Шоколадная маска для лица

95Ilatan
06.08.14 в 00:17

Любите ли вы шоколад как люблю его я? Шоколадное мороженое, посыпанное шоколадной стружкой; шоколадный торт; шоколадка с лесными орешками и чернослив в шоколадной глазури - бывают ли лакомства вкуснее?!

Полезность употребления шоколада уже не вызывает сомнения даже у стоматологов. Если нет проблем с фигурой, кушать шоколад несколько раз в неделю советуют все вокруг. Но  многие ли знают о пользе шоколадной маски для лица? А ведь она придаст коже лица упругость и такой нужный всем свежий вид, после неё  кожа становится нежной и восхитительной. 

Растопите 50 г.шоколада (с содержанием не менее 50% какао) на водяной бане, добавьте 2-3 чайные ложки жирных сливок, перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте тёплой водой. Эта шоколадная маска для лица сделает кожу мягкой и нежной. Попробуйте, не пожалетете!

99Master
06.08.14 в 10:24

Решив сделать шоколадную маску для лица, помните, что шоколад является аллергеном и такая маска может спровоцировать высыпания на лице. При выборе шоколада для этой маски почитайте внимательно состав покупаемого продукта. Шоколад должен быть черный без добавок, с содержанием не менее 50% какао, как уже упоминала Ilatan. Так же шоколадная маска в чистом виде не очень хорошо для жирной кожи.

Ну, а для тех, кто не склонен к аллергии, шоколадная масска должна принести массу удовольствия!!!  Тем более, что в процессе приготовления этой маски, можно полакомиться кусочком шоколада и еще больше поднять себе настроение!))

94Bluemoon
06.08.14 в 20:17

Девочки, а я вот без шоколада не могу. Слышала о шоколадных масках, но никогда не делала, я лучше съем его с текилой, думаю больше пользы будет. К тому же, шоколад отличный антидепрессант. Не знаю как кому, но почему-то у меня рука не подымается переводить такой продукт на маску. Всегда беру шоколад с содержанием какао не менее 75%, если ниже, то я его уже шоколадом не считаю. А впрочем, вы меня заинтриговали. Надо будет попробовать. И действительно, почему бы не побаловать и свою кожу шоколадом?

102Makovka5
06.08.14 в 21:10

Ilatan, вы так это "вкусно" описали, что хочется попробовать всё прямо сейчас!!! Думаю, с шоколадной маской на лице можно играть с детьми в прятки, в разбойники! Дети будут в восторге, кроме малышей, разумеется. Они испугаться могут.

А кроме шуток, шоколадная маска - это вещь, если кожа не жирная.

95Ilatan
07.08.14 в 18:01

Девушки, вы правильно меня поняли! Для уверенного в себе, весёлого и жизнерадостного человека шоколадная маска для лица - то, что надо! Bluemoon, не жалейте для себя любимой, а тем более для своего прекрасного личика несколько кусочков шоколада! Шоколадная маска - на лицо, текила с кусочком шоколада внутрь - и жизнь прекрасна:)!  

Не знаю, стоит ли упоминать, но не забывайте, что для приготовления шоколадной маски для лица берём только высококачественный шоколад известных производителей без всяких там изюмов-орешков, иначе результат может совсем нас не порадовать. И ещё, шоколадную маску для лица не наносим на зону вокруг глаз и губ.

Рецепт. Если добавить в шоколад мякоть разных фруктов, в результате получим чудесную освежающую маску для лица. Как вариант, можно добавить столовую ложку натурального свежего мёда.

94Bluemoon
08.08.14 в 03:04

Раньше в магазине можно было найти сырой шоколад, он то подошел бы для маски идеально, но сейчас его днем с огнем не сыщешь, зато можно поискать какао бобы. Эту экзотику по-моему можно найти, если хорошенько поискать. Вот вам и будет натуральная шоколадная маска для лица.  

95Ilatan
10.08.14 в 12:16

А как он выглядел, этот сырой шоколад? О таком узнаю впервые, очень заинтересовалась. Ведь действительно, раз сырой - значит натуральный, а для шоколадной маски, да и любой другой натуральные ингредиенты - основа основ.