Соматоэмоциональный испанский массаж лица

132Alijsun
27.08.14 в 22:30

Девочки, вычитала, что соматоэмоциональный испанский массаж лица способен укрепить нервную систему, избавить от нарушений, произойденных в процессе тех или иных ситуаций. Меня эта информация очень заинтересовала, так как 1,5 года назад у меня было нервное истощение головного мозга, сейчас прохожу курсы терапии, питаю мозг витаминами, но врач рекомендовала делать еще массаж лица и головы. Техник испанского массажа много, но я думаю, может, стоит попробовать не обычный, а именно испанский соматоэмоциональный. Он заполняет организм, а, особенно, психику положительными зарядами. Массажисты используют для сеанса перья и камешки - интересно, да? ) Кто-нибудь слышал о таком виде? Или лучше все-таки классический массаж у мастера без испытаний для организма, как думаете?

135Kotenok
28.08.14 в 13:41

Если честно, не слышала о соматоэмоциональном испанском массаже лица. Информация меня заинтересовала, особенно после тонкого намека на перышки и камешки)) Ознакомилась немного и насколько я поняла, этот вид массажа относится к релаксирующим массажам. Я бы не отказалась от такого массажа, кроме чисто физиологической релаксации получить еще и положительную эмоциональную подзарядку. Единственное, что меня смущает, это относительная молодость этой школы массажа, школа испанского массажа, включая соматоэмоциональный массаж лица, была основана не так давно, а именно 20 лет назад. С лечебной целью, я все же рекомендовала бы использовать более проверенные временем методики, а для эстетического удовольствия - можно и поэкспериментировать ))

106Sveta
28.08.14 в 17:49

А я слышала об этом массаже от подруги, которая года два назад прошла восстановительный курс. Кстати, ей очень понравилось, не так сама процедура, как результат. Она рассказывала, что соматоэмоциональный испанский массаж показан для устранения нарушений нервной системы и ее укрепления. Техника его выполнения весьма необычна, основана она на контрасте ощущений: в спокойном темпе выполняются расслабляющие, глубокие приемы, а более интенсивно осуществляется раздражение рефлекторных зон. Массаж выполняется движениями в разных направлениях пальцами, ладонью или предплечьем. Меняется лишь сила надавливания и скорость, комбинируется ручное воздействие. Сеансы этого вида испанского массажа проводят раза три в неделю. Для процедур обычно используют косметические кремы или масла.

132Alijsun
28.08.14 в 20:52

Kotenok, вы правы, школа образовалась не так давно. Сейчас столько всего нового появляется, соматоэмоциональный испанский массаж лица - не исключение. Вот эта релаксация, подзарядка организма меня и привлекла! Но тут на форуме уже обсуждалось, что с массажами надо поосторожнее, вот и возникли вопросы. Решила, что посмотрю сначала в интернете, а также прозвоню по центрам, есть ли у меня в городе места, в которых применяют эту технику. Конечно, нужно будет еще узнать, профессионален ли массажист, имеются ли сертификаты. Sveta, вы меня порадовали вашим отзывом! Это хорошо, что подруге понравился результат, значит эффект есть. Проходить сеансы три раза в неделю, наверное, очень приятно. Интересно, можно ли меньше или больше. Надо столько всего узнать! )

147Катафея
28.03.15 в 15:37

Испанский массаж лица это что-то совершенно новое для меня. Хотя в каждой стране женщины имеют свои секреты по уходу за собою. Если этот массаж не вредит и женщина получает самые лучшие эмоции, ощущения и хороший эффект, то почему бы и не попробовать. Хотя я с опаской отношусь ко всяким экзотическим процедурам для кожи, всякое может случиться. Ведь в любом массаже самое главное- это умение и профессионализм массажиста.