Натуральные маски для лица

95Ilatan
25.08.14 в 13:34

Натуральные маски для лица выбирают многие. Кому-то нравится простота в приготовлении и неизменно хороший результат, у кого-то аллергия на ингредиенты масок из тюбиков и флакончиков, для кого-то натуральные маски для лица - семейный секрет красоты, передающийся от мамы дочке. Даже звёзды кино и шоу-бизнеса частенько выбирают маски, рецепты которых настолько просты, что даже вызывают сомнения в их достоверности. И, тем не менее, мы им верим, потому что результат - у них на лице. Джулия Робертс, например, если верить журналистам, пользуется картофельной маской. А что вы знаете о натуральных масках для лица от ваших кумиров?

111Shurshur
25.08.14 в 14:37

Мне очень нравится французская киноактриса - Жюльет Бинош, она выглядит моложе своих лет - ведь ей 48, а кожа у неё гладкая и ухоженная. Для поддержания молодости кожи она частенько использует простые средства, как например протирание кубиком льда по утрам. Но её маска для лица меня просто поразила - необходимо лечь поудобней в темной комнате (закрыть шторы поплотнее), взять квашеную капусту и разложить на лице. Через 15-20 минут умыться (главное не заснуть!) и нанести увлажняющий крем. Вот и все - кожа подтянутая и свежая.

135Kotenok
25.08.14 в 15:18

Очень интересное замечание, Ilatan. Многим женщинам удобнее думать о том, что знаменитые и красивые только потому и красивые, что в их распоряжении миллионы для ухода за собой. На самом деле, не всегда это так. Многие звезды делятся своими секретами - очень простыми и доступными средствами. Меня заинтересовала картофельная маска Джулии Робертс, о которой вы рассказали. Вот ее рецепт - из отварного картофеля перетереть пюре, добавить желток 1 яйца и чайную ложку нежирных сливок. Все перемешать и нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой.

94Bluemoon
25.08.14 в 17:25

Да, натуральные маски для лица и шеи безсомненно самые полезные, но также имеет значение, чтобы и продукты для их приготовления были выращены в чистой местности, не обрабатывались кучей химикатов, да и тепличные уже не тот эффект дадут. Так что я летом заготавливаю ягоды, просто замораживая их, чтобы потом целый год их использовать. Можно делать настойки трав на маслах, но хранить обязательно в темном месте, чтобы не испортились, также настаиваю косточки абрикосов на оливковом масле, а потом добавляю эту настойку в различные маски.

121Nova
25.08.14 в 18:22

А мне нравится маска из сметаны, которую делает певица Валерия - просто и полезно. Кожа после такой маски просто радует бархатистостью. То, что от сметаны дейтсвительно есть эффект, подтвержает внешний вид Валерии - выглядит она прекрасно. Причем она считает, что пользоваться дорогими косметическими средствами совершенно необязательно, если есть прекрасные домашние и, главное, доступные средства для ухода за лицом - в чем я с ней солидарна.

132Alijsun
26.08.14 в 13:27

Меня заинтересовала ваша тема, Ilatan! Стало очень интересно, какие натуральные маски для лица делают звезды. Оказывается, я делаю маску, которую любит Дженнифер Лопес, если верить нескольким сайтам. Итак, чтобы приготовить маску от Джей Ло, нужно смешать 1 чайную ложку йогурта, 2 ч. л. мёда, пару ложек овса. Также певица добавляет в маску несколько капель зелёного чая. Думаю, что нужно заваривать именно листья чая, а не пакетики. Зелёный чай я еще не пробовала добавлять, но, кажется, и он не помешает - столько полезных свойств в этом напитке! Вместо овса можно добавить голубую глину - Дженнифер чередует такие маски между собой.