Какие Вы знаете полезные маски для лица

133Anutanejmar
17.08.14 в 15:57

 А кто нибудь пробовал полезные маски для лица на основе оливкового масла и обыкновенной пищевой соли? Лучше брать самый мелкий сорт соли. Нужно взять 2 ст. ложки оливкового масла и добавить соль до получения кашеобразной смеси. Нанести на лицо и слегка помассировать кожу лица. Подержать 15-20 минут, а затем смыть теплой водой. Соль в данном случае играет роль скраба, ну а свойствах оливкового масла все уже давно знают. Получается сразу несколько действий: отшелушивание омертвевших клеток кожи, увлажнение, питание и омоложение.Я лично пробовала несколько раз, мне очень понравилось. Даже лучше чем магазинные.

114Хади
17.08.14 в 20:13

Полезная маска для лица с дрожжами и медом

Очень полезные маски для лица получаются с применением дрожжей. Возьмите 1/3 палочки живых дрожжей, разомните, добавьте 2 чайные ложки меда и размешивайте с постепенным добавлением воды до кашеобразного состояния. Затем оставьте полученную смесь на несколько часов в теплом месте для брожения. Когда масса увеличится втрое, нанесите ее на лицо и оставьте минут на 15-30, а затем смойте теплой водой.

Полезные дрожжевые маски для лица богаты витаминами группы В, РР, фолиевой, пантотеновой кислотами, и оказывают действие, сходное с действием углекислых ванн. Дрожжевую маску по мере ее высыхания стоит увлажнить с помощью повторного нанесения смеси, или смочить теплой водой с помощью ватного тампона.

132Alijsun
17.08.14 в 22:26

Я люблю испытывать на себе полезные маски для лица. Читала, что очень полезна голубая глина. Кожа становится бархатистой, сужаются поры. Но после использования данного средства необходимо увлажнение. Чаще всего после голубой глины наношу маску из меда и желтка или из овсянки с тёплым молоком. Ощущения на следующий день просто волшебные - лицо свежее и напитано витаминами. 

137Колючка
17.08.14 в 22:29

Полезные маски для лица из творога и фруктов, витаминизируют кожу, делая ее упругой, светлой и чистой.

1 столовую ложку творога смешать с измельченными в блендере ягодами клубники и бананом (1-2 клубники и половина банана), полученную маску наневти на кожу лица и шеи и оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

1 столовую ложку творога смешать с 2 столовыми ложками морковного сока и несколькими измельченными дольками авокадо. Добавить чайную ложку оливкового масла, и нанести на кожу лица. Смыть через 20 минут. Эта маска хороша для сухой и нормальной кожи лица.

135Kotenok
17.08.14 в 22:56

Полезной маской для комбинированной кожи будет маска -скраб с использование кофейной гущи. Для нее используется натуральный молотый кофе, заваренный без сахара. Кофейную гущу смешать в равных пропорциях с нежирной сметаной, нанести на лицо мягкими массажными движениями. Минут через 15 смыть.

После этой отшелушивающей  маски советую использовать  увлажняющую маску для комбиниированной кожи лица - смешать нежирный творог с молоком и нанести на лицо, оставить на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Такими масками не стоит пользоваться каждый день. Рекомндую проводить такие процедуры раз в неделю.

114Хади
17.08.14 в 23:03

У меня кожа не переносит холод, становится сухой и мне посоветовали одну очень полезную маску для лица, которую желательно наносить раз в неделю весь месяц, с интервалами в два-три месяца. Состоит эта маска из мякоти варенной тыквы и оливкового масла. Кусочек варенной тыквы взбить со столовой ложкой оливквого масла. Нанести на кожу лица и шеи на пятнадцать минут. Эта маска отлично увлажняет, тонизирует и питает кожу.

135Kotenok
17.08.14 в 23:06

Всегда можно сделать полезную витаминную маску в домашних условиях. Из сезонных ягод ( клубники, смородины, малины, клюквы, рябины. крыжовника, брусники, ежевики ) растереть кашицу, в зависимоти от типа кожи использовать жирный или нежирный йогурт. Взять в равных частях фруковую кашицу и йогурт, нанести на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой. Такие маски питают и тонизируют кожу, обогащая ее витаминами, благодаря чему лицо приобретает более свежий вид.

135Kotenok
18.08.14 в 00:09

Очень полезная маска для сухой кожи лица, которую мне посоветовала подруга. Зерна льна ( их можно купить в аптеке ) перемолоть в кашицу с помощью блендрера. В образовавшуюся массу добавить оливковое масло ( или можно использовать льняное мало ). Нанети на лица и оставить на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой.  Кожа после такой маски становится очень мягкой и шелковистой.