Советы по уходу за волосами: кудрявые, волнистые

129Irina_darkrider
13.08.14 в 16:46

Не буду  в очередной раз говорить о красоте и привлекательности кудрявых волос J, а лучше поделюсь советами из личного опыта, так как у меня длинные вьющиеся волосы.

Итак,  мой уход за вьющимися, кудрявыми волосами включает в себя:

  1. Выбор шампуня
  2. Конечно же, я испробовала множество различных шампуней, и Вы наверное тоже, но скажу я Вам, для любых волос (не только для кудрявых), полезней будет использовать шампунь, в состав которого входит большинство природных и натуральных компонентов. Я отказалася от шампуней, придающих объем: они практически разрушают волнистые волосы или они становятся более ломкими и сухими.
125Светлана
14.08.14 в 15:16

Я тоже являюсь обладательницей кудрявых, длинных волос. Мои волосы очень непослушные, поэтому для ухода за ними я выбираю увлажняющие маски, которые смягчают их и придают шелковистость. Также использую белую хну, она делает локоны более упругими.

Сушу волосы только естественным образом, уже давно отказалась от сушки горячим феном, т.к. он пересушивает волосы и они становятся ломкими и безжизненными.

Для защиты кудрявых волос во время непогоды я использую кондиционер-спрей, обогащенный комлексом витаминов и минералов. Он придает моим волосам легкость и блеск.

Зная особенности кудрявых волос довольно легко подобрать им правильный уход, а они будут радовать вас задорными кудряшками, блеском и красотой.

106Sveta
14.08.14 в 17:03

Мои волосы скорее вьющиеся, чем кудрявые, тем не менее, проблема мне очень близка. Хочу дать несколько советов из своего ежедневного опыта. После мытья используйте кондиционеры или бальзамы для облегчения расчесывания. Расческа Вам нужна с антисептическим покрытием и редкими зубьями. В расчесывании также есть свои правила. Делать это надо от кончиков и подниматься к корням постепенно. Кудрявые волосы надо стричь не реже, чем раз в 3 месяца, поскольку они секутся сильнее прямых. Когда моете волосы, откидывайте их назад (так меньше запутываются и ломаются), а шампуня берите совсем чуть-чуть, если надо, разбавьте водой. Следуя советам косметологов, маски для мягкости и эластичности волос я делаю, отступая 10 см. от корней, питательные – по всей длине. Для этого типа волос масками лучше не злоупотреблять.         

106Sveta
14.08.14 в 17:41

Добавлю несколько хороших масок по уходу за волнистыми волосами. Для своих вьющихся волос всегда использую глицериновую маску. Нужно смешать чайную ложку уксуса, 2 ст. ложки касторового масла, целое яйцо и 1ч. ложку глицерина. Смесь втереть в корни волос и по всей длине, хорошо массируя. Укутать голову пленкой, а сверху еще полотенцем обмотать. Так держим в районе 40 минут и смываем шампунем (желательно для сухих волос).

Если волосы пересушены феном, сделайте для них увлажняющую маску. Для этого 9 частей облепихового масла смешайте с 1 частью растительного и вмассируйте в кожу головы и корни волос. Как и в предыдущем рецепте, надо надеть утепляющий колпак. Когда пройдет один час (можно держать дольше), смыть шампунем. Такие процедуры нужно проделывать 2 раза в неделю. Курс – 10 масок.          

116Isaira
14.08.14 в 18:02

Еще пару масок для вьющихся волос:

Питательная маска. Возьмите 3 столовые ложки подогретого оливкового масла и 100 грамм меда, лучше тоже подогретого. Смешайте и нанесите по всей длине волос и на кожу головы. Сверху полиэтилен и полотенце. Маску держать около 40 минут. Смывать теплой водой. Мыть волосы лучше не сразу после маски, а на следующий день.

Капустная маска для секущихся вьющихся волос. Перед мытьем втереть в кожу головы и на кончики сок капусты. Также закутать голову полителином и сверху полотенце. Держать 30 минут. После мытья использовать специальный шампунь для вьющихся волос.