Уход за кожей лица 30 - ничего сложного и нового)

95Ilatan
12.08.14 в 17:14

Уход за кожей лица в 30  раньше представлялся мне  с какой-то новой косметикой . В день своего 30-летия у меня не было настроения. После 20  годы стали мелькать, а не следовать друг за другом, время побежало. Все, это конец, теперь для лица мне нужно покупать кремы только 30+,  не за горами приобретение кремов от морщин! Успокоила меня 40-летняя подруга. Она сказала, что молодость - "недостаток", который у всех очень быстро проходит, и горевать о покупке новых кремов не стоит. Нужно радоваться жизни и получать удовольствие от ухода за кожей лица 30, а не прощаться с молодостью и красотой. И правда, морщины не стали появляться на моём лице со скоростью света и кожа не стала дрябой в один миг. Кардинально менять уход за кожей лица 30 я не стала - только несколько новых домашних масок. А что вы думаете об уходе за кожей лица 30?

120Ladyans
12.08.14 в 21:45

Я считаю,что в 30 лет только увлажнять кожу уже недостаточно,нужно ее восстанавливать и защищать. Подойдут крема,стимулирующие выработку коллагена в клетках. Содержащиеся в таких кремах вещества выталкивают морщинки изнутри, выравнивают текстуру кожи. Хорошая вещь-сыворотки для лица! В отличие от крема, в сыворотках концентрация биологически активных компонентов гораздо выше. Лично я каждый день делаю вот такой японский массаж лица http://www.youtube.com/watch?v=bVe4klWSThU&feature=related. Отличная вещь!!!Очень приятные ощущения! Массаж нужно делать с каким-нибудь маслом,можно оливковым с добавлением эфирных масел. Морщинки разглаживаются,кожа лица подтягивается.

95Ilatan
12.08.14 в 23:16

В основном согласна, но я слышала, что сыворотки для лица - вещь очень сильно действующая, и пользоваться ими ещё не решаюсь. Да и морщинок пока нет. Есть много компонентов натуральных масок для увядающей кожи, но уход за кожей лица в 30, я думаю,  еще это ещё все-таки не борьба с морщинами, а поддержание упругости и свежести. Защищать кожу однозначно нужно более тщательно - кремы с высокой степенью защиты от солнца, тональник с дополнительными функциями защиты. Но, в основном всё осталось по-прежнему, как и в 27-29 лет:)

120Ladyans
12.08.14 в 23:42

И я во многом с вами согласна! Использование натуральных средств по уходу за кожей лица действительно творит чудеса! Необходимо хотя бы раз в неделю делать маску,не забывать о массаже,ну и конечно же ежедневный уход. Если вовремя начать заботиться о своей коже,она вам ответит своей молодостью и красотой.

106Sveta
13.08.14 в 14:34

Я хочу напомнить о здоровом образе жизни. Ведь свежий воздух и умеренные физические нагрузки – залог здоровья. Об это всегда говорят  врачи. Помните, женщине надо хорошо высыпаться. Ели в 20 недостаток сна никак не отображался на нашей внешности, то теперь незначительные следы усталости все же видны. Думаю, в этом Вы со мной согласитесь.

 А относительно масок, я бы советовала соблюдать меру. Мой дерматолог утверждает, что излишние старания в этом деле могут испортить даже самую ухоженную кожу. Еще один враг кожи лица – солнце. Я пользуюсь солнцезащитным кремом(50% защиты) 8 месяцев в год, поскольку кожа очень восприимчива к загару. Нельзя также забывать о солнцезащитных очках, если хотите, чтобы первые морщинки вокруг глаз появились как можно позже.    

Можно делать упражнения для лица. Об этом еще напишу.  

111Shurshur
13.08.14 в 15:03

Конечно кожа в 30 не сильно отличается от кожи в 29, а кожа в 29 не сильно отличается от кожи в 28 ,тоесть заметить резкие скачки невозможно, ведь мы смотримся в зеркало ежедневно, но не пугайтесь переходить на косметику "повозрасту". И сыворотки вводить после 25-30 лет - нестрашно, возможно не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Есть очень хорошие увлажняющие средства, которые незаменимы для офисных работников, которые работают под сухим кондиционерным воздухом (различные маслянистые эссенции например), главное чтобы всё было подобрано граммотно и правильно с учетом Вашей кожи и "среды обитания".