Ночные маски для волос - такое бывает?!

95Ilatan
15.08.14 в 14:48

Я ещё ни разу не пробовала ночные маски для волос.  В основном, все домашние маски для волос мы наносим на непродолжительное время - от 15 минут до часа. За этот период питательные и ухаживающие натуральные компоненты проникают куда надо и делают там все, что мы от них и ждём - увлажняют, лечат,  - в общем, оздоравливают и делают наши волосы красивыми. А кто-нибудь  пользовался ночными масками для волос? Насколько это комфортно - спать с компрессом на голове?  Расскажите, был ли от них эффект более ярким и сильновыраженным, чем от "коротких" дневных? 

120Ladyans
15.08.14 в 22:44

Как же все-таки хорошо, что я зарегистрировалась на этом сайте! С каждым днем узнаю все больше нового. Ночные маски для волос, неужели такое бывает? Видимо, их придумали те женщины, у которых нет времени для ухода за собой днем:) Возможно эта процедура не из приятных, но зато, наверное, очень эффективно. Девченки, отпишитесь, каков был эффект и ощущения! Может, как говорят, это того стоит, ведь красота требует жертв!

106Sveta
16.08.14 в 01:32

Как это ни странно, но ночные маски для волос обладают некоторыми преимуществами. Во- первых, более долговременный контакт с волосами дает хорошие результаты, во-вторых,  я экономлю свое время. Само собой разумеется, что часто ночные маски не показаны, во всяком случае, я бы не советовала. Ведь спать с целлофаном на голове не очень полезно. Предложу питательную маску к сезону.

Смешать свежие листья рябины, одуванчика и мяты. Хорошо их измельчить и залить кипятком, чтобы полностью покрыло смесь. Через два часа, когда настоится, втереть в корни волос,  одеть шапочку для душа, а сверху укрыть полотенцем. Утром смыть маску шампунем.

Если в маске не содержится масел, меда, яиц и пр.(Ви меня поняли), то я смываю маску теплой водой без шампуня. Но это моя личная инициатива, не знаю подойдет ли Вам.        

116Isaira
16.08.14 в 11:03

Ночные маски не рекомендуют использовать чаще одного раза в неделю, а лучше вообще  раз в две недели. Когда мне не хочется сильно возиться с маской, просто наношу на волосы репейное масло, даже шапочку не одеваю. А утром мою голову шапунем лучше два раза, чтобы масло точно смылось. И все. Волосы после маски очень гладкие и послушные.

Можно делать такую ночную маску: 30 мл кунжутного масла и столовая ложка молотого имбиря. Смешать и втереть в кожу головы и по всей длине волос. Одеть шапочку, чтобы не запачкать постель. Утром так же вымыть голову шампунем. Эта маска предотвратит ломкость волос и сечение кончиков, волосы станет легче расчесывать.

Любые маски с яйцом я бы не рискнула делать, т.к. яйцо может течь, и может замарать постель.

137Колючка
16.08.14 в 12:59

Витаминная ночная маска для волос: 3 столовые ложки сока моркови, 2 столовые ложки яблочного сока, 1 столовая ложка сока алоэ. Перемешать и нанести на волосы по всей длине.

Осторожнно! Соки могут окрасит постель, поэтому волосы нужно тщательно укрыть платком, и накрыть подушку полотенцем или старой наволочкой, которую не жалко.

99Master
17.08.14 в 10:50

Не знаю на сколько это можно отнести к ночным маскам для волос, но моя сестра оставляет маску из хны на волосах на ночь. Цвет после такой маски становится еще больее насыщенным. Так как хна может пересушивать волосы она добавляет масла в смесь и со спокойной душой отправляется спать. 

Что касается меня, то мое мнение, что голова должна ночью дышать. С целофановым пакетом на голове делать ей это крайне сложно. Часто такие маски я бы не делала.

133Anutanejmar
19.01.15 в 13:37

А я использую специальную ночную сыворотку для волос. Ее требуется совсем одна капля, не смотря на то что у меня длинные волосы. После нее волосы становятся очень мягкие и шелковистые. В особенности она хорошо подходит для сухих и обесцвеченных волос. С ее помощью вполне реально восстановить поврежденные окрашиванием или химической завивкой волосы. Ну а если использовать ее в комплексе с другими средствами и масками ( не обязательно ночными ), то эффект будет потрясающий. Убедилась в этом на собственном опыте.

94Bluemoon
24.01.15 в 16:49

Если маска приятная и ароматная, то почему бы не оставить ее на ночь? Маски от Isaira очень даже подходят для ночного использования, я тоже иногда наношу репейное масло на ночь, а хна тоже ничем не повредит, если ее передержать, от нее одна польза. Насчет того, что кожа должна дышать, то думаю тут ничего страшного, просто представьте себе, что вы поспали одну ночь в шапке :).

Да, еще, если делать маску с использованием мяты или меллисы, то сон будет намного крепче, так что от такой ночной маски для волос одни плюсы.