Скульптурный массаж лица, вы верите?

95Ilatan
25.08.14 в 00:09

Скульптурный массаж лица в процессе его выполнения воздействует не на кожу, а на мышцы лица; его конечные цели - изменение овала лица, исчезновение отёков под глазами или уменьшение морщин - согласитесь, довольно амбициозны. Мастер даёт нагрузку при скульптурном массаже лица до 4-5 кг. на 1 сантиметр - представьте, какая сила! Явно не расслабляющая процедура... Кому-нибудь делали такой массаж? Поделитесь ощущениями?

94Bluemoon
25.08.14 в 04:15

Что-то мне слабо верится, что человеческое лицо можно слепить при помощи скульптурного лица, ведь кожа все-таки не глина :). Думаю, что все это сказки на счет того, что уже после первых процедур эффект будет. Любой массаж конечно-же полезен, скульптурный не будет исключением, но чтобы сразу был эффект, да еще и овал лица менялся - это нереально.

106Sveta
25.08.14 в 11:50

Почему же Вы так скептичны, девочки? Я очень даже верю, например, в эффективность скульптурного массажа. Не знаю, будут ли видимые изменения овала лица после первого сеанса, но для здоровья полезно, безусловно. Сейчас я попробую убедить в этом и Вас. У человека есть 12 черепных нервов, и все они выходят на лицо. Кроме того, на нашем лице расположены проекции внутренних органов. На щеках отражается состояние печени, на подбородке – органов малого таза, на лбу – кишечника, на носу – легких. А скульптурный массаж лица, влияя на кожу, тонизирует внутренние органы, улучшает кровообращение всего организма, позитивно влияет на настроение, сон, деятельность мозга. Воздействуя на кожу (самый большой эндокринный органа), скульптурный массаж стимулирует выработку эндорфинов .

132Alijsun
25.08.14 в 12:33

Sveta, я с вами соглашусь. Я верю, что скульптурный массаж лица способен убрать отеки под глазами, морщинки, а также влиять на весь наш организм. У нас много точек, воздействуя на которые, можно добиться огромного успеха. Знаете же про ступни? Очень популярен и хорош массаж ступней, на которых тоже расположены точки, массируя их, можно котролировать процессы в организме, улучшить здоровье, стать счастливее. На лице тоже. Sveta очень подробно все написала, и я склонна думать так же, как она. Расскажу о себе. Я, когда нервничаю или, когда болит голова, массирую не только виски, но и саму кожу головы, шею, делаю легкий массаж лица, а еще кладу на глаза ладони - через минут 15 становится легко, настроение повышается. Есть эффект. Единственное, меня смущает, то, что скульптурный массаж делается с силой - не каждый выдержит.

95Ilatan
25.08.14 в 12:45

Спасибо, Sveta, за подробную информацию. Я не сомневаюсь, что скульптурный массаж лица эффективен для улучшения обменных процессов и тонуса мышц, возможно, с его помощью можно даже круги под глазами убрать (конечно, не за один сеанс). Но в изменение овала лица не верю и всё тут. Хотя, может быть, о-очень большое количество процедур помогут снять отёчность или одуловатость. Получается, как с бицепсами-трицепсами, мышцы лица как бы накачиваются - убирается жир и появляется тонус?

132Alijsun
25.08.14 в 13:35

Смотрите, наверняка знаете, что нужно укреплять мышечный каркас - спина от этого меньше болит, улучшается самочувствие в целом. Чем интенсивнее заниматься, тем сильнее изменения - спина подтянутая, видны мышцы (не как у бодибилдеров, но результат заментен), нет болевых ощущений. То же самое и с лицом, как я понимаю. Скульптурный массаж лица подтягивает мыщцы, работа мастера интенсивна, а наша кожа лица эластична (я читала, что именно поэтому советуют делать массаж лица раньше 30 или сразу после 30, так как в этот период проще сделать какие-то изменения).