Основа под макияж, разбираемся с терминологией

95Ilatan
08.10.14 в 00:09

Основа под макияж позиционируется рекламными журналами как средство необходимое и крайне важное. Есть уйма средств для выравнивания структуры кожи под макияж - и эмульсии, и кремы и карандаши...

Но есть и тональные кремы, в составе которых ухаживающие и увлажняющие компоненты - я пользуюсь именно таким, и вполне довольна состоянием своеё кожи.

Расскажите, кто какую основу под макияж использует, потому что у меня складывается впечатление, что, или я недостаточно грамотно наношу макияж, или меня "раскручивают " на покупку ненужнго средства - основы под макияж?!

133Anutanejmar
12.10.14 в 16:23

Да, если следовать всем правилам нанесения макияжа, то сначало идёт основа под макияж, затем тональный крем и пудра. Но я считаю, что без основы можно вполне обойтись. Сейчас существуют много тональных кремов, которые с лёгкостью заменяют основу. Конечно, если предстоит какое-то серьёзное торжество, то лучше всего делать макияж по всем правилам, используя и основу. Всё таки она замечательно выравнивает кожу, и после неё тональный и пудра ложаться просто замечательно, скрывая все недостатки. Но в будние дни можно использовать только один тональный или пудру, но это только если у вас хорошая кожа. Я иногда использую под пудру обыкновенный дневной крем для лица, желательно увлажняющий или питательный. И эффект не намного отлчается от основы под макияж.

120Ladyans
12.10.14 в 21:05

Я тоже пользуюсь тональным кремом. У меня сухая кожа, поэтому крем выбирала жирный и влажный. Знаю, что для жирной кожи подойдут жидкие тональные тона. А для воспаленной кожи больше подходит тональная пудра или компакт-пудра. Есть средства, которые используют профессиональные визажисты. Это различные праймеры, базы, консилеры, корректоры. Идеальная схема коррекции лица такова: увлажнить лицо, нанести базу или корректор, тональное средство, консилер, пудра, макияж. Понятное дело, подобная штукатурка не на каждый день. Вот здесь интересно и доступно написано и показано http://noman.ru/care/sekretyi-makiyazha-delaem-idealnoe-litso.html

135Kotenok
15.10.14 в 02:29

Я тоже приобрела себе основу под макияж, было интересно попробовать, в чем же разница? Принципиальной разницы, заметной невооруженным взглядом, я не заметила. Конечно, наносить тональный крем на основу удобнее, но не более. Думаю, основа под макияж больше нужна для тех, у кого пористая или проблемная кожа (с участками воспаления и покраснения), так как основа хорошо выравнивает и сглаживает кожу, а так же, благодаря белому цвету маскирует покраснения. Делая вечерний макияж, я сперва, обязательно, увлажняю кожу лица питательным кремом, затем наношу тональную основу и пудру. В повседневном дневном макияже пользуюсь либо тональным кремом, либо пудрой. Думаю, каждая девушка адаптирует "общие правила" нанесения макияжа к себе и к своим ощущениям.

94Bluemoon
18.10.14 в 03:37

Я не пользуюсь никакими основами, если косметика качественная, то хватит и хорошего повседневного крема, наношу его как обычно на лицо и шею, а через 20-25 минут можно уже переходить и к декоративной косметике, главное не скупиться на хорошие качественные тональные кремы и пудры, они тоже есть и с отбеливающим эффектом, и кожу хорошо выравнивают.