Уход за лицом летом

95Ilatan
29.07.14 в 12:47

Поделитесь, пожалуйста, как кто ухаживает за кожей лица летом. Мне хватает тоника и увлажняющего крема. На пляж, естественно, крем с SPF не менее 30 (очень светлая кожа), раз в неделю скраб. Может, я самая ленивая?

99Master
29.07.14 в 14:57

 

У меня летом хватает нюансов по уходу за личиком. Казалось бы самая замечательная пора для него, ведь столько натуральных витаминизированных масочек можно сделать из разнообразия фруктов и ягод, а вот и нет. Ну, начну с того, что летом в моей сумочке появляется дополнительно флакончик с термальной водой (для увлажнения в течении дня), матирующие салфетки для лица (хоть кожа у меня и не жирная, но летом в жару начинает блестеть). Я вместо скраба пользуюсь мягкими пилингами, но как и вы раз в неделю. И так же раз в неделю обязательно делаю витаминную масочку из ягод или фруктов, которые есть под рукой. Очень моей коже они нравятся, особенно сочная клубника. Крема для лица я покупаю с SPF фактором даже зимой. А еще летом я по максимуму стараюсь освободить свою кожу от тональных средств.

101Алия
29.07.14 в 16:43

 

А я в летний периюд свою кожу  укрепляю утренним умыванием холодной водой с постепенным снижением температуры. С этой целью после сна кожу лица и шеи смазывают соком свежих овощей или плодов (достаточно одной-двух ягод или кусочка плодана пример  малинки только спелой ), а затем на сухую кожу наношу оливковое масло либо сметану. Через 5-10 минут можно умыть лицо холодной водой, жирную кожу протереть кусочком льда. Могу подсказать еще ,что кожу повышенной чувствительности или с расширенными капиллярами нельзя обрабатывать льдом. После этого на сухую кожу наношу жирный крем; жирную кожу смазываю тонизирующим лосьоном, а затем на высохшую кожу лица накладываю нежирный крем.На сухую кожу особенно благоприятное воздействие оказывает влажный воздух. 

95Ilatan
30.07.14 в 10:41

Алия, в какое время суток лучше делать маски из свежих фруктов? Ведь утром как всегда спешка-сборы-завтрак-где моя рубашка-мам-я это платье не хочу-у-у-подождите-меня-в-машине-ты ещё долго-давай быстрей-в-самую пробку попадем, на работе сами (или перейдем на ты) понимаете(-ешь), не до ухода за кожей. Будет ли такая масочка эффективна во второй половине дня, или это напрасная трата времени? Не стекают ли с лица такие жидкости как сметанная маска или из оливкового масла? Кожу вокруг глаз тоже смазываете? Или только спецсредства, никакой самодеятельности в самых нежных зонах?:)

102Makovka5
30.07.14 в 11:47

Ilatan, маски можно делать в любое время суток. Советуют даже делать их вечером, чтобы после расслабиться и дать коже отдохнуть. Чтобы жидкие маски не стекали, можно принимать их, лёжа в ванной. Однако, у моей знакомой маски не стекают с лица никогда. С масляной маской (просто мажет лицо маслом) спокойно хлопочет на кухне. Я так не могу, после нанесения любой маски стараюсь принять горизонтальное положение.

По поводу кожи для глаз. Предпочитаю специальные крема, хотя подруги пользуются и «подручными средствами»: обычное рафинированное подсолнечное масло, огурцы, клубника… В общем, арсенал из холодильника. Приготовила-нанесла. Отзывы? Особых впечатлений нет, скорее психотерапия для самоуспокоения.

95Ilatan
30.07.14 в 17:20

Лежа в ванной - это, конечно, высший пилотаж , но где взять на это время?:) Насчёт рафинированного подсолнечного масла вокруг глаз... Смело! Я бы на такое, наверное, не решилась. А чем его потом смыть? Молочко ведь вряд ли поможет, а мылом вокруг глаз тереть - это как наждачной бумагой, выходит, что эффект от такой маски нулевой, или даже отрицательный?!

А кто знает, как полезнее, прямо из холодильника дары огорода использовать, или подождать, пока они примут температуру воздуха в комнате? Ведь это тоже микрошок, если вокруг тебя +30, а фрукты-овощи холодные - от +3 до +8?

149Lavanda
17.01.15 в 18:21

Летом я балую свою кожу различными масочками. Живем в это время на даче, поэтому все "ингредиенты" растут в саду и на огороде. Увлажняю водичкой из флакончика с распылителем. И само собой летом пью достаточно много воды. Намного чаще приходится в течении дня очищать кожу, так как ветер и пыль сопровождают нас весь летний сезон.

147Катафея
18.01.15 в 14:52

"Термальная вода" самое главное мое средство летом,моментально освежает и питает кожу лица. Также часто как я пью воду, также часто я использую "терминальную воду" для лица

94Bluemoon
24.01.15 в 15:57

Я летом люблю умываться утренней росой, которая лежит на чветках чайной розы. Это мое самое любимое умывание. Правда, чайная роза цветет не долго, но эти процедуры приносят мне столько удовольствия и пользы, что я ощущаю их воздействие на себе еще очень долго.

Не пропускаю случая побаловать себя земляничными масками, на мой взгляд это самое ценное сокровище в ягодном мире. Для глаз использую маски из пока петрушки с простоквашей. И вообще, у кого пигментные пятна или склонность к веснушкам, свежая петрушка будет летом незаменимой.

120Ladyans
24.01.15 в 23:16

А я летом не нагружаю свою кожу различными косметическими средствами, использую только термальную воду и увлажняющий крем, скраб применяю раз в недлю. В этот период года нашей коже и так нелегко, она без конца потеет, обветривается, а то еще хуже, обгорает под действием солнечных лучей. В знойные дни, если чувствую, что кожа нуждается в реабилитации, и при этом я нахожусь дома, умываюсь отваром ромашки, она прекрасно успокаивает разгоряченную кожу, снимает покраснение. Активно применяю маски из фруктов и ягод, но не всех, так как кожа у меня сухая. А наибольшее предпочтение я отдаю маске из дыни, она и тонизирует, и увлажняет.

94Bluemoon
25.01.15 в 02:12

Ladyans, маска из дыни бессомненно хорошая, но этот фрукт доступен не все лето. Для такой чувствительной кожи и банан хорошо подойдет, и персик, да и любой фрукт, если делать маску на основе свежего парного молочка или деревенской сметаны не повредит чувствительной коже.

120Ladyans
25.01.15 в 18:29

Не могу с вами не согласиться, Bluemoon. Бесспорно, дыня - это сладкий овощ, которым можно наслаждаться в конце лета, а также осенью. В нашей стране любой овощ или фрукт имеет свои временные рамки созревания. Что касается моей кожи, то я обладательница не особо чувствительной кожи. А маски из домашней сметаны для меня слишком жирные, к тому же, летом подобные маски - это большая нагрузка для кожи лица.

154Olgag
17.02.15 в 12:07

Я летом тоже стараюсь не перегружать кожу лица всякими разными средствами. Ведь это отличное время года, когда часто находишься на свежем воздухе, пусть кожа "дышет". Иногда могу сделать маски из овощей и фруктов домашних, потому что из покупных нет смысла с тех масок (там одни нитраты). Если покупаю летом овощи и фрукты, то не в супермаркете. По моему это самый лучший летний уход за лицом! Крем наношу как обычно, а вот всякие умывачки по требованию кожи.