Смягчающая маска для лица

67Ариель
16.06.14 в 17:45

Подскажите, пожалуйста, рецепт простой, но эффективной смягчающей маски. Интересует только смягчающая маска для лица.

65Ariana
16.06.14 в 17:54

Горячая масляная маска отлично подходит для кожи лица, которая шелушится. Для приготовления маски потребуется взять емкость с крышкой и налить в нее оливковое, подсолнечное или персиковое масло на ваш вкус. Емкость следует закрыть крышкой и поместить в горячею воду. Пока масло нагревается, приготовьте марлю для лица. Сделайте в ней отверстия для глаз и рта. Когда масло нагреется, хорошо промокните приготовленную марлю в маске и положите на лицо. Лицо следует прикрыть махровым полотенцем для лучшего эффекта. Маску держать нужно 15-20 минут, затем умыться теплой водой без мыла. Маску применять по мерее шелушения кожи лица.


85Ирина
30.06.14 в 17:29

Маски овощные и фруктово-ягодные: 1) глина белая 20 г, сок помидора 2 мл, отвар ромашки 100 мл. 2) белая глина 20 г, сок земляники 25 мл, сок лимона 1 мл, отвар ромашки 100 мл.

95Ilatan
31.07.14 в 14:19

Хорошо смягчает кожу картофельная маска. 1-2 сырые картофелины натрите на тёрке, добавьте несколько капель лимонного сока и 1-2 чайные ложки растительного масла (как всегда, лучше оливкового). Нанести на лицо на 20 минут, смыть в несколько этапов - сначала тёплой водой, потом холодной. 

99Master
03.08.14 в 12:08

Так же хорошо в качестве смягчающей маски для лица использовать молочные продукты, в частности сливки и сметану (я предпочитаю не очень жирную). Добавляю пару капель оливкового или розового масла, наношу на лицо минут на 15-20. Смываю теплой водой. Молочные жиры хорошо усваиваются кожей, и такая маска хорошо смягчает, придает коже нежность и бархатистость.

95Ilatan
04.08.14 в 00:43

Да, молочные продукты - не только полезные и вкусные; их использование в составе средств по уходу за кожей  сделает её красивее, чем кожа моделей на обработанных в фотошопе картинках глянцевых журналов. 

Творог тоже может поучаствовать в смягчении Вашей кожи. Для приготовления смягчающей маски для лица нужно смешать в равных количествах жирный творог с молоком (с высоким процентом жирности) до однородной белой массы. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть тёплой водой.

Не забываем о том, что регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует очищению организма, а, значит, и нашей кожи. Поэтому внутрь стаканчик йогурта, на лицо маску - и начинаем становиться красивее в 2 раза быстрее:)

94Bluemoon
04.08.14 в 02:11

Хорошо смягчает кожу желатиновая маска, она подойдет для любого типа кожи.

Нужно растворить одну чайную ложку желатина в воде, но воды берите не много. Когда желатин набухнет, добавляем в него столовую ложку кефира, простокваши или кислого молока и чайную ложку муки, можно и с отрубями для жирной кожи, а если кожа сухая, то добавьте столовую ложку свежего молока и чайную ложечку овсяной муки (если нет муки, то можно измельчить овсяные хлопья на кофемолке). Смесь должно быть средней консистенции. Перед нанесением этой маски смажьте предварительно очищенную кожу увлажняющим кремом и равномерно нанесите желатиновую маску.

Маска должна полностью высохнуть на лице, старайтесь не разговаривать и не делать никаких лишних мимических движений. Такую маску я снимаю косметической губкой, смоченной в теплом молоке, поскольку моя кожа склонна к сухости, но можно и водой или отваром. Если кожа жирная, то лучше снимать желатиновую маску губкой, смоченной кефиром или простоквашей. После всего хорошенько вымойте лицо водой.

99Master
04.08.14 в 15:07

Для смягчения нормальной и сухой кожи лица применяют яичную и желтково-медовую маски. В первом случае взбитое яйцо наносят ватным тампоном на предварительно очищенную кожу в три приема. Маску держат на лице 10-15 минут, затем смывают прохладной водой (также ватным тампоном). Во втором случае желток растирают со столовой ложкой меда. Наносится и смывается эта маска так же, как и предыдущая.