Уход за проблемной кожей лица

100Дуся
06.08.14 в 11:06

 Проблемная кожа лица доставляет массу неприятных минут. Ведь от внешнего вида зависит в первую очередь наше настроение, наши успехи как у противоположного пола, так и в делах. Или, говоря современным языком: наш имидж определяет наш бизнес! А так как проблемы с кожей лица бывают не только и представительниц женского пола, то и мужчинам следует обратить внимание на советы по улучшению внешности.

 Следует обратить внимание на паровые ванночки. Для такой процедуры пригодится любая лекарственная трава, обладающая дезинфицирующим и пртивовоспалительным действием: ромашка, шалфей, календула и другие.

100Дуся
06.08.14 в 11:27

 Если Вы хотите сделать паровую ванночку, тогда двумя литрами воды залейте несколько столовых ложек лекарственной травы ( ромашки, календулы, шалфея) и оставьте минут на 20. После чего лечебный настой доведите до кипения и быстренько налейте в широкую посуду. Уберите волосы со лба, наклонитесь над посудой и накройтесь сверху полотенцем. Попотейте так минут 20, повторите процедуру. После прогревания кожи вытрите лицо чистым полотенцем. 

106Sveta
06.08.14 в 14:14

У моей сотрудницы есть сын, который много лет страдает подростковыми угрями. Что только они не пробовали: отвары трав, продукты пчеловодства, разные медицинские косметические средства, но позитивный результат был недолговременным, пока не узнали о рецепте описанном ниже. Взять 50 г березовых почек и залить их высококачественной водкой, чтобы только закрыть и настаивать в темном шкафу 10 дней.  Таким средством протирать лицо два раза в день. Я не говорю, что это панацея, но для моего знакомого рецепт стал настоящей находкой.  

94Bluemoon
06.08.14 в 19:11

Проблемная кожа особо нуждается в ежедневном уходе и чистоте. Но, чтобы смыть кожный секрет, совсем не обязательно умывать лицо более теплой водой. Горячая вода может стимулировать выделение сала и очень сильно расширять поры. Лучше умываться водой комнатной температуры, а минералка или талая вода подходят идеально, тонус кожи повышается и улучшается кровообращение. Вытирать лицо следует мягким полотенцем, промокая, но не растирая.

Кисточки, спонжики, и пуховки необходимо обязательно мыть после каждого применения детским мылом или шампунем, чтобы они не стали рассадником бактерий. Важно также чаще менять наволочки подушок и полотенца.

А вот мылом пользоваться для умывания не стоит, жирные кислоты, содержащиеся в нем, усугубляют воспалительные процессы. Средства для ухода за кожей лица берите одной линии, ведь использование уже сформированного комплекса намного эффективнее. Также не злоупотребляйте отшелушивающими средствами, это может ухудшить состояние вашей кожи, и даже вызвать жирную себорею.
 

95Ilatan
07.08.14 в 17:30

Прежде чем начать уход за проблемной кожей лица, нужно проверить состояние здоровья - возможно, проблема в сбое работы внутренних органов (кишечника, например), и нужно лечить в первую очередь, их. Большое влияние на состояние кожи лица оказывают и многие продукты питания, в первую очередь, острое-солёное-копченое, также и полуфабрикаты.Поэтому в уход за проблемной кожей лица нужно включить, как один из первых  этапов, изменение рациона питания, переход на более "правильную" еду - приготовленную с минимальным количеством соли, сахара, специй; использование щадящих режимов обработки продуктов. Для ухода за такой кожей (кроме основных этапов -тщательное очищение, тонизирование, увлажнение) эффективны домашние маски. Например, чесночная. Пропустить через чеснодавку 7-10 зубчиков чеснока, нанести на лицо исключая область глаз. Через 10-15 минут смыть тёплой водой. Эта маска очень "сильная", поэтому ею не стоит злоупотреблять - не больше 2 раз в неделю.