Точечный массаж лица - правда ли так хорош

95Ilatan
24.08.14 в 22:56

Точечный массаж лица считается элитным, не каждый мастер владеет такой техникой, не каждая клиентка косметического салона знает о нём. Каким только он не бывает - оздоровительным и омолаживающим, успокаивающим и лечебным. Ну прям панацея какая-то от всех проблем с кожей или мышцами лица:) Кто-нибудь пробовал такой массаж? Поделитесь впечатлениями!

140Katrin
24.08.14 в 23:16

Делала такой масаж пару лет назад. Впечатления просто чудесные!

Не скажу, что прямо панацея, но выходила с такого массажа действительно расслабленная и умиротворенная.

К сожалению, пришлось прервать такие чудо процедуры, так как девочка из салона вышла замуж и уехала, а к другой пошла и как то не понравилось (может просто еще неопытная она была).

Если у Вас есть на примете хороший мастер, который действительно обладает техникой такого масажа, то обязательно попробуйте. Но мастер должен быть в этом профессионалом иначе и пробовать не стоит.

106Sveta
25.08.14 в 12:22

Главным плюсом точечного массажа лица выступает его универсальность, потому, что он решает множество проблем разных возрастов, улучшает состояние кожи. Благодаря активной микроциркуляции и питанию тканей, хорошему клеточному обмену кожа приобретает здоровое сияние.

Точечный массаж – хорошее релаксирующее средство для мышц, этот массаж разглаживает уже существующие морщины и не допускает образование новых. Влияя на биологически активные точки, стимулирует регенерацию кожи, способствует очищению пор, отделению отмерших частичек эпидермиса. Для того, чтобы лучшее очистить кожу, можно использовать в ходе точечного массажа косметику. Питательные вещества, которые в ней содержатся, намного активней будут воздействовать на кожу, а это поможет достичь лучшего эффекта.

132Alijsun
25.08.14 в 12:44

Я пробовала делать точечный массаж себе сама. Как и от любового массажа лица, моя кожа была мне благодарна - появился приятный румянец, ощущения были замечательные! Также делала у косметолога - тоже очень понравилось, но возникло ощущение, что не мой мастер. Хотелось бы найти хорошего специалиста и еще раз попробовать именно профессиональный точечный массаж лица, так как любой массаж лучше всего делать в расслабленном состоянии, а в домашних условиях самому этого добиться сложно. У меня мама делала точечный массаж лица, когда находилась в другом городе. Приехав, рассказывала, насколько ей понравилось, что в первые два дня лицо не отекало, а эта проблема у моей мамы есть. Так что, почему бы не попробовать? Я, например, против пластики, но не против таких вот процедур, если с их помощью можно решить какие-то проблемы.

95Ilatan
25.08.14 в 12:56

Да, Alijsun, наверное Вы правы. Как альтернатива пластике, точечный массаж лица в сочетани с косметическими средствами - то что надо для восстановления упругости и свежести лица. Остаётся только найти "своего" мастера-профессионала?! Ещё раз убеждаюсь, что любой массаж лица должен выполняться умело и тщательно - ведь он приравнивается к лечебному и даже иногда выполняется в качестве доврачебной помощи. А что скажете насчёт биологически активных точек? Вы их сразу нашли? Я что-то трогала-трогала лицо (картинку с точками в инете нашла), расстроилась и пошла делать себе творожную маску - от неё точно эффект будет:(

146Marina
07.12.14 в 22:08

Точечный массаж полезен не только для кожи лица но идля здоровья всего организма. Массаж расслабляет кожу и "помогает ей дышать".

Ни для кого не секрет, что каждая точка на лице отвечает за отдельный орган. Массажем можно вылечить как и головную боль (массирую "точку" над носом либо виски), так и насморк (массируя носовые пазухи). Так же плюсом является то, что его можно делать и самой себе как это делаю я, лично мне он очень помогает расслабиться при усталости.

133Anutanejmar
22.01.15 в 12:14

Спомощью точечного массажа можно добиться больших результатов в улучшении состояния и цвета кожи. Возможно даже улучшение самочувствия и здоровья, так как уже давно всем известно о связи активных точек с определенными органами. Точечный массаж следует делать только после очистки лица и нанесения крема. Делается он путем легкого надавливания на определенные точки на лице. Постепенно силу надавливания следует увеличить. Сама лично я делала такой массаж всего пару раз, но эффект был заметен довольно хорошо.

Приложения:
точечный массаж