20 мин.

132Alijsun
04.10.14 в 22:01

Я тоже люблю маски для лица из глины, особенно - из голубой глины. У меня проблемная кожа - на лбу и носу жирная, а на щеках и подбородке чувствительная и сухая, поэтому пользуюсь с осторожностью. Наношу на лицо глину без примесей других компонентов, либо с добавлением овсянной массы - овес делает кожу нежной, не сушит ее. Такие массочки из голубой глины очень хорошо убирают раздражения и сужают поры.

146Marina
08.12.14 в 02:05

Никогда не делала маску из глины собственного приготовления, только покупаю. На данный момент я пользуюсь глиняной маской Burdock на основе органического экстракта репейника, очень хорошая маска, глубоко очищает поры. Эта маска подходит и для нормальной, и для жирной кожи. Наносить нужно на очищенное лицо за исключение области вокруг глаз, через 10 минут смыть и насладиться полученным эффектом:)

133Anutanejmar
13.01.15 в 13:15

Да, я тоже люблю маски из глины, в особенности из голубой. Осветлять кожу мне, конечно не нужно, так как она у меня и так чересчур светлая. А вот очищает и увлажняет кожу она замечательно. Я после такой маски пару дней даже могу не пользоваться никакими увлажняющими кремами, так как эффект от данной маски сохраняется довольно долго.

158Osadchaya
15.03.15 в 00:18


Из масок для лица из глины мне нравится пользоваться зеленой и голубой. Читала, что это самые полезные и активные глины.


Блеск лица убирают на долго, макияж сохраняется матовым намного дольше. Мне хватает одной маски в два-три дня. Переусердствовать тоже не стоит, хотя пока что и не пробовала. Везде пишут, что навредить глиной нельзя.




Если не лень, то за жидкость беру настой из аптечной ромашки.Так же, воду можно заменить кефиром или молоком. Не противопоказано смешивать разные виды глины.




Собираюсь купить еще желтую. Говорят тоже неплохая для жирной кожи, особенно против сыпи. Хотя, пока хватает за глаза зеленой и голубой. После них кожа матовая и приятная на ощупь. Пропала вялость и теперь чувствуется тонус. Лично я очень довольна и всем советую)

Приложения: