Рецепты масок для лица.

135Kotenok
07.09.14 в 20:12

Уверена, у каждой девушки есть в арсенале рецепты масок для лица. Давайте делиться рецептами любимых масок и своими впечатлениями. Мне очень нравятся кофейные маски для лица. Такие маски совмещают в себе как минимум три эффекта - очищающий, питательный и тонизирующий. Для масок используется только кофейная гуща натурального молотого кофе. Предлагаю вашему вниманию такие рецепты. Кофейную гущу смешать в равных частях с творогом и наносить на лицо массажными движениями в течении 5 минут, оставить минут на 10 и смыть теплой водой. Еще одна маска для девушек, с сухой и нормальной кожей лица. Добавить к кофейной гуще десертную ложку (10мл) оливкового масла, перемешать до образования однородной кашицы, нанести на лицо массирующими движениями, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой.

А какие рецепты знаете вы?

1ladymur
07.09.14 в 22:22

На форуме уже собрано множество рецептов масок. Хотелось бы увидеть действительно интересные и оригинальные рецепты, которые врядли войдут или вошли в какой-нибудь другой Топик.

132Alijsun
11.09.14 в 01:15

У меня собраны рецепты масок для лица из множества продуктов и косметических средств. А вот эта стала для меня находкой и вызвала удивление, так как никогда не думала, что можно смешать манку и дыню. Итак, если у вас сухая кожа, то следующая маска вам может помочь в холодное время: возьмите полстакана манки, 2 столовые ложки сока дыни (можно с мякотью), смешайте с половиной ч. л. растительного масла. Получится кашица. Маску на лице можно держать минут 20-30, а затем смыть теплой водой. А еще можно сделать натуральное увлажняющее молочко: смешать сок дыни, молоко и минералку (без газов) в равных долях. Легко и просто, таким средством можно протирать лицо каждый день!

120Ladyans
11.09.14 в 16:44

Alijsun, меня очень заинтересовал рецепт натурального увлажняющего молочка. А какой срок хранения такого средства и где его лучше хранить, в холодильнике?

132Alijsun
12.09.14 в 11:26

Ladyans, да молочко лучше держать в холодильнике и делать не очень большое количество. Я не думаю, что его можно хранить несколько месяцев, поэтому я бы делала средство объемом на неделю-полторы - по две ложки дынного сока, молока и минеральной воды. Один нюанс - сейчас сложно найти дыню, но сок продается в магазинах. )

135Kotenok
12.09.14 в 16:06

Alijsun, действительно, интересный и простой в приготовлении рецепт натурального молочка. А можно ли использовать другие натуральные соки? Я так поняла, что дыня более подходит для сухой кожи. А если кожа лица комбинированная или жирная, нормальная? Можно ли использовать сок арбуза, киви или ананаса?

94Bluemoon
14.09.14 в 05:42

Для нормальной кожи лица прекрасно подходят очень простые маски из овощей или фруктов. Я их делаю с растертым яичным желтком, добавляя к нему чайную ложку того свежевыжатого сока, который мне доступен в тот момент и наношу на лицо. Через минут 20-25 смываю теплой водой, а затем ополаскиваю лио холодной.

Отлично питают кожу и защищают ее от преждевременного старения маски на томатном соке. Возьмите помидор и желток куриного яйца, добавьте столовую ложку крахмала и нанесите эту маску на 20 минут на лицо. Заключительные процедуры такие же как и у предыдущей маски.

132Alijsun
28.10.14 в 18:40

Kotenok, к сожалению, о других составах ничего не знаю, но, думаю, что, почему бы и не попробовать! Сок ананаса или лимонный, думаю, смогут сочетаться в этом рецепте маски для лица и привнесут свою пользу комбинированной коже.