Похожие топики

Маски для волос своими руками

65Ariana
17.06.14 в 09:21

Маски для волос – великолепнейшее средство ухода за волосами. Их эффект невозможно переоценить. Однако что лучше – купить готовую маску для волос в магазине или приготовить самим дома?

67Ариель
17.06.14 в 09:24

Домашние маски для волос

Сделав маску для волос сами, вы всегда будете уверены в ее качестве, точно зная, что именно положено в ее состав. Такие маски вызывают больше доверия. Однако на приготовление маски уходит время. К тому же приготовленная дома своими руками маска может быть использована только один раз – ее нельзя хранить. В качестве компонентов маски мы используем то, что есть под рукой, не имея возможности вложить в нее некоторые весьма полезные компоненты, которые производят в промышленных условиях.

Покупные маски для волос

Покупную маску удобно использовать и хранить. Не нужно тратить свое время на ее приготовление и искать необходимые компоненты. Такую маску всегда можно взять с собой, куда бы вы ни поехали. Изготовленные на производстве маски имеют определенную парфюмерную композицию, придавая вашим волосам приятный аромат.

Какие же минусы у покупных масок? У некоторых людей на компоненты маски может проявиться аллергическая реакция. В такие маски обязательно добавляются консерванты – без них, увы, в данном случае не обойтись.

96V_veis
29.07.14 в 12:09

Я предпочитаю покупные маски для волос - это намного удобнее лично для меня, поскольку нет времени на домашние. В детстве бабушка делала мне луковую маску для волос - результат превосходный)) Но и от покупных масок можно ждобиться хорошего эффекта.

94Bluemoon
29.07.14 в 13:54

Конечно же, свежеприготовленная маска всегда лучше, ведь мы ее готовим с любовью и для себя, но не всегда есть время и силы заниматься приготовлением маски, а волосам подпитка необходима. Если нет времени, то на сухие волосы можно просто нанести немного кефирчика и подержать минут 20, можно добавить туда яичный желток и получится питательная смесь для волос.

102Makovka5
29.07.14 в 17:37

Маски для волос предпочитаю собственного приготовления. Мои маски для ленивых. Покупаю бутылку оливкового масла и наношу на волосы. После фена, ежедневного лакирования волосы нуждаются в подпитке. Наношу масло на сухие волосы, сверху полиэтиленовая плёнка и шарф. Держу от 40 минут до часа. Затем мою голову как обычно.

Хорошо «работает» хлебная маска. Волосы после неё блестящие и шелковистые. Кусок хлеба замачиваю в миске до полного размягчения. Потом наношу на влажные волосы, обёртываю целлофаном и шарфом. Время воздействия 30-40 минут, можно час.

Покупные маски использую редко. Чаще это экспресс-метод: в душе наношу на пару минут на волосы и смываю. Больше нравится результат от масляной и хлебных масок.

100Дуся
29.07.14 в 18:14

 Конечно, покупная маска удобнее, развёл - и готово. Но свои, мне кажется, надёжнее. Знаешь, что туда добавил. И совсем немного времени потратил. Берешь  помидор, разминаешь его вилкой, мякоть накладываешь на лицо. если подорная масса жидкая, можно добавить несколько капель оливкового масла. Особенно хорошо для жирной кожи с расширенными порами. А если к помидорному соку  добавить молоко, то получится отбеливающий эффект.

99Master
30.07.14 в 09:45

Лично я предпочитаю домашние маски для волос. Мне кажется, что все, что нужно волосам уже придумала природа. Моя любимая маска для волос такая: 2 ст.л. горчицы в порошке, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла оливкового или репейного, какое есть под рукой, 1 ст.л. воды. Наносить нужно по проборам не менее чем на 20 минут. Эта маска для роста волос. Я еще дополнительно кончики волос смазываю маслом репейным или оливковым. Делать ее рекомендуется не чаще раза в неделю. Но, девочки, с сухими волосами будьте осторожны с этой маской, добавляйте побольше масла.

Иногда действительно не хватает времени на приготовление масок или просто лень, тогда просто подогреваю репейное масло, наношу на волосы минут на 40 и смываю тщательно шампунем.