Средства по уходу за лицом

92Анютик
29.07.14 в 17:36

 Рынок косметических средств богат своим разнообразием. С одной стороны это хорошо - возможность широкого выбора, с другой - иногда начинаешь теряться. Я из основных средств отдаю предпочтение очищающему гелю для умывания, увлажняющему тонику и ежедневному крему, иногда использую маски. Какими средствами по уходу за лицом Вы обычно пользуетесь?

99Master
30.07.14 в 10:35

Я ежедневно пользуюсь молочком для снятия макияжа, затем гель для умывания, тонизирующее средство и крем, причем предпочитаю крема с UV-фильтром. Так же раз в неделю пиллинг (реже скраб) и маска для лица (иногда два раза в неделю, в зависимости от потребности кожи). Так же с некоторых пор обязательно ежедневно использую крем-гель для век. Вот написала все мои привычные действия и задумалась, а не перегружаю ли я свою кожу?

95Ilatan
30.07.14 в 10:55

Да-да-да, на полках магазинов столько косметических средств, что я иногда испытываю комплекс неполноценности оттого, не использую весь рекомендованный косметологами и навязчивыми продавцами комплекс-серию средств по уходу за лицом. Так что мои средства  - утром тоник,  крем; вечером молочко, тоник, ночной крем. Думаю, что кожу своими манипуляциями я не перегружаю, скорее, можно было бы добавить натуральные маски и компрессы.

102Makovka5
30.07.14 в 11:27

Всем доброго времени суток! По поводу перегрузки вашей кожи, Master, ничего сказать не могу. Но после того, как я стала выполнять весь рекомендованный комплекс «очищение-тонизирование-увлажнение», некоторые проблемы с кожей лица перестали меня волновать, например, чёрные точки (камедоны). Поняла это, когда коллега заказывала средство от чёрных точек. Бегом к зеркалу, может, думаю, чего не заметила? Нет, чёрных точек на лице нет, хотя пару лет назад приходилось их выдавливать. Да-да, был такой период.

Утро начинаю с умывания, потом тонизирование, гель для век (хорошо снимает припухлости после сна, ну и профилактика морщин, опять же), увлажняющий крем с SPF15, потом декоративная косметика. Вечером молочко, гель для умывания, тоник, крем и гель для век. В общем, всё стандартно.

99Master
30.07.14 в 11:45

Кожа у меня в большенстве случаев хорошая, особо не проблемная. Я скорее задалась другим вопросом влияния косметики на старение кожи. Думаю, что нужно поднять эту тему отдельным топиком. Но поняла одно, что мои мероприятия по уходу за кожей можно назвать базовыми.

105Yuli-ya
02.08.14 в 20:31

Повезло вам с непроблемной) у меня целые ритуалы по уходу и борьбе с прыщиками и черными точками. И маски-крема - гоммажи, и таблетки, и витамины, и сама делаю по бабушкиным и всяким другим рецептам маски. Домашние хохочут - а куда деваться,если комплексы даже уже есть. 21 год человеку - а я все как подросток мучаюсь. зинерит вот лечит вроде, но все равно, это антибиотик,и не очень хочется на него сильно налегать. 

105Yuli-ya
02.08.14 в 20:32

Повезло вам с непроблемной) у меня целые ритуалы по уходу и борьбе с прыщиками и черными точками. И маски-крема - гоммажи, и таблетки, и витамины, и сама делаю по бабушкиным и всяким другим рецептам маски. Домашние хохочут - а куда деваться,если комплексы даже уже есть. 21 год человеку - а я все как подросток мучаюсь. зинерит вот лечит вроде, но все равно, это антибиотик,и не очень хочется на него сильно налегать. а у вас что-нибудь есть проверенное- действующее от таких проблем?

100Дуся
02.08.14 в 23:26

 А моё мнение такое. Зачем сразу хвататься за крема, лосьоны и таблетки. А почистить кожу лица домашними средствами никто не пробовал? А кожу с угрями и чёрными точками просто необходимо очищать.

 Умывайся,  Yuli-ya, с мылом, но не злоупотребляй этим. Избыток мыла, как и протирание спиртом и длительное пребывание на солнце, способствует появлению прыщиков. Кстати,  холодная вода для умывания лучше, чем горячая. Она сужает поры и предотвращает развитие угрей. Чаще нужно умываться простоквашей или накладывать на лицо смоченную в кислом молоке марлю. Потом смыть водой.

 Ещё могу посоветовать умываться смесью из овсяных хлопьев, залитых перекисью водорода. После чего надо умыться холодной водой и нанести на кожу лица тонкий слой детского мыла.

147Катафея
02.02.15 в 23:51

из бесплатных, проверенных мною средств могу посоветовать либо высушенную кофейную гущу, либо молотый кофе (но это уже не бесплатно!). Это довольно таки распространненый способ скрабить кожу тела и лица.

155Lady-gnv
09.02.15 в 19:42

Для того, чтобы кожа длительно оставалась здоровой и ухоженной нужен системный уход. Тогда в зрелом возрасте вы увидите разницу. В системный уход для лица входит гель для умывания, тоник, крем ночной и дневной для кожи лица и век.

Кроме этого думаю, что экономить на своей внешности не стоит. Надо использовать проверенные средства по уходу за лицом. В недорогих средствах для кожи вряд ли могут содержаться качественные ингредиенты.

Что касается народных средств: не имею ничего против. Но считаю, что для того, чтобы в системе пользоваться народными средствами, надо хорошо в них разбираться и иметь много свободного времени и терпения. Легче комбинировать базовый уход магазинной косметикой и периодически проводить процедуры бабушкиными средствами.