Правильный педикюр - это какой?

95Ilatan
08.09.14 в 12:27

Правильный педикюр - это идеальные ногти - без кутикулы и покрытые лаком? А, может быть, ещё и идеально мягкие пяточки, с которыми не стыдно прогуляться в открытых босоножках? Не секрет, что многие, после наступления холодов, "забывают" о тщательном уходе за ножками до следующего лета (не видно, и ладно:), а между тем, ничего не проще, чем воспользоваться пилкой для ног каждый раз, когда принимаете душ, или нанести питательный крем в конце дня. Как думаете, правильный педикюр - это комплексный уход за частью тела, на которую мы надеваем обувь, или только ухоженные ногти на ногах?

132Alijsun
08.09.14 в 15:14

Я считаю, что правильный педикюр - это не только аккуратные ногти (подпиленные, покрытые лаком по желанию), но и ухоженные пяточки, увлажненная кожа ступней и икр. Я после душа стараюсь каждый раз наносить питательный крем-масло и на пальчики, и на всю длину ног - кожа шелковистая, думаю, именно из-за этих действий. Пилочкой пользуюсь по надобности, каждый раз, когда иду в душ она мне не нужна - ногти так быстро не ломаются. Но раз в неделю подравниваю ноготочки с ее помощью, а раз в две недели делаю педикюр дома.

135Kotenok
10.09.14 в 19:39

Педикюр - это красивые и ухоженные пальчики ног и пяточки. Недавно открыла для себя средство "фруктовая кислота", предназначенное для маникюра и педикюра. Наношу такую "кислоту" на кутикулы и пяточки и уже через минуту можно смывать водой с помощью специальной пилочки для ног или пемзы (область кутикулы я смываю с помощью мягкой зубной щетки). Такое удаление кутикулы называется немеханическим (необрезным). Пользоваться "фруктовой кислотой" нельзя, если у вас есть ранки на пальчиках.После процедуры смазать пальчики и ступни смягчающим кремом. Достаточно делать такую чистку раз в неделю для поддержания. Длину ноготков каждый выбирает для себя сам. Считаю, что слишком длинные ноготки могут травмировать, особенно в период, когда носим обувь.

120Ladyans
12.09.14 в 09:57

Согласна со всеми девочками, педикюр - это не только идеальные ногти на ножках, а полностью ухоженная ступня. В моем случае есть такая проблема как огрубевшие пяточки. И только такая процедура как распаривание помогает. Слышала, что появилось какое-то средство, которое наносят на огрубевшую часть ступней, а затем без каких-либо усилий обрабатывают пилочкой. Видимо это и есть "фруктовая кислота". Средство дорогостоящее, но наверное стоит того.

95Ilatan
20.09.14 в 00:50

Есть много средств для удаления огрубевшей кожи с пяток, но самое действенное (по крайней мере, для меня) - все-таки каждодневное использование пилки для ног. Ведь всегда проще постоянно ухаживать за пяточками, чем через большие промежутки времени сражаться с огрубевшей кожей, вы со мной согласны? Вспоминается фильм "Глянец" - помните, какое значение героини придавали правильному педикюру? Там с неухоженными ножками выйти в свет было невозможно - сначала девочки садились и выставляли пяточки на контроль своего покровителя. А кому не слабо в любое время дня и ночи быть обладательницей идеального педикюра?:)

132Alijsun
23.09.14 в 00:19

Ух ты, я про "фруктовую кислоту" даже не слышала. Получается, такое мощное средство против кутикулы и огрубевшей кожи - иногда может пригодиться, спасибо за информацию! Интересно, а не знаете, девушки, купить его можно в аптеке или только через интернет-магазины? Однако я согласна с девочками, которые считают, что лучше следить ежедневно или еженедельно (кому как требуется) за пяточками и пальчиками - это самый верный способ сохранить их красоту и нежность кожи.