Маски с витаминами для лица

132Alijsun
17.08.14 в 13:32

Недавно задалась целью найти маски с витаминами для лица. Мною было изучено большое количество рецептов. Решила испробовать с одуванчиками. Эффект меня порадовал - кожа буквально расцвела, проблемные участки исчезли спустя несколько дней.

Для приготовления маски с одуванчиками потребуется следующее:

- 1 столовая ложка цветков одуванчиков,

-  молоко,

- яичный желток.

Цветки одуванчиков залейте тёплым молоком (2 столовые ложки). Перемешайте, а затем добавьте яичный желток. Наносить средство следует легкими движениями. Через 15 минут смойте теплой водой. Маска успокаивает кожу, питает и увлажняет, а также оказывает противомикробное действие.

Если вы пользовались уже этой маской, то поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями. Может быть вы знаете еще какие-либо маски, которые заряжают кожу витаминами?

99Master
17.08.14 в 15:27

А моя любимая маска с витаминами для лица содержит аптечный витамин Е. В столовую ложку меда я раздавливаю 2-3 капсулы витамина Е (иногда АЕвит), перемешиваю и наношу на минут 15-20 на лицо по массажным линиям. Девочки, очень мне нравится эта маска. Она питает кожу, насыщает витаминчиком. Делаю такую маску регулярно.

114Хади
17.08.14 в 15:53

Есть отличная мака для лица с витаминами А и Е. Данная маска подходит для всех типов кожи. Она тонизирует и питает кожу, оберегает от преждевременного старения и образования мимических морщинок.  для приготовления такой маски потребуются: одно яйцо, половина чайной ложки повареной соли, 15 капель масленого раствора витаминов А и Е, две столовые ложки увлажняющего крема. В первую очередь, для приготовления этой маски нужно взбить яичный желток вместе  с солью, только потом добавлять крем и витамины. Полученную маску наносим на лицо и шею. Выдержать в течение двадцати минут, после чего снять ватным тампоном и ополоснуть лицо теплой водой. Будьте красивыми)

120Ladyans
17.08.14 в 19:06

Так ведь все маски из натуральных ингредиентов содержат витамины. Нужно применять их, когда наступает сезон фруктов или овощей. Летом можно делать маски из всех фруктов и ягод, которые вы употребляете в пищу. Съели дыню, а оставшийся сок используйте в качестве маски с витаминами для лица. Дыня содержит витамин С и витамины группы В. Она схожа с огуречной маской тем, что тоже отлично увлажняет и очищает кожу. Самый простой рецепт: берете марлевую салфетку, пропитываете ее соком дыни и накладываете на кожу лица, держите 15-20 минут. Можете применять таким же образом сок любого фрукта, ягоды или овоща. Петрушка - это вообще кладезь витаминов. В первую очередь витамина А и аскорбиновой кислоты. Очень популярна маска из петрушки и сметаны для сухой кожи. Петрушку измельчают, добавляют сметану, наносят на лицо на 15 мин.

114Хади
17.08.14 в 20:03

Полностью поддерживаю Вас в том, что витаминные маски можно сделать из всех фруктов, ягод и овощей, конечно же. Для любого вида кожи подойдет самая простая маска из клубники, можно использовать и землянику. Нужно просто размять несколько ягод и получившуюся кашицу нанести на лицо минут на пятнадцать-двадцать. Такая маска освежит цвет лица. И вообще эта маска очень полезна для кожи, ведь в клубнике содержатся витамины А, Е, В, большое количество витамина С. Это те витамины, которые называют размножителями красоты. 

95Ilatan
05.12.14 в 23:48

Мне кажется, в составе всех домашних масок есть те или иные витамины.

Просто, если уж пришли к выводу, что кожа лица нуждается в витаминах, начните с приёма их внутрь - маска со свежими ягодами-овощами-фруктами всё-таки не даст такого результата как поливитаминный комплекс. А вот выбирать или пробовать новые маски для лица с витаминами можно круглый год - до весны хранится, например, тыква (выращенная на даче у родителей - по-любому с витаминами), замороженная смородина или клюква (наверное у каждой рачительной хозяйки в холодильнике есть)... Да мало ли вариантов? Отключить лень и включить фантазию - и кожа ответит взаимностью, я уверена:)

94Bluemoon
25.01.15 в 03:03

В настоящее время витаминные маски для лица актуальны как никогда, время глубокого авитаминоза. Можно делать маски из проростков пшеницы. Чтобы особо не заморачиваться с ее проращиванием, можно воспользоваться следующим способом.

Берем чайное ситечко и устанавливаем его на стакан с водой, а в ситечко насыпаем промытые пшеничные зерна, они должны только соприкасаться сводой в стакане, нонепогружаться в нее. Воду нужно менять 3 раза в сутки. Уже через 1-2 дня будут маленькие зеленые росточки, из такой пшеницы и готовлю высоковитаминную маску. Зерна размалываю, добавляю к ним ложку сметаны и акациевого меда, эффект получается просто потрясающий.

Добавлять к проросткам можно все что угодно, вы подбирайте ингредиенты, исходя из того, какого типа у вас кожа.

147Катафея
03.02.15 в 13:29

Пророщенные зерна пшеницы с медо идеальный завтрак, а не только маска для лица.