Маски для очищения лица

137Колючка
16.08.14 в 22:52

Маски для очищения лица:

Самая распространенная и доступная, это овсяная маска. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, добавить небольшое количество воды и нанести на лицо. Оставить на 10 минут, затем смыть теплой водой.

Маска служит так же и отшелушивающим скрабом.

Еще одна простая маска, которая очищает и тонизирует: Огуречная. Небольшой огурец трем на мелкой терке и полученную кашицу накладываем на лицо. Минут через 10 смываем, можно протереть оставшимся соком.

А какие очищающие маски используете вы?

111Shurshur
17.08.14 в 09:35

Я использую обычно 2 способа для очищения лица.

Если нет особо времени - то просто наношу творог (или иногда добавляю в него мелко-мелко измельченную в блендере яичную скорлупу) и минут через 10 смываю теплой водой.

А вот если есть время, делаю маску из лепестков розы. Беру сухие лепестки роз (от роз белых или бежевых, чтоб лицо не окрасилось) перемалываю до состояния муки, заливаю кипятком, потом где-то минут через 10 процеживаю. Кашицу (проверить, чтобы была не горячей!) из лепестков накладываю на лицо минут на 20. А отваром, который получился можно умываться или делать из него лед.

95Ilatan
17.08.14 в 12:36

Очень просто приготовить маску для очищения лица из масла - оно может быть любым (подсолнечное, оливковое, кукурузное, персиковое и т.д.). Рюмку с двумя чайными ложками масла опустить на несколько минут в горячую воду (очень щадящий способ нагрева). Сначала протирать кожу ватным диском, слегка смоченным в масле, затем смочить диск обильно  и наносить начиная от шеи, строго  по массажным линиям. Через несколько минут снять масло диском, смоченным в лосьоне или отваре трав (например, ромашки). 

132Alijsun
17.08.14 в 12:43

Я тоже люблю ухаживать за своей кожей. В домашних условиях использую следующие маски для очищения лица:

1. Клубнично-овсяная. Овсяные хлопья заливаю теплой водой, смешиваю с перетертой клубникой. Полученную кашицу наношу на лицо. Стараюсь держать масочку не больше минут 10-15. После использования такого средства кожа лица становится мягкой, выглядит белой и ровной.

2. Травяная. Покупаю в аптеке цветки календулы и ромашки. Делаю раствор: заливаю кипятком пакетик с травяным составом, даю настояться, а потом использую по назначению. Сначала делаю обтирания с календулой, а затем с ромашкой. Через 15 минут умываю лицо теплой водой. Мелкие прыщички и раздражения уходят, кожа лица становится чище и красивее.

120Ladyans
17.08.14 в 13:04

Девочки, самая простая и эффективная маска для очищения лица - это медовая маска! Посути, мед - это универсальное средство для применения его в косметических целях , поскольку действие, которое он оказывает на кожу многогранно. Он и питает ее, и лечит, и прекрасно очищает. А также усиливает отток лимфы и кровообращение кожи. Когда вы принимаете  ванну, можно просто намазать лицо медом и полежать 15-20 мин. За это время поры откроются и очистятся. Ну а что касается пиллинг-масок, которые очищают кожу от омертвевших частичек, то могу предложить вот такую маску:  берете 2 ст. ложки меда, добавляете 1 ст. ложку молотого кофе и 1 ч. ложку оливкового масла (можно растительного). Нанесите эту смесь на лицо и аккуратно помассажируйте, оставьте на 15-20 мин. Но эта маска подходит  для сухой и нормальной кожи, но никак не для жирной.

120Ladyans
21.01.15 в 00:49

И еще один рецепт маски с медом, которая помогает очистить лицо от черных точек. Для ее приготовления вам понадобится сок половинки лимона и 2 чайные ложки меда, наносите смесь на кожу лица, хорошенько втираете в области носа, подбородка. Полежите так минут 5-10 и смойте холодной водой. Результатом будете довольны!

94Bluemoon
25.01.15 в 02:31

Я бы не стала делать очищающую маску с измельченной яичной скорлупой, как пишет Shurshur, все-таки там останутся после измельчения грубые кусочки, которые могут царапать кожу, да и перед перемалыванием ее нужно очистить от пленки, а это не очень легко. Считаю, что вместо этого лучше использовать уже готовый измельченный мел или, что еще лучше, косметическую глину.

120Ladyans
06.02.15 в 16:23

А я делала очищающую маску из яичной скорлупы. И не нужно ничего бояться, кожу вы не пораните, нужно просто очень мелко ее измельчить в кофемолке. А мел как очистит вашу кожу, позвольте спросить, он ведь растворяется в любой жидкости?

158Osadchaya
15.03.15 в 00:10

Единственная маска, которая помогла - черная глина. Чистит поры хорошо, хотя и цвет пугающий. До этого делала разные масочки, но, к сожалению, они только на время осветляли черные точки. Так и сок лимона, пользуюсь им, если надо срочно осветлить кожу.

Знаю еще бабушкин способ - сода и соль. Когда-то пробовала. Конечно, чистит. Не могу сказать, что самая приятная вещь, но что-то там действовало. Правда для моей кожи эта смесь оказалась слишком раздражающей. Лицо покрывалось пятнами.

Еще неплохая маска с овсяной мукой. Можно развести ее яичным белком для жирной кожи или желтком для сухой и нанести на лицо минут на 10-15. Не только почистит, но и сузит поры. Один минус - запах сырого белка меня смущает. По поводу желка не знаю, хотя тоже не ахти.

Приложения: