Маски летом для лица

94Bluemoon
29.07.14 в 13:45

Летом я всегда балую себя малиновыми масками. Эффект от них просто потрясающий. Маски летом для лица должны быть только из свежих ягод, фруктов и овощей. Побалуйте себя тонизирующей маской из малины. Вот рецепт:

Выжать сок из 50 г малины, процедить через марлечку, добавить столовую ложку молока и все хорошенько перемешать. Нанесите на кожу лица и шеи на 3-5 минут. Следующие маски можно держать и 20-30 минут, если на коже не будет никаких раздражений.

99Master
30.07.14 в 10:12

 

Да, я тоже люблю летом побаловать свою кожу натуральными витаминками. Очень нравятся масочки из свежих ягод. Особенно люблю клубничную. После нее личико такое гладенькое, поры сужены, ну просто счастье какое-то. А еще бывает так, что летом коже не хватает влаги и тогда мне на помощь приходит огуречная маска. Чаще всего мои летние маски состоят непосредственно из ягод и овощей без добавления других ингредиентов, но при надобности иногда добавляю молочка или меда.

За малиновую маску отдельное спасибо. Обязательно в следующем году попробую.

95Ilatan
31.07.14 в 13:57

А я слышала о том, что для сухой кожи очень эффективно в состав огуречной маски добавить  немного жирных сливок. Ещё один плюс её  в том, что такую маску можно использовать практически все лето и даже сентябрь - ведь огурец - долгоиграющий овощ! И смывать её полезнее не водой, а минералкой. Что думаете? 

99Master
31.07.14 в 15:19

А я не смываю огуречную маску, потому что делаю ее, пропитывая марлю огуречным соком. Поэтому по окончании процедуры просто протираю лицо тонизирующим средством. Мое мнение такое, что если есть возможность мыть лицо минеральной водой, то значит этой возможностью нужно пользоваться, так как чаще всего водопроводная вода оставляет желать лучшего.

95Ilatan
02.08.14 в 18:38

Расскажите, Master, как складываете марлю? В несколько слоёв, или в один? Мне кажется, что такая маска, если вокруг жара, может высохнуть быстрее, чем окажет благоприятное влияние на кожу...

Как-то уже давно читала об универсальных свойствах мяты - она, оказывается, не только ценное и вкусное лекарственное растение, но и используется  для приготовления летних масок для лица! Одна из самых простых такая. Нужно заварить стакан мятного чая, перелить в миску. Рядом поставить миску с прохладной водой. Смочить марлю чае, наложить на лицо на 2-3 минуты, снять, наложить вторую марлю, смоченную уже просто в воде. Так повторить несколько раз. Лицо выглядит более свежим.

94Bluemoon
03.08.14 в 03:32

А я делаю еще маски с трав на свежем молочке, покупаю молочко на рынке у хозяек, оно, по-моему, все-же лучше подходит для этой цели. Вот недавно делала такую маску.

Беру примерно 200 мл свежего молока и горсточку свежих листьев мать-и-мачехи, листья хорошенько измельчаю и смешиваю их с молоком, даю постоять минут двадцать. Потом эту смесь наношу на лицо, ложусь отдыхать на 20-30 минут, после чего смываю все теплой водой. То, что останется, можно нанести на руки, кожа становится мягкой.

99Master
03.08.14 в 11:28

 Действительно, молоко - полезный ингредиент для приготовления масок для лица, особенно летом, когда кожа нуждается в особом уходе. Вы большая молодец, что используете молоко для ухода за лицом, а также, что покупаете его не в магазине, а у хозяек! Ведь всем известно, что домашнее молоко гораздо полезнее купленного в магазине. При этом состав молока напрямую связан с питанием животным, и летом молоко особо полезно. Так что балуйте свое личико летом свежим молочком! 

99Master
03.08.14 в 15:49

Вы в правильном направлении мыслите, Ilatan.))) Действительно такая маска для лица летом высыхает значительно быстрее, поэтому марлю я складываю в четыре раза. Кстати, в марле я вырезаю дырочки для глаз (чтобы видеть) и для носа (чтобы дышать).

Еще вспомнила одну замечательную маску для лица, которая спасает меня в летнее время. Это маска из зеленого чая.  Впрочем, ничего сложного в ней нет: сделали достаточно крепкий отвар зеленого чая, намочили марлю и положили на личико. 

Зеленый чай защищает от ультрафиолета, поэтому такую маску хорошо делать перед выходом на пляж. Если вы сгорели, то снова  обратитесь к маске из зеленого чая. Она снимает покраснения и усокаивает кожу.