Простые маски для волос

120Ladyans
20.08.14 в 11:13

Разве мы не гонимся за простотой в применении той или иной маски, а потом уже за результатом! Ведь если маска требует сложности в ее приготовлении, разве это всегда означает, что она на порядок эффективнее маски из какого-нибудь одного или двух ингредиентов? Я так не думаю. А вы? Другое дело, если с волосами случилась беда, которая доставляет массу неприятностей и мы готовы на что угодно, только бы устранить проблему. Но чаще всего из-за нехватки времени мы выискиваем какой-нибудь простенький рецептик и тут же применяем его. Давайте делиться рецептами простых масок для волос, чтобы их применение не занимало много времени и средств, но чтобы был видимый эффект! Кефирная маска, на мой взгляд, самая простая в применении. Нанесли на волосы кефир и смыли теплой водой через 15 мин. Нет ничего проще!

132Alijsun
20.08.14 в 12:32

Да, кефирная маска хороша! Мне тоже нравятся простые маски для волос. Часто в последнее время пользуюсь такими средствами:

1. Из лечебных трав. Эта маска поможет сделать волосы здоровыми и густыми. Минут за 30 до мытья головы нанести на кожу сок алоэ. Хорошо укрепляет волосы отвар из календулы, ромашки и шалфея. В теплом отваре из этих трав мою голову, после этого не смываю волосы проточной водой, а оставляю натуральную маску до следующего мытья.

2. Люблю использовать масла в уходе за волосами. Полюбилось мне сандаловое - у него прекрасный аромат, а также оно оказывает хорошее воздействие на мои сухие волосы. Наношу его на полчаса, надеваю шапочку, а затем смываю.

95Ilatan
21.08.14 в 15:11

Самое простые маски для волос - это, наверное, которые легче всего, или вообще не нужно готовить - смешивать, нагревать, ждать. Для меня самая простая маска, которая помогла против выпадения волос после родов - из репейного масла. Просто покупаешь в аптеке и наносишь на волосы на полчаса. Смывать, правда, её приходилось  несколько раз - наносила я её не жалея.

106Sveta
21.08.14 в 19:42

А вот мне репейное масло, как и другие виды масел, не очень подходит. Я не отрицаю его благотворный эффект, целительный свойства (сама в них не один раз убеждалась), но прибегаю к данному средству только в крайних случаях. Все дело в том, стыдно сказать, что мне очень трудно смыть масло с волос. Ilatan, если у Вас есть какой-то собственный секрет на этот случай, поделитесь им пожалуйста.

А что касается простых масок для волос, то я регулярно втираю в корни отвар петрушки. Минус в том, что он подходит только брюнеткам, поскольку, при постоянном использовании может немного окрашивать волосы.         

Крахмальную маску я тоже отношу к простым маскам. Разве сложно натереть 2 картошины и отжать с них сок. Эту маску можно не смывать, а просто хорошо расчесать волосы, а это экономия времени.   

94Bluemoon
21.08.14 в 22:12

Да простые маски для волос тоже делятся на те, которые подойдут для сухих или жирных волос. У меня вот есть хорошие простые маски для сухих волос.

Маска с меда с маслом. Взять поровну жидкого меда и репейного, оливкового или миндального масла, можно касторового. Все это хорошенько перемешать, втереть в кожу головы, чтобы корни волос хорошо пропитались, а остатки распределить по волосам. Укутываем голову, держим маску в тепле 20 минут.

Еще есть простая маска для волос на ржаном хлебе. Для этого я всегда заготавливаю сухарики из остатков хлеба. Нарезаю хлеб ломтиками и высушиваю, потом заливаю теплой водой, когда надумаю маску делать, а когда уже образуется жидкая кашица, наношу ее на волосы. Такую маску я держу где-то час, потом смываю. Хорошо пройти полный курс, делая хлебную маску 2 раза в неделю на протяжении месяца.