Маски для лица от пятен

106Sveta
06.08.14 в 23:55

Летом особо актуальны маски для лица от пятен. Для того, чтобы побороть пигментные пятна  залейте мелко натертое мило перекисью водорода и перемешивайте до образования пени. Потом добавьте пару капель нашатыря. Маску наложите лицо на 30 минут, кроме кожи вокруг глаз, а потом смойте. В моем арсенале найдется и «бабушкин метод». Это всем доступное, недорогое средство, для приготовления которого не надо бежать в аптеку. Отбеливающая маска №2: огурец натереть  и немного сдавите сок. Кашку нанесите на область лица. Держите не  больше 20 минут. Для достижения хороших результатов огуречную маску надо использовать довольно длительное время. Следующий рецепт требует особой осторожности и внимания. Маска для лица от пятен № 3: разведите в 2% растворе борной кислоты к состоянию кашки 10 г  соды, 10 г талька и 70 г каолина и очень бережно накладывайте на лицо. По себе знаю, что прекрасно действует лимон. Пигментное пятно нужно долго натирать ломтиком лимона с кожицей. Я делала это сидя у телевизора (время проходит незаметно, а дело сделано).

94Bluemoon
08.08.14 в 03:29

Пигментные пятна чаще всего являются признаком проблем с печенью, почками или желчным пузырем. Могут появляться во время беременности и после родов. Ну, причин может быть много и их нужно в первую очередь устранять, но все-же, если проблема со здоровьем решается не быстро, а от пигментных пятен нужно избавиться, то можно применить следующие маски.

Отбеливающая маска. Залить натертое мыло перекисью водорода, перемешать, чтобы смесь превратилась в пену, добавить пару капель нашатыря. Этим покрыть все лицо, область вокруг глаз оставить свободной, а также брови и ресницы. Маску держим двадцать-тридцать минут, потом смыть теплым отваром петрушки или водой и нанести питательный крем.

Огуречная маска. Готовится из натертых огурцов, нанести полученную кашицу на лицо, а через полчаса смыть.

Эффективна маска из двухпроцентного раствора борной кислоты с тальком. Все разводится до консистенции густой сметаны, еще сюда нужно добавить десять грамм питьевой соды и 70 грамм каолина. Держат такую маску на лице не более 10-15 минут.

95Ilatan
11.08.14 в 11:10

В борьбе с пигментными пятнами  важно не лениться и делать маски для лица от пятен регулярно. Моей подружке  во время беременности  помогла, наверное, самая простая маска - с лимонным соком. Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока на 10 ложек чистой воды. Протирать несколько раз в день. Пятна у неё прошли очень быстро. А вот из в энциклопедии народных средств я с удивлением узнала, что для отбеливания кожи можно использовать арбуз (актуально для сентября:). Мякоть арбуза нужно растереть в кашицу и нанести на лицо на 10-15 минут. Маску смыть водой комнатной температуры, промокнуть кожу полотенцем, нанести питательный крем. 

114Хади
13.08.14 в 22:07

Слышала, что в борьбе с пигментными пятнами нельзя беспокоить кожу всего личика, маски нужно наносить лишь на пятна... Кузина уже несколько лет боролась с веснушками и другими пигментными пятнами, но помогли ей только две маски, которые она чередовала. Вот рецепт первой маски : необходимо взять половину столовой ложки глины (желательно голубой или белой), добавить в нее сок одного лимона. Тщательно перемешать, до образования кашицы и наносить на проблемные участки кожи 3-4 раза в день. Не советуется передерживать маску более 10-15 минут. после чего тщательно смыть большим количеством теплой воды и нанести питательный крем для лица. Следует отметить, что глину можно разводить не только соком лимона, но и соком огурца, зелени, ягод смородины  и рябины.

114Хади
13.08.14 в 22:10

Следующая маска тоже на основе глины, но уже обязательно голубой. Разводится глина с перекисью водорода и наносится на проблемные участки кожи. Так же не плохо справляется с пятнами маска из глины (более подходящей вашей коже) и простокваши. Держат эти маски не более 15 минут.