Уход за кожей лица летом

92Анютик
30.07.14 в 01:33

  Летом наша кожа теряет большое количество влаги и нуждается в интенсивном увлажнении. К тому же  такие неприятности как появление пигментных пятен значительно портят ее внешний вид. В летний период кожа нуждается в дополнительном питании. Я допустим несколько раз в неделю делаю натуральные маски для своего лица, а как ухаживаете за кожей летом Вы?

99Master
30.07.14 в 13:20

В летнее время я облегчаю своей коже жизнь тем, что отказываюсь от тонального крема. В моей сумочке дополнительно появляються матирующие салфетки (чтобы кожа не блестела), флакончик с термальной водой (для интенсивного увлажнения кожи в течении дня). Конечно же натуральные масочки для лица, а в остальном все как всегда.) 

95Ilatan
30.07.14 в 17:44

Я к своему обычному арсеналу средств для ухода за кожей лица обязательно добавляю солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30, натуральные масочки делать как-то лень. А о термальной воде слышала, что её можно заменить обычной минеральной водой, конечно, негазированной. Если минералка с пузырьками - оставить открытой на какое-то время, чтобы вышла углекислота. Опять же, как вы думаете, вода должна быть охлажденной, или комнатной температуры? Холодной, естественно, приятнее воспользоваться, но полезнее ли? 

99Master
30.07.14 в 19:10

Считается, что умываться следует водой, температуры чуть ниже комнатной, потому что слишком горячая вода растягивает кожу и снижает ее эластичность, а слишком холодная небрагоприятно действует на сосуды (резко их сужает). Летом я предпочитаю контрастное умывание (чередую холодную и горячую воду в процессе умывания), так как оно дольше поддерживают свежесть моей кожи  в жаркие дни. Правда слышала о том, что не всем оно полезно. 

95Ilatan
31.07.14 в 13:32

Я знаю, что контрастное умывание больше подходит для жирной или комбинированной кожи. И всегда ли Вы ипользуете воду из-под крана для умывания? Слышала, что гораздо полезнее летом слабоминерализованная вода, которая в этой ситуации "сработает" и как тоник. А вот моя соседка, например, уже очень давно каждое лето умывается отваром из свежих трав, их запах заодно и настраивает на позитив - вот такой комбинированный подход. И кожа лица у неё безупречна. 

99Master
31.07.14 в 14:33

Одно время умывалась минеральной водой, но ничего сверхъестественного не заметила. Может, не все минеральные воды одинаково полезны для лица? А отвары конечно же полезны особенно в летнее время, когда начинается период цветения можно приготовить свежие отвары из цветов.Я  очень люблю умываться розовой водой. Готовлю ее сама из лепестков роз.

105Yuli-ya
02.08.14 в 20:16

подскажите,пожалуйста, рецепт!

и если не секрет,где берете лепестки? Я опасаюсь покупать,вдруг химией обрабатывают, аж жуть

94Bluemoon
03.08.14 в 03:16

Yuli-ya, я думаю, что Master имела в виду розовую воду приготовленную из чайной розы, а ее никто не будет химикатами обрабатывать, в этом нет надобности. Вот разве что она может расти где-то у дороги и быть слишком загрязненной, то это да, а если собрана в чистом месте, да и еще с росой, то ей просто цены нет :).

Вот приведу самый простой рецепт по которому можно приготовить розовую воду.

Берем минеральную воду и розовые лепестки. На дно кастрюльки выкладываем лепестки в два или три слоя, затем заливаем минеральной водой, она должна только накрыть лепестки, доводим до кипения на медленном огне, обязательно накрыть крышкой, чтобы запах не испарялся. Когда лепестки полностью побелеют, выключаем. По времени весь процесс занимает около тридцати минут. Когда отвар остынет, его нужно процедить и перелить в стеклянную бутылку.

Можно сделать и по-другому. Берем горсть свежих лепестков роз, заливаем стаканом кипятка, закрываем и настаиваем полчаса, процеживаем, переливаем в стекло. Все, можно пользоваться. Хранить такую воду нужно в холодильнике.

146Marina
13.12.14 в 23:37

Летом уход за кожей должен быть в несколько раз лучше, чем в какое либо другое время года. Я ежедневно наношу увлажняющий крем с "чайным деревом"(очень полезное), делаю натуральные маски(очень полезны). А если слишком много нахожусь на солнце, то обязательно наношу солнце защитный крем. Желательно конечно на лето отказаться от декоративной косметики, в особенности от тонального крема, либо наносить его только по особым случаям, а лучше так это - пудра.

133Anutanejmar
22.01.15 в 11:45

Да, летом кожа подвергается более сильному воздействию солнечных лучей, что в свою очередь требует специального ухода. Летом следует обязательно использовать солнезащитный крем, в особенности при очень светлой коже. Также, так как в летнее время человек больше потеет, то поры быстрее забиваются, что может привести к воспалениям. Поэтому летом следует как можно чаще протирать кожу лица хотя бы простой чистой водой. Но лучше если это будут специальные тоники и лосьоны для лица.

154Olgag
08.02.15 в 12:15

Летом я вообще предпочитаю наносить макияж только в вечернее время. Днем стараюсь краситься по минимуму, и то если этого требует ситуация.

При этом периодически делаю маски из свежего огурца - именно такие маски мне больше нравятся. Просто беру огурец, нарезаю тонко-тонко кружочками и накладываю на кожу на минут 20. Бстро, легко и полезно!)

P.S. Зимой лучше не делать таких масок - не те огурцы просто.

158Osadchaya
08.03.15 в 13:51

Как часто на пляже летом можно заметить девушек с накрашенным лицом. Это же просто ужас. На солнце все это варится прямо на лице, все загрязнения цепляются за кожу и превращаются в черные точки, прыщи.

Для того, что бы за лето с кожей не произошло ужасающих изменений нужно пользоваться тональным кремом и пудрой только минимум. Обязательно защищать ее кремами с защитой от солнечных лучей.

Термальная вода для лица это просто спасение утопающего. Кожа чувствует себя превосходно и будет благодарна хорошим цветом и свежестью)

Я каждое утро летом протираю лицо кубиком льда. Причем делаю я его из настойки ромашки. Просто покупаю ее в аптеке, варю, она настаивается и замораживаю. После такой процедуры поры сужаются, глаза открываются, кожа приятная на ощупь и в тонусе.