Уход за окрашенными волосами

94Bluemoon
05.08.14 в 03:05

Большинство из нас пользуются различными краскам для того, чтобы придать своим волосам яркости, желаемого цвета и блеска, но после воздействия краски на структуру волоса он нуждается в дополнительном уходе. Давайте расскажем друг другу свои секреты, какой уход за окрашенными волосами применяете именно вы?
Ну, раз я уже затеяла эту тему, то придется и начинать.
Значит, укрепляю я свои окрашенные волосы домашними куриными яйцами, мою ими голову раз в неделю. Разбиваю в чашку два куриных яйца, добавляю немножко теплой воды, при этом непрерывно помешиваю, чтобы не свернулись. Волосы нужно слегка смочить теплой водой и обсушить полотенцем, потом берем смесь и втираем кончиками пальцев в кожу головы, хорошенько массируем и споласкиваем водой.

Можно после такого мытья еще втереть в кожу желток, обернуть голову теплым махровым полотенцем и подержать 10 минут, а потом сполоснуть. Это еще больше укрепит волосы.

99Master
07.08.14 в 11:19

Действительно, за окрашенными волосами нужен специальный уход. Ведь правильный уход за окрашенными волосами сохранит цвет ваших волос надолго. Вам не придется часто подкрашивать волосы, что приводит к разрушению структуры волос. 

Ну, для начала, хочу дать совет использовать краски для волос, зарекомендовавшие себя, содержащие ухаживающие компоненты. После окрашивания волос желательно сутки не мыть голову, дать пигменту еще лучше проникнуть в волос. Так же я считаю обязательным использование шампуня и кондиционера предназначенных специально для окрашенных волос. В их состав входят компоненты, которые правильно ухаживают за окрашенными волосами и сохраняют  цвет дольше. 

Так же нужно правильно подобрать маску для волос. И если вы приверженец масок домашнего приготовления, то будьте внимательны. Кефирные маски и некоторые масляные вытягивают красящий пигмент из волос. 

94Bluemoon
08.08.14 в 04:40

Для окрашивания часто женщины используют оттеночные бальзамы, но тут мне вспомнился старинный способ, который одновременно и оттеняет, и укрепляет волосы. Нужно сварить луковую шелуху в большом количестве и помыть ею голову, волосы станут блестящими, приобретут золотистый оттенок и одновременно получат порцию оздоровления. Можно также для темных волос использовать в качестве красителя ореховые листья, также хна и басма окрашивают и ухаживают одновременно за волосами.

99Master
09.08.14 в 20:41

Да, Bluemoon, соглашусь  с вашими рекомендациями. Ведь на самом деле, бывает так, что покрасил волосы, а они через пару недель уже не такие яркие.Так вот, чтобы поддерживать цвет окрашенных волос и не красить волосы очень част можно использовать вот такие вот оттеночные полоскания, как порекомендавала Bluemoon. А я еще дополню про светлые волосы. Для светлых волос такие ополаскивания можно делать отваром ромашки. Красивого и блестящего вам цвета волос!))

95Ilatan
10.08.14 в 00:36

После мелирования мой парикмахер посоветовала использовать шампуни и бальзамы только для окрашенных волос - в них всегда содержатся ухаживающие компоненты. Она говорит, что уход за окрашенными волосами (мелирование, строго говоря, это не окрашивание, но уход тот же) должен обязательно включать в себя несмываемые бальзамы, потому что структура волоса очень повреждается. 

99Master
10.08.14 в 10:27

Да, Ilatan, ваш парикмахер дал вам правильные рекомендации по уходу за мелироваными волосами. Так как, действительно, средства по уходу за окрашенными волосами это первое, что нужно приобрести после окрашивания. По сути мелирование - это обесцвечивание. В процессе мелирования разрушается пигмент, происходит разрыхление чешуйчатого слоя, в резудьтате  чего красители проникает внутрь волос. И поэтому мелированыне волосы очень хорошо поглощают красители, так что будьте осторожны с природными бальзамами. Еще обесцвеченные волосы могут желтеть со временем. Чтобы убрать желтизну воспользуйтесь оттеночным бальзамом пепельного оттенка. Но не намазывайте им все волосы. Хватит обычного полоскания. На 1 л. теплой воды 1 ст.л. такого оттеночного бальзама. Этим раствором просто нужно прополоскать волосы.