Уход за лицом после 30

94Bluemoon
04.08.14 в 03:01

В каждом возрасте лицо требует определенного ухода, и если Вам уже за тридцать, то пора задуматься о том, чтобы сменить содержимое своей косметички. Ведь на лице уже могут появиться первые морщинки, кожа в этом возрасте уже зрелая. Вы смотрите в зеркало и начинаете замечать их появление, это беспокоит любую женщину. Но не следует акцентировать свое внимание только на морщинах, ведь существует четыре признака старения, с которыми нужно бороться. Уход за лицом после 30 должен состоять из косметического комплекса, способного оградить Вашу кожу от покраснений, дряблости, потери цвета и, конечно же, от морщин. Давайте делиться в этой теме своими секретами по уходу за кожей лица после 30 лет.

99Master
04.08.14 в 16:37

Своих личных секретов по уходу за лицом после 30 к сожалению у меня пока нет, так как мое лицо не достигло еще тридцатилетнего рубежа.))) Но я с удовольствием послушаю ваши секреты, потому что тридцать уже не за горами, и этот вопрос становится животрепещущим для меня. Я понимаю, что, действительно, после тридцати нужно выбирать соответствующую линейку косметических средств.  Ведь уже даже сейчас бывают ситуации, когда некоторые средства я покупаю для кожи после 30 (например, флюид для глаз, после долгого изучения состава, я всетаки выбрала из этой линейки). 

95Ilatan
04.08.14 в 23:14

Признаюсь честно, я  являюсь представительницей возраста, о котором здесь упоминается. Кардинально менять средства для ухода за лицом после 30 я пока не стала. Добавила несколько натуральных масок с омолаживающим эффектом, кремами-тониками-масками для лица в большинстве своём  и до этого пользовалась с увлажняющим эффектом- для моей сухой кожи это было актуально всегда. Нанесение любых средств на кожу лица - только по массажным линиям. Из новых элементов ухода за лицом после 30 лет отмечу защитный крем -я всё реже забываю наносить его перед выходом на улицу. Вопрос о влиянии колллагена- антиоксидантов-щадящего пилинга на стареющую кожу пока не очень волнует, поскольку особых проблем с кожей не  имеется:) 

95Ilatan
04.08.14 в 23:19

В комплекс процедур по уходу за лицом после 30 лет советую включить яблочную маску (помните, была такая реклама - как не повезло яблоку, зато повезло мне - и картинка такого сморщенного яблока неаппетитная:). В классическую маску из желтка, мёда и оливкового масла добавляем очищенное от кожуры натёртое на тёрке яблоко. Наносим на кожу лица и шеи на полчаса. Смываем тёплой водой.

100Дуся
05.08.14 в 20:59

 Ухаживать за кожей лица не просто надо, а необходимо. Период до 30 лет - это золотое время, когда не требуется прилагать каких-либо невероятных усилий, чтобы выглядеть хорошо. Достаточно регулярно очищать и увлажнять кожу.  Первые признаки увядания - чувство сухости и стянутости кожи (сухая кожа стареет быстрее, чем жирная). Вторая проблема - появление мимических морщин, которые совсем не одно и то же, что возрастные. В формировании этих морщин виноваты клетки глубокого слоя кожи, обладающие сократительной способностью: благодаря им наше лицо умеет отражать обуревающие нас чувства. Но из-за постоянных сокращений на коже образуется складка, а потом и морщинка. Возраст после 30 - это как раз тот возраст, когда к увлажняющему средству надо прибавить антивозрастное. Наиболее уязвима зона контура глаз, там кожа очень тонкая, лишена подкожно-жировой клетчатки.

 Следовательно,  при выборе косметических средств следует обратить внимание на рекомендуемый для применения возраст. То, что хорошо в 20 лет, не всегда поможет в 35.

94Bluemoon
06.08.14 в 18:48

Master, это замечательно, что 30 Вам пока еще нет, и не стоит пользоваться средствами, которые предназначены для возроста, который превышает Ваш. Ведь это может губительно сказаться на структуре кожи, я бы не стала применять для ухода за своейт кожей средства, предназначенные для старшего возраста. Это, конечно же, допускается, если биологический возраст выше, чем на самом деле и кожа более изношенна, но не думаю, что это Ваш случай. Я наоборот стараюсь применять более легкую косметику, не брезгую и детскими кремами :).