Маски для волос с хной

106Sveta
06.08.14 в 18:56

Сейчас я обращаюсь к брюнеткам с предложением уникальной маски для волос с хной. Почему только к брюнеткам? Дело в том, что хна окрашивает волосы в цвета: от рыжего до темного каштана, в зависимости от времени контакта. Теперь главная фишка: хна – натуральный продукт, который улучшает структуру волоса, укрепляет корни, способствует их росту. У меня черные волосы с незначительной сединой. Я делаю маски для волос с хной два раза в месяц. Парикмахер наблюдает у меня интенсивный рост молодых волос. Кроме того, седина полностью закрашивается в натуральный цвет. Процесс такой: хну соединить с горячей водой (90%) и перемешивать до состояния однородной жидкой кашицы. Очень быстро (пока не остыло) нанести хну по длинне и в корни волос, надеть утепляющий колпак. Для укрепления волос достаточно держать маску 35-45 минут. Смываем под проточной водой до полного удаления остатков хны. Блондинки могут пользоваться специальной обесцвеченной хной, которая не окрашивает, но тоже имеет укрепляющий еффект. Красивых Вам волос!

99Master
07.08.14 в 12:53

Да, действительно хна - это уникальный продукт. Столкнулась с ней два года назад, когда сестра решила делать себе маски из хны, а потом вовсе стала краситься хной. Я вместе с ней перечитала много информации про хну. Маски из хны может делать человек с любым цветом волос, но если вы не готовы придать волосам рыжий оттенок, то воспользуйтесь лучше бесцветной хной. Однако, будьте осторожны, если у вас сухие волосы. В этом случае маски из хны рекомендуется делать не чаще одного раза в месяц. И замешивать их лучше не горячей водой, а кефиром. А еще помните, что хна практически не смывается с одежды. Поэтому делая маску из хны, не одевайте любимый домашний халатик.))

94Bluemoon
09.08.14 в 03:49

Вот мне вспомнился случай из моей жизни как я делала себе маску из хны, а потом пошла делать стрижку. И хотя я тщательно выполаскивала волосы от хны, все-же ее мелкие частички остались на коже головы. Мастер решила, что у меня педикулез. Было очень неприятно, когда сбежались все работники салона смотреть мою голову. Пришлось обяснять бедолагам, что это хна. Больше туда не ходила. Решила, что если мастер не может отличить педикулез от хны, то с этим салоном не стоит иметь дела. А ваши маски для волос с хной хорошо смываются?

95Ilatan
09.08.14 в 17:05

А у меня мама всю жизнь делает маски для волос с хной и волосы у неё всегда красивые, седина не видна. Хна - натуральный краситель, и преимущество процедур с ней в том, что она отлично укрепляет волосы и уменьшает перхоть. В африканских странах едит листья хны при проблемах с желудком, а вы не замечали после масок с хной каких-либо побочных спецэффектов ?:) А если серьёзно, то маски для волос с хной может и окрасить волосы, и подлечить их, а двойной эффект - это то, что надо! А смывать её да, нужно очень аккуратно.Можно надеть при этом дождевик - беспроигрышный вариант!

99Master
10.08.14 в 12:39

Bluemoon, замешивайте хну на кефире. Такая смесь очень пластична и не "крошится". Очень удобно наносится и хорошо смывается. Правда мы сестре такую маску замешиваем вечером и вечером следующего дня наносим на голову. Чтобы маска была тепленькой, перед применением пол минуты разогреваем в микроволновке.

94Bluemoon
11.08.14 в 05:29

Спасибо, Master, это весьма интересно, надо будет попробоват на кефире замешать для своих волос маску с хной. Сама бы не додумалась такое сделать, хорошо, что попала на этот замечательный форум о косметике. Где еще можно получить столько полезных советов :).

99Master
11.08.14 в 12:38

Да, на здоровье. Спрашивайте, если еще что-то заинтересует. Ведь с помощью дополнительных добавок в такую маску, можно получить еще и дополнительный шикарный оттенок волосам.)))

120Ladyans
13.08.14 в 12:12

А если  вы не хотите окрашивать волосы, но желаете оздоровить их и придать им блеск, то можно просто промыть волосы слабым раствором хны: 2 столовые ложки на 1 литр кипятка. Заварите смесь, слегка охладите и процедите, а затем ополосните волосы. Таким же способом можно освежить старую окраску хной, если блеск волос исчез, а тон стал недостаточно ярким.