Уход за мелированными волосами

99Master
12.08.14 в 22:17

Меллирование - осветление отдельных прядей волос, поэтому уход за мелированными волосами по сути ничем не отличается от ухода за осветленными.

В процессе осветления происходит значительное разрушение пигмента, что дает возможность окрашивать волос в светлые тона. Так же происходит разрыхления чешуйчатого слоя для облегчения проникновения частичек красителя во внутренний слой волоса. В результате разрыхления чешуйчатого слоя (воздействие щелочной среды) волосы перестают блестеть и плохо расчесываются. Под воздействием кислой среды чешуйки плотно прилегают друг к другу, поэтому, сразу после меллирования (осветления), необходимо воспользоваться бальзамом.

Так же пользуйтесь средствами по уходу за окрашенными и мелированными волосами (они содержат специальные ухаживающие компоненты).

95Ilatan
13.08.14 в 16:40

При мелировании сильно повреждается структура волоса, поэтому некоторые приравнивают уход за мелированными волосами к уходу за повреждёнными. Категорически запрещается сушка мелированных волос горячим воздухом; расческой нужно пользоваться или деревянной, или костяной. Рекомендуется также для мелированных волос делать маску из яичного желтка, но  при этом учитывая тип кожи головы. Например, если сухая, то в состав маски достаточно включить только желтки, а если жирная - добавить сок половины лимона. Также в одном из журналов писали о специальных шампунях  и бальзамах для мелированных волос, но я ни разу не видела такие в магазине.

99Master
13.08.14 в 16:58

Очень много продукции  на которой так и пишут  "Для осветленных и мелированных волос". Поищите, если вам актуально. В крайнем случае купите тогда лучше шампунь для окрашенных волос. Повреждение волос при мелировании зависит в первую очередь от процента перекиси, которую использовали для мелирования. Так что если процент был не большой, то и повреждения не такие уж глобальные. Горячая сушка впринципе не желательна для любых волос, тут вы правы.  Маски на осветленных волосах делайте аккуратно, потому как осветленные волосы могут приобритать легкий оттенок желтизны.

111Shurshur
13.08.14 в 17:30

При уходе за крашеными и мелироваными волосами также важно помнить о вреде солнца, поэтому кроме специализированого шампуня важно использовать защищающий лосьон. Обычно такие лосьоны защищают не только от УФ-излучение, но и оказывают термозащиту (например от гарячего воздуха при сушке феном или от холодного зимой) и уменьшают электролизацию волос.

114Хади
14.08.14 в 14:23

Самое главное в уходе за мелированными волосами - это купить шампунь для окрашенных волос. Кроме того, не лишними будут бальзам-ополаскиватель и маска. Они содержат вещества, которые сглаживают чешуйки и восстанавливают структуру волос. Подбирайте ухаживающие средства, учитывая свой тип волос. Иначе они не будут оказывать никакого положительного действия.

Наносите восстанавливающий крем или сыворотку после каждого мытья волос. Так же есть очень хороший рецепт маски. Смешайте в равных пропорциях репейное и касторовое масло. Затем равномерно распределите по всей длине волос. Наденьте на голову специальную шапочку или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху накройте махровым полотенцем. Подождите несколько часов. После этого тщательно промойте волосы теплой проточной водой и шампунем.

114Хади
14.08.14 в 14:26

Так же за мелированными волосами хорошо "поухаживает" сметанная маска. В небольшой емкости смешайте 100 гр сметаны и 1 капсулу витамина Е. Нанесите полученную смесь на волосы. Через 1 час смойте маску теплой водой.

Так же поласкивайте волосы настоями лечебных трав. Например, для темных волос больше подойдет крапива, а для светлых — цветки ромашки. Залейте 100 гр сырья стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут. По истечении этого времени процедите настой и отожмите остаток. Разбавьте его теплой кипяченой водой до 1 литра. Настойка готова...