Маски от выпадения волос.

135Kotenok
12.09.14 в 21:41

Девочки, подскажите рецепт маски от выпадения волос. Меня давно беспокоит проблема выпадения волос, пользовалась различными масками для укрепления (и готовыми аптечными, и приготовленными по рецептам народной медицины в домашних условиях), но полного решения не нашла. Волосы стали выпадать меньше, но стоит пропустить одну или две процедуры и волосы начинают выпадать с прежней интенсивностью. Одна из последних масок, которые я попробовала и мне понравилась - мякоть одной груши (мягкого сорта, приблизительно 100 грамм) перетереть с одним яйцом, добавить неполную столовую ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Нанести на корни волос массирующими движениями, оставить минут на 15-20, смыть.

Давайте делиться проверенными и эффективными рецептами масок от выпадения волос.

137Колючка
13.09.14 в 22:48

При выпадении волос лучше всего помогают маски, в состав которых входят продукты с активными веществами, стимулирующими кровообращение. вызывая приток крови к корням волос. Могу посответовать две маски. Первая из перцовой настойки, которую можно приготовить самим: 3-4 красных острых перца нарезать мелко (лучше одеть перчатки), залить 500 мл водки. Настаивать 2 недели.

Наносить на корни волос за 10-30 минут до мытья головы. Использовать 1-2 раза в неделю.

Вторая из лука. сок одной луковицы, сок одного листа алоэ, и желток яйца смешать, нанести на кожу головы, одеть шапочку, через 30-40 минут смыть. Минус этой маски в луковом запахе.

95Ilatan
14.09.14 в 13:23

Никогда не устану хвалить репейное масло и маски от выпадения волос, в составе которых оно присутствует. После родов у меня сильно выпадали волосы и оно меня просто спасло. Стоит недорого, о противопоказаниях не слышала, готовки или возни с ним никакой, единственный минус - масло смывать нужно в несколько заходов, потому что уж очень жирная после него голова. Регулярное применение его мне тогда очень помогло. Волосы реально стали меньше выпадать.

137Колючка
15.09.14 в 17:43

А вот еще одну маску от выпадения вспомнила: Одна треть стакана кислого молока, 3 столовых ложки растительного масла, 1 желток, 2 столовых ложки коньяка.

Смешать, нанести на кожу головы и волосы. Одеть шапочку, завязать косынкой. Через час смыть.

Эта маска не только питает корни волос (за счет коньяка и масла), но и улучшает их структуру по всей длине.

Если у вас короткие волосы, то кислого молока можно взять меньше. Если длинные - ниже лопаток, то побольше.

От кислого молока может остаться запах, но при хорошем полоскании он уйдет.

Еще от в качестве маски от выподения волос можно посоветовать маску на основе дрожжей.

94Bluemoon
18.10.14 в 04:20

Раньше репейного масла в продаже и в помине не было, так моя мама пользовалась касторовым, помню, что его использовали не только от выпадения волос головы, но и намазывали на щеточку и расчесывали ресницы, чтобы лучше расли, так что пользуйтесь.

95Ilatan
20.10.14 в 11:47

Точно, касторовое, а я о нём совсем забыла:) Его эффективно использовать как основу маски от выпадения волос, добавляя остальные ингредиенты, как говорится, уже по вкусу, - желток, мёд, лимонный сок, сок алоэ. Пользоваться касторовым маслом для волос рекомендуют реже, чем масками , в составе которых репейное - 1-2 раза в месяц. Возможно, потому что оно более эффективное.

106Sveta
21.10.14 в 16:41

При выпадении волос лучшее средство – кора дуба. Я знаю об этом не со слухов, мне пришлось убедится на собственном опыте. Ведь известно, что выпадение волос это проблема кожи, а не самого волоса ( его структуры). Дубильные вещества, которые в большом количестве содержит кора дуба, способствуют укреплению луковицы волоса. Для насыщения кожи головы витаминами можно с большим успехом использовать отвар крапивы или сок луковицы. Витаминизировать кожу очень важно при выпадении волос. Переходим к приготовлению средства. Нужно заварить 50 грамм коры дуба в 700 грамм воды. Отвару дать настояться не менее 5 часов, а еще лучше оставить на ночь. Полученное средство втирать в волосистую часть головы ежедневно, а при сильном выпадении можно и два раза в день. Разбавив отвар водой можно ополаскивать волосы после мытья.

94Bluemoon
24.01.15 в 16:10

Для тех у кого нет времени или желания готовить какие-то маски сейчас в косметических магазинах продают несмываемые спреи для укрепления волос. Я купила себе спрей с алое, это очень удобно, наносишь его на волосы, немного впитается, а потом можно расчесать, вот и вся процедура. Вот попользовалась этим спреем недельку и сразу прочувствовала, а то раньше даже боялась лишний раз волосы рассчесать, чтобы не собирать на рассческе очередной клубок выпавших. Сама процедура и времени не занимает и запах волос приятный от этого спрея.

95Ilatan
01.02.15 в 10:21

У меня от спреев для ухода за волосами всегда остаютя хорошие впечатления. Не скажу, что помогает от выпадения волос, но кончики точно выглядят куда привлекательнее, чем до его использования:) Возможно, я повторяюсь, но не стоит забывать о массаже кожи головы. Приток крови к волосяным луковицам будет стимулировать их укрепление, и, как следствие, - меньшее количество выпавших волос. К тому же это безумно приятно:)