Очищающая маска для лица из корицы

132Alijsun
20.08.14 в 12:12

Недавно мне попалась информация, в которой говорилось, что очищающая маска для лица из корицы не только очищает поры наравне с глиной, но и хорошо подходит обладательницам жирной кожи, склонной к высыпаниям. Помимо этого корица оказывает на нашу кожу антибактериальное действие, а это препятствует появлению воспалений.

Для приготовления маски из корицы понадобится:

- 1 ч. л. корицы,

- 1 ч. л. овсянки,

- 1 ч. л. сухого молока,

- 1 ст. л. витамина Е (он не допустит появления сухости).

Смешайте все компоненты, нанесите на лицо на 15 минут, а затем смойте приятной водой. Кто-нибудь делал такую маску, девочки? Расскажите о своих результатах, пожалуйста. Я уже попробовала 1 раз и пока осталась довольна эффектом - исчез жирный блеск. Планирую и дальше использовать эту маску.

144Юлия
20.08.14 в 15:10

Я хочу предложить рецепт маски из корицы, которая освежает цвет лица

Берем 1/3 банана, 1 ст.л. сметаны, перемалываем. Дбавляем 1 ч.л. ложку порошка корицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все перемешать и нанести равномерно на лицо. Смывать через 15-20 минут теплой водой. 

Маской можно пользоваться с любым типом кожи. Для сухой кожи брать более жирную сметану, для жирной - с наименьшей жирностью и добавлять больше лимоннго сока (можно 1 ст.л.). При жирной коже можно вместо банана взять мякоть апельсина, грейпфрута, вишни, красной смородины (2 ст.л.)

137Колючка
20.08.14 в 15:14

Хм, интересно, а зачем сухое молоко?  И столовая ложка витамина Е - капсулу вскрыть? Или он в ампулах продается?

А я знаю вот такой рецепт очищающей маски для лица, и тоже из корицы.

1/3 банана размягчить, добавить 1 столовую ложку кислого молока, размешать до однородной массы. Добавить по одной чайной ложке порошка корицы и лимонного сока. Перемешать, нанести на лицо, через 15-20 минут смыть водой.

Эта маска подходит всем типам кожи. При жирной коже можно заменить банан апельсином, персиком, клубникой.

При сухой добавить меньше лимонного сока.

144Юлия
20.08.14 в 15:42

Витамин Е я покупала как-то для другой маски в капсулах и вскрывала, но мне паказалось это не очень удобным. В том рецепте надо было совсем немного витамина Е, а здесь аж столовая ложка, придется цедить и цедить.

95Ilatan
21.08.14 в 09:17

Предложенную Alijsun очищающую маску для лица из корицы не делала - почему-то меня всегда отпугивало в таких рецептах использование витаминов прямо из капсул. Настораживают они меня, и всё тут. Предлагаю попробовать универсальную очищающую маску для лица  - взбитое яйцо (жедательно, конечно, домашнее и комнатной температуры), немного оливкового масла, и можно добавить сок, выжатый из дольки лимона. Нанести на 15-20 минут, смыть чуть тёплой водой. Такая маска быстро освежит кожу и придаст здоровый вид.  

132Alijsun
21.08.14 в 11:48

Спасибо, девушки, за ваши отзывы и советы! Я задумаюсь над составом. Мне показалось, что это хорошая очищающая маска для лица, но, может, надо будет добавлять просто чуть меньше витамина Е. Колючка, да, витамин продается в ампулах и капсулах - это то, что я находила в атеках. А сухое молоко - это хорошее питательное средство для лица. Очень много масок, в составе которых я наблюдаю этот компонет, но пользовалась ими не так часто, чтобы сказать обо всех плюсах сухого молока.

106Sveta
21.08.14 в 12:58

Девчонки, я целиком с Вами согласна в том, что очищающая маска для лица из корицы – прекрасное средство. Эта пряность содержит полезные микроэлементы, антиоксиданты, витамины, а содержащееся в ней дубильные вещества способствуют очищению кожи и ее питанию. Но давайте вспомним о мерах предосторожности, ведь это все-таки пряность. У многих корица вызывает жжение и аллергические реакции. Нанося маски с добавлением корицы, не забивайте о мерах предосторожности и не нарушайте рекомендуемые дозировки. Всегда прислушивайтесь к ощущениям на своем лице (при первом применении особенно). Если возникает дискомфорт, покраснение кожи или сильное жжение, от применения таких масок лучше отказаться. Одним словом, берегите себя и не поддавайте кожу лишним стрессам.         

120Ladyans
21.08.14 в 14:29

Я тоже знаю один простой, но действенный рецепт очищающей маски для лица из корицы. Нужно взять одну чайную ложку корицы и столовую ложку меда, смешать эти два ингредиента. Нанести смесь на лицо на 15 мин., смыть кипяченой водой. Если пройти месячный курс использования такой маски, то вы избавитесь от прыщей и темных пятен на коже.