Медовая маска для лица с глиной

144Юлия
18.08.14 в 15:41


Медовая маска для лица с глиной питает кожу витаминами, увлажняет и дезинфицирует, как и другие маски из меда, эффективна при борьбе с прыщами. 


 


Нужно взять 1 ст л меда, столько же глины, и воды (количество воды тут зависит от густоты меда). Добавьте в глину мед, перемешайте, а дальше доливайте воды, до тех пор пока маска не достигнет необходимой консистенции. Маску джержать минут 15-20, затем смойте теплой водой.


 


В магазинах, на рынке можно отыскать разные виды меда. Цветочный мед лучше всего подходит для масок, так как он густой, за счет этого не растекается по лицу, имеет богатый насыщенный состав. Но если не найдете цветочный, берите любой другой, для лица полезны все виды. Если мед закристаллизовался, растопите его на водяной бане.

132Alijsun
18.08.14 в 18:30

Ух ты, спасибо за рецепт! Никогда не слышала о таком средстве. Медовая маска для лица с глиной - это что-то новенькое для меня. Глину очень люблю, стараюсь как можно чаще наносить ее на кожу лица, но мед - это же прекрасный компонент, который способен только улучшить эффект. Надо будет обязательно попробовать.

140Katrin
18.08.14 в 18:36

Девочки, а глину какую Вы берете? Покупаете или на природе так сказать добываете?

Мы ездим в одно хорошее местечко на отдых по выходным дням и там есть прямо полоса голубой глины.

Интересно, ее можно для маски использовать?

Медовая маска для лица - это классная вещь. Кожа становится гладенькой, нежной  и бархатистой.

Правда я стала замечать последнее время у меня появилась аллергия на медопродукты. Может и еще у кого то такие проблемы есть, так что лучше перед такой маской сделать пробу в незаметном месте.

116Isaira
18.08.14 в 19:56


Могу посоветовать Вашему вниманию медовую маску для лица для борьбы с нежелательными пятнами.


В состав такой маски входит только мед, но лучше выбрать жидкий мёд, который не закристаллизовался. 


Нужно обмакнуть палец в мед или капнуть каплю меда на палец, как Вам удобней. Затем нанести мед на лицо и нежно, плавно втирать в проблемные места на лице, например, там где у Вас образовались пятнышки. Если пятен нет или их много, то просто аккуратно, плавными легкими движениями растирайте по коже мед так, словно гладите по лицу. Главное, сильно не давите.


Если Вы мед размазали по всему лицу, то надо его смывать через 15-20 минут теплой водой. Если наносили мед только на пятна, то можно его оставить и на ночь, предварительно чем-нибудь закрепив, чтоб не размазать во сне (например легким лейкопластырем).


 

116Isaira
18.08.14 в 19:58

А глину я покупаю в аптеке. Белую, голубую. Из природы бы не рискнула пользоваться, ее наверно надо как то обрабатывать. Хотя... есть же грязевые источники, считаются полезными, может и глина с природы полезней аптечной.

120Ladyans
18.08.14 в 22:48

Я очень часто применяю очень простую медовую маску для лица. Беру столовую ложку меда и добавляю оливковое масло. Такая маска прекрасно увлажняет кожу лица. Также, мед очень помогает в борьбе с морщинами. А если вам необходимо улучшить цвет лица, можно приготовить маску из смеси меда и соли, которая оказывает еще и омолаживающее действие. И еще, чуть не забыла, когда будете делать медовую маску, слегка помассажируйте кожу лица. Эта процедура повысит упругость вашей кожи, сделает ее очень гладкой.