Парафиновая маска для лица

106Sveta
24.08.14 в 23:04

Знаете ли Ви, милые дамы, что существует парафиновая маска для лица. Я слышала, что она оказывает великолепное действие на кожу лица. За счет температуры, которая устанавливается и сохраняется под пленкой парафина, эта маска очень хорошо отбеливает лицо. Благодаря расширению пор, размягчаются сальные пробки, рассасываются уплотнения, исчезают угри. С помощью этой маски можно подтянуть двойной подбородок, удалить отечность лица, избавится от мелких морщин и даже изменить овал лица. Ви знаете, а я охотно верю этому. Ведь все знают, с каким успехом используют парафин в медицине.

Может, кто-то делал парафиновую маску дома или в косметическом кабинете? Напишите, пожалуйста, подробнее. Очень уж хочется попробовать.

95Ilatan
24.08.14 в 23:23

Парафиновую маску для лица очень любит делать в косметическом кабинете моя подружка. Она говорит, что ощущения после неё - как будто появилась новая кожа на лице - чистая и свежая:) Дома она ни разу не пыталась её повторить - слишком хлопотно.При нанесении на лицо парафина нужно действовать очень осторожно, нагревать парафин тоже не так просто. Парафиновую маску для лица наносят в несколько слоёв - один высыхает -за ним следующий. Мышцы лица при этом должны быть расслаблены - удобнее всего, когда эту маску сделает Вам профессионал- косметолог.

140Katrin
24.08.14 в 23:24

Слышала о такой маске, но именно для лица ее не пробовала. На руках очень хороший эффект дает.

И еще хочу заметить, что парафин надо брать косметический. Он очищенный от вредных примесей и не даст неожиданных аллергических реакций.

106Sveta
25.08.14 в 00:09

Посмотрите какой рецепт парафиновой маски я нашла. Прежде чем наносить на лицо парафин, его расплавляют (на водяной бане). Но посуда должна быть абсолютно сухой, иначе вода, которая попала в емкость, может вызвать ожог кожи. По этой причине, его необходимо высушить спиртом перед тем, как наносить на лицо. Обязательно надо проверить его температуру. Это делают так: проводят кисточкой с парафином на тыльной поверхности предплечья, а потом маленькой кистью или шариком с ваты, удерживаемым зажимом, быстро наносят на лицо парафин в несколько слоев (где-то 0,5 см толщиной), оставив рот, нос и глаза свободными. Рекомендуется наложить влажный тампон на глаза (с раствором борной кислоты). Сверху парафин утепляют ватой и прикрывают полотенцем. Держат маску минут 20. После процедуры хорошо провести чистку лица.

94Bluemoon
25.08.14 в 04:32

Не забывайте, что парафиновую маску для лица нельзя делать, если на лице есть угревая сыпь, а также людям, у которых слабые капилляры, они тогда видны в виде тоненькой подкожной сетки. Если есть даже незначительные воспаления на коже, то тоже лучше откажитесь от такой маски, ее нельзя применять и гипертоникам, и тем, у кого краснота лица. Также есть люди, у которых повышенная предрасположенность к развитию волосяного покрова, это называется гипертрихоз, им тоже нельзя парафиновые маски. Бородавки, различные родинки и прыщики – прямое противопоказание. Так что прежде подумайте перед тем как прибегнуть к этой процедуре.

132Alijsun
25.08.14 в 12:22

Я не знала, что существует парафиновая маска для лица, способная изменить овал лица - это что-то интересное. Bluemoon, сколько противопоказаний вы указали! Без угревой сыпи, прыщиков, воспалений и много чего еще. Да, с этой маской надо быть осторожным и хорошо подумать перед тем, как носить это средство. И все-таки, думаю, что лучше обратиться именно к специалисту (например, по совету подруг или найти отзывы в интернете), который точно знает всю технологию и не навредит.