Маска из овсяных хлопьев

92Анютик
29.07.14 в 14:50

  Недавно я узнала что существуют очень полезные маски из овсяных хлопьев для кожи лица. Ранее я использовала хлопья как продукт питания, не предполагая что существуют другие предназначения. Подскажите пожайлуста как правильно приготовить и наносить такую маску.

99Master
31.07.14 в 15:11

Я уже рассказывала про эту масочку в другом топике, поэтому коротенечко повторюсь. Овсяные хлопья я заливаю горячим молоком, даю настояться, чтобы хлопья разбухли, и масса чуть остыла, добавляю в полученную массу ложечку меда, тщательно перемешиваю и наношу на предварительно очищенную кожу лица и шеи на минут 15-20, затем смываю прохладной водой.Так же вместо молока можно использовать кефир (отбеливающий эффект), морскую соль (подсушивает), отвар ромашки (успокаивает).

 

100Дуся
31.07.14 в 18:19

 Добавлю, что овсяная маска для лица рекомендуется при нормальной и сухой стареющей коже. Кроме овсяных хлопьев можно добавить муку или толокно (1 ст. ложку). Ещё в такую маску  неплохо было бы добавить несколько капель цитрусовых или помидора,  растительного масла, а также 1 ч. ложечку мёда, желток. Можно поэкспериментировать в зависимости от полученного эффекта.

95Ilatan
02.08.14 в 18:58

Ещё можно смешать полстакана натёртой на крупной тёрке мякоти тыквы с половиной стакана разбухших в молоке овсяных хлопьев. Эту кашку нужно держать на лице минут 15-20, смыть тёплой водой, опять же, лучше минералкой, и в конце протереть лицо кусочком льда. Такая маска из овсяных хлопьев очень освежает кожу. Вообще, овёс в комбинации с любыми ингредиентами очищает, успокаивает кожу лица. Его начали использовать для приготовления домашних масок очень давно.

100Дуся
05.08.14 в 21:54

Овсяные маски очищают и смягчают кожу лица, успокаивают раздражённые клетки и придают лицу свежий вид. Всё это благодаря тому, что овсяные хлопья богаты такими необходимыми для кожи витаминами группы В, витамином А и К.

 Самая простая маска из овсяных хлопьев. Эффективна при борьбе с угревой сыпью.При регулярном применении ( желательно через день) уменьшает высыпания на коже, бережно очищая её. Берём одну столовую ложку овсяных хлопьев и разводим небольшим количеством горячей воды до получения кашицы. накладываем ровным слоем, оставляем до того времени, пока не подсохнет. Смываем тёплой водой.

94Bluemoon
06.08.14 в 20:29

А я сегодня сделала себе овсянку с персиком и бананом, ну в общем, захотелось мне чего-то легкого на завтрак, фрукты в холодильнике были, овсянку запарила, нарезала персика и банана, запарила все это кипятком, добавила меда. Вкусно получилось, но, думаю, надо немного оставить для масочки. Остатки хорошо измельчила и сделала себе из них маску. Вот так я и позавтракала, и кожу свою подкормила овсяной маской. В следующий раз буду все в блендере изначально измельчать, а то в запаренном виде немного неудобно.

95Ilatan
11.08.14 в 11:14

Правильно, Bluemoon! Я так всегда делаю - что на столе, то и на лице. А маской из овсяных хлопьев пользуюсь часто, поскольку считаю, что овсянка по утрам - то что надо - и для пищеварения полезно, и для маски можно использовать! В овсянку можно добавлять совершенно разные фрукты-ягоды, эффект всегда один - гладкая красивая кожа. Да и грех на побаловать своё лицо такой вкуснятиной :)

120Ladyans
12.08.14 в 22:16

А я вот такую маску делаю: яичный белок взбить до получения густой пены, добавить несколько капель лимонного сока, смешать с овсяной мукой. Нанести на лицо плотным слоем на 15 минут. Сужает поры и хорошо матирует лицо.

95Ilatan
13.08.14 в 10:00

А я маски из овсяных хлопьев, в составе которых есть яйцо - всё равно, белок или желток- 15 минут, как советуют рецепты, никогда не выдерживаю. Они очень быстро высыхают и начинают стягивать кожу, поэтому 5-8 минут для меня вполне достаточно. А вы надолго наносите такие маски?

Из овсяных хлопьев есть хорошая маска для регулировки водного баланса. Нужно взбить вместе желток, половину чайной ложки тёмного мёда, 3-4 капли растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока; добавить 2 чайные ложки молотых овсяных хлопьев. Эта маска ещё и очищает и питает кожу.