Осенний макияж

94Bluemoon
05.08.14 в 04:04

Лето уже ушло, и хотя еще на улице тепло, но осень в воздухе уже чувствуется. Давайте обсудим с вами, каким должен быть осенний макияж. Ведь у нас теперь красивая загорелая кожа, а солнышка с каждым днем будет все меньше, да и осень все вокруг очень скоро разукрасит в горячие тона. Однако, на загорелой коже более заметны морщинки, поскольку она все лето подвергалась воздействию палящего солнца. От этого кожа стала не такой эластичной и теперь ей нужен особый макияж. К тому же, на улице становится более прохладно, нужно готовить себя к холодам и долгим вечерам, когда яркий летний макияж уже не уместен. Нужно менять краски и подбирать новый макияж к загорелой коже. Поделитесь своими секретами осеннего макияжа.

92Анютик
05.08.14 в 22:41

 Если в летнем макияже я практически не использую тональные крема и пудру, то в осеннем эти средства присутствуют обязательно. Больше начинаю пользоваться тенями и подводками для глаз - на улице уже не так жарко и макияж не "потечет". Конечно цветовая гамма теней уже не такая яркая как летом, стараюсь подбирать тени под одежду. А вот для губ во все времена года пользуюсь только блеском, предпочтительно перламутровых оттенков, помады применяю только для вечерних макияжей:)))

102Makovka5
06.08.14 в 20:55

Дамы, у вас такие разные образы. У меня почти всегда один с нюансами. Для себя выбрала образ "а-ля натюрель". Косметику стараюсь подбирать и наносить так, чтобы лицо производило впечатление натурального. Не люблю, когда тональный и пудра видны на лице. Подводкой не пользуюсь. Тени пастельных тонов и для "дымчатого" макияжа. Помады бежевых и персиковых оттенков. Вот, собственно, и всё.

94Bluemoon
06.08.14 в 22:36

У меня осень ассоциируется с оттенками золота, поэтому вижу осенний макияж в золотистых тонах, особенно тени, тут настоящее поле для творчества. Неужели Вы, Makovka5, используете и весной и осенью одни и те же тона? Да и помаду, я бы сказала, весной нужно других тонов, ведь осень - это пробуждение природы, а осень - золотая пора.

99Master
07.08.14 в 10:50

 А у меня летом макияж "а-ля натурэль", а осенью уже хочется чего-то новенького. Осень моя любимая пора года, поэтому именно осенью у меня возникает желание быть ярче и заметнее. Я как и Bluemoon, в осеннем макияже люблю использовать оттенки золота.) А еще осенью люблю рыжие и терракотовые оттенки. И что самое удивительное, под этот осенний образ у меня даже есть свои осенние духи.))) А еще, если в летнем макияже я свожу использование тональных средств на нет, то уже в моем осеннем макияже они снова начинают появляться. А также осенью обязательно начинаю использовать водостойкую тушь.

94Bluemoon
12.08.14 в 04:51

Вот опять нашла отличный урок осеннего макияжа, там именно такие цвета как я и люблю осенью наносить, золотистые и светло-коричневые тени на верхнем веке, немного света, а под нижнее веко немного фиолетовых теней. Очень люблю золото на верхних веках, но в осеннем макияже оно наиболее актуально. В общем, смотрите макиж золотой осени и оценивайте.

128Valentinka
13.08.14 в 01:59

Я делаю днём лёгкий осенний макияж,а вечером поярче.Днём:ярко золотистые тени наношу на внутренний угол глаза,более тёмные золотистые тени наношу на нижнее веко и на среднюю часть верхнего века.Беру тёмно коричневые тени и наношу на внешний уголок глаза.Далее всё аккуратно растушёвываю,чтобы был плавный переход.Подвожу глаза чёрным карандашом и крашу ресницы чёрной,придающей объём,тушью.Если у вас светлые брови,то можете подвести их карандашом на оди-два тона темнее.Красим губы не очень яркой коричневой или золотой помадой.Вот и всё!   

95Ilatan
13.08.14 в 10:31

А я золотистые оттенки теней использую для торжественных мероприятий, для  меня это нарядные цвета. В осенний макияж стараюсь добавить темно-фиолетовые и изредка бледно-розовые  (как воспоминание о лете) тени. Нежность розовых тонов в сочетании с тёмными для выделения глаз смотрятся красиво и необычно. Также в осеннем макияже чаще использую подводку. 

Красная помада (моя давняя любовь), мне кажется, тоже может оживить мрачные дождливые октябрьские  деньки:) Стилисты советуют не бояться красного цвета помады - только нужно не забывать о гармонии макияжа губ и глаз. Если используете её - то минимум теней, или совсем без них.