Маски для проблемной кожи лица

106Sveta
09.08.14 в 15:17

Хочу предложить маски для проблемной кожи лица против черных точек (комедонов). Надо сделать паровую ванночку (или просто умыться горячей водой) и намылить лицо мыльным кремом, можно мылом. На ватный тампон насыпать обычную соль и бережными круговыми движениями вмассировать ее в кожу, где есть комедоны. Через 5 минут или сразу же сделать контрастные ванночки (смывать горячей и холодной водой поочередно). Втирать можно не чистую соль, а смесь из соли, мыльного крема и соды в равных количествах. Смывать тем же способом. Понимаю, такой грубый способ может выглядеть отпугивающе, но он работает. Можно заменить соль бурой, если нежная кожа плохо переносит процедуру. У кого есть более щадящие методы, напишите пожалуйста.

99Master
10.08.14 в 15:24

Да, ваш метод звучит устрашающе.))) Сейчас в косметологии все больше применимо "холодное" распаривание, которое считается более щадящим для кожи лица. Мыло с солью на лице - у меня произошел разрыв шаблона. Я бы не рискнула.

Я посоветую более, на мой взгляд, щадящую маску для проблемной кожи лица.

Голубая глина, которая содержит в себе минеральные соли, поможет справиться с воспалениями при проблемном лице, я думаю не хуже мыльного крема с солью. Продается она в любой аптеки, стоит не дорого. Никаких специальных знаний для прилотовления этой маски знать не надо. Рамешали глину с теплой водичкой до консистенции сметаны, нанесли на лицо минут на 15-20 (желательно в это время максимально расслабить лицевые мышцы), затем смыли теплой водой. 

95Ilatan
10.08.14 в 18:10

Предлагаю попробовать ещё одну маску для проблемной кожи лица. Смешайте кукурузную муку со взбитым белком, нанесите на чистое лицо. Маска должна высохнуть. После этого снять её сухим махровым полотенцем, очень аккуратно, на растягивая кожу - она будет почти осыпаться. Теперь ополосните лицо прохладной водой, промокните салфеткой. Места скопления чёрных точек протрите ватным диском, смоченным в лимонном соке. Теперь протереть лицо тоником, соответствующим Вашему типу кожи. Рецепт простой, но для моей кожи оказался эффективным. 

121Nova
12.08.14 в 17:52

Согласна с Master, это крайне радикальный способ избавиться от черных точек и хорошо, что не единственный.) Самая я делаю такую маску: к сырому яйцу добавляю чайную ложку лимонного сока, тщательно взбиваю, затем получившуюся смесь необходимо нанести на лицо(желательно,перед этим принять ванну или сделать паровую ванночку, чтобы лицо было распарено)и смыть через 15-20 минут прохладной водой. В борьбе с комедонами эта маска стала для меня просто спасением, а поры заметно очистились.

116Isaira
12.08.14 в 18:27

В подростковом возрасте делала такую маску. Ничего ужасного для лица не было, наоборот кожа прекрасно читилась. Важно брать мелкую соль и после маски смазывать кожу питательным кремом.