Пивная маска для волос

94Bluemoon
03.08.14 в 04:35

Думаю, что все знают, как полезна пивная маска для волос. Хмель, содержащийся в пиве, благоприятно воздействует на их рост и здоровье, кроме того, в пиве куча полезных витаминов, аминокислот, а также там есть пивные дрожжи. Но пива сегодня развелось разного столько, что тут нужно подходить разумно к его выбору для косметических целей. Не берите пиво, в котором содержится спирт и ароматизаторы. Для масок нужно брать только натуральное живое пиво желто-золотистого цвета и с приятным солодовым запахом, можно с медом. Приведу маску, которой пользуюсь.

Питательная маска на пиве

К 200 мл живого пива добавляю чайную ложку оливкового или миндального масла, перемешиваю и наношу на волосы, оборачиваю волосы пленкой на полчаса. После этого волосы хорошо споласкиваю, мыть шампунем не надо, особенно если волосы сухие, воздействие маски еще некоторое время продолжается, те вещества, которые успели впитаться в волосы и кожу головы, продолжают работать, после шампуня такого эффекта не будет. Волосы будут гладкими и блестящими, легко укладываются.


 

95Ilatan
03.08.14 в 23:54

Я предпочитаю маски, простые в приготовлении и использовании, потому что так жаль тратить драгоценные часы своей жизни для перетирания-смешивания-настаивания-разбухания, пусть даже и расчудесной, маски. Поэтому Вашему рецепту, Bluemoon, респект!

Очень просто приготовить питательную пивную маску для волос. Для этого, как уже сказано выше, берём только правильное - живое - пиво, добавляем желток. Вместо перемешивания можно этот состав просто качественно взболтать. Наносим на волосы, и, в течение получаса  наши волосы насыщаются аминокислотами, хмелем, витамином B, пивными дрожжами - звучит как песня:). Смываем шампунем. 

От этой пивной маски эффект заметен уже после 3-5 процедур. 

95Ilatan
04.08.14 в 00:08

Для того, чтобы волосы стали более блестящими, в вышеописанную маску добавляем полстакана апельсинового сока и половину банана. Два последних ингредиента сначала смешиваем отдельно, потом добавляем в пиво с желтком. Эту пивную маску для волос наносим на влажные волосы, аккуратно распределяем по всей длине. Дальше как всегда - утепляем полиэтиленом, наверх полотенцем, держим минут 20, смываем чуть тёплой водой. 

99Master
06.08.14 в 15:36

Я люблю простые маски, из небольшого количества ингредиентов. У меня порой пересушены концы волос, поэтому для их восстановления я делаю пивную маску с добавлением оливкового масла. На 150 мл пива 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваю все тщательно, наношу на волосы, начиная с середины волос к кончикам, одеваю целлофановую шапочку и на пол часа оставляю, затем тщательно смываю. Эта маска хорошо восстанавливает сухие кончики волос. Попробуйте! Пивные маски действительно полезны для волос, за счет содержания большого количества витаминов группы В в пиве.

94Bluemoon
09.08.14 в 04:03

Секретами пива пользовались еще наши мамы и бабушки. В те времена, когда в моде были перманентные завивки волосы перед накручиванием на бигуди обильно смачивали пивом и не смывали, так локоны дольше держались, а нанесенный на готовую прическу лак уже не так губительно воздействовал на волосы. Мне приходится прятаться от мужа, чтобы он не знал, что я из пива делаю маски, не понимает зачем его на голову накладывать, если можно выпить :).

95Ilatan
09.08.14 в 17:31

Ещё одна несложная пивная маска - с кефиром. Просто смешайте в равных пропорциях эти 2 ингредиента, и увлажняющая пивная маска для волос готова. Если волосы длинные, возьмите больше пива и кефира. Такая маска ускоряет росто волос, здОрово их питает.

 Bluemoon, для того, чтобы муж не огорчался - купите пиво и на его долю! Не забудьте, что оно должно быть холодным (для масок используем комнатной температуты или тёплое) . Так, мне кажется, он будет благосклоннее относиться к Вашим экспериментам по улучшению внешности, а если пива много, может и согласиться в них поучастоввать:)