Проблемная кожа, как бороться с высыпаниями?

32Анна
14.12.12 в 07:14

Проблемная кожа может быть не только в переходном возрасте, у подростков, но и у женщин ближе к 30. Это именно мой случай! Мне 27 лет. Кожа не жирная, нормальная, но всё равно постоянно мучаюсь с угрями, черными точками, прыщами. Постоянно пользуюсь средствами для проблемной кожи, лосьонами, кремами и масками. Эффект есть, но кожа начинает сильно сохнуть, чувствую себя не комфортно, что делать?

45Mary25
15.12.12 в 21:51

Все наши проблемы кожи - это состояние нашего организма, наши гармоны. У меня тоже проблемная кожа. Постоянно пользуюсь очищающими скрабами или масками с глиной. Кожа действительно подсушивается и требует при этом ещё и увлажнения. Может Вам попробовать профессиональную чистку лица? Думаю, что результат и эффект от неё будет значительно дольше, чем от обычных средств.

51Ne_takaja
16.12.12 в 12:43

В первую очередь следует обратиться к косметологу, пройти курс лечения. Но высыпания на лице могут быть не первичным заболеванием, а симптомом болезней печени или кишечника, например. Потому важно определить первопричину появления прыщиков.





Обратите внимание на то, что вы едите. Неправильное питание может провоцировать сыпь!

39Julia
22.12.12 в 00:44

У меня та же проблема. Наверное, уже перепробовала все методы и средства борьбы с этим безобразием. Хочу сказать, что для меня походы к косметологу - не панацея. Да, пока я посещаю врача, проблема уменьшается, но как только перестаю, все возвращается "на круги своя". Стараюсь поддерживать кожу в нормальном состоянии как могу. Принимаю "Аллохол"- 2 таблетки после жирной, острой или сладкой пищи, стараюсь эту самую пищу и мучное есть поменьше (совсем без них никак не получается), ну и маски, тоники, лосьоны для проблемной кожи.


Замечу, что причиной такого заболевания кожи могут быть кожные клещи (это я тоже проходила). Для диагностики делается соскоб с кожи. Эти гады живут в порах лица, питаются кожными выделениями и оставляют после себя такие нелицеприятные следы. Избавиться от них очень тяжело. Жить и процветать они могут до 10 лет. Но и после возможен рецидив. Крепитесь девочки!

29dangina
22.12.12 в 04:26

Не отчаиваетесь, я тоже прошла через эти адские мучения, в конце концов, есть выход и вы его обязательно найдете. Только прошу сначала успокойтесь, пусть ваша душа придет в грамонию с собой, не желайте многого. Постарайтесь побольше думать о хорошем. Начните с очищения души, если ваша душа очистится, то никакие высыпания на коже уже не будут вас мучить. Во-вторых, попробуйте Скинорен гель, мне он подошел. И нужно постараться увлажнять кожу на ночь кремом, потому что из-за сухости, у нее начинаются другие проблемы. Следите за питанием, сладкое противопоказано, пейте побольше жидкости. И все равно, не отчаивайтесь. Делайте все возможное, и ваши труды будут вознаграждены! Удачи вам!

55solomka
22.12.12 в 18:51

Причина угревой сыпи не только гормональная, вся инфекция которая находится в организме требует выхода, будь-то гастрит или проблемы по женской части. Советую обратится к косметологу. Мне в свое время назначали комплексную терапию: таблетки, адсорбенты (полифепан), болтушки для протирания лица (по рецепту для аптек), гель- куриозин. Несколько раз делала чистку. Хорошо помогает процедуры жидкого азота, кожа обновляется. Хорошая серия vichy нормадерм, и не сушит кожу.

32Анна
22.12.12 в 19:46

Огромное всем спасибо за участие в моей проблеме, действительно у меня есть проблемы с пищеварительной системой (язва), может и отсюда ноги растут! dangina, персональное спасибо за совет, пользуюсь Скинорен гель всего пару дней, но эффект есть уже сейчас, теперь решила отправиться по вашему совету к косметологу и решить все свои проблемы раз и навсегда! Пожелайте мне удачи!

24ЭВАННА
22.12.12 в 20:48

Я после родов тоже измучилась от высыпаний на коже лица и шеи. Ничего не помогало. Спасло меня средство GARNIER Чистая Кожа 3 в одном. Можно использовать как скраб, как маску, и как гель для умывания. Не сразу, но со временем, кожа стала совершенно чистой. Конечно, он сильно сушит лицо, но я наносила потом крем пожирнее.

32Анна
23.12.12 в 16:56

Спасибо за ответ,ЭВАННА! Средства GARNIER для проблемной кожи, возможно, очень действенны! Высыпания, прыщики проходят со временем, но вместе с ними уходит и влага, кожа становится очень сухой, возникает другая проблема - постоянное шелушение, ощущение, что кожа обветренна! Мне кажется, что такие сильно высушивающие крема подходят девушкам с очень жирной кожей, у них такой проблемы не возникнет!

51Ne_takaja
23.12.12 в 22:33

Я недавно была в Карпатах, купила натуральное мыло на воде "Поляна квасова" и травах (полынь, ромашка и т.д.). Обалденно очищает и подсушивает кожу, даже слишком обалденно, как я сегодня заметила :) , потому теперь после умывания освежаю лицо гарньеровским тоником и наношу детский крем.