Уход за жирным лицом

94Bluemoon
08.08.14 в 01:04

С жирным лицом, как правило, много проблем. Говорят, что жирная кожа не склонна к быстрому старению в отличии от сухой, но вид у нее не очень, поскольку бросаются в глаза расширенные поры и лоснящиеся участки от излишних выделений жира. Больше всего это заметно на крыльях носа, на лбу и на подбородке. У людей с таким типом кожи чаще образовываются угри, повышена активность сальных желез.

Однако есть мнение, что уход за жирным лицом намного проще, чем за комбинированной или сухой кожей. Как вы считаете, что главное при уходе за жирным лицом? Достаточно ли просто регулярного очищения и применения средств, которые бы регулировали и уменьшали работу сальных желёз, или же нужны и другие какие-то средства ухода?

106Sveta
08.08.14 в 18:43

Жирная кожа лица – грубая, покрытая сальным налетом. Сильное саловыделение способствует расширению пор, особенно на щеках, лбу, носу. При плохом уходе поры закупориваются и появляются воспалительные угри и комедоны (черные точки). Такая кожа не слишком чувствительна к внешним воздействиям, поэтому ухаживают за ней в основном очищая от сала и загрязнений. По утрам нужно умываться холодной водой, горячая очищает лучше, но усиливает деятельность сальных желез. Короче, от теплой воды поры еще больше расширяются. Перед умыванием можно нанести на кожу лица сыворотку, кефир или простоквашу, чтобы повысить кислотный барьер кожи. С той же целью советую добавить в воду щепотку лимонной кислоты или уксус. На протяжении дня я очищаю лицо от некрасивого блестящего слоя лосьонами, которые освобождают поры. 

94Bluemoon
09.08.14 в 04:54

А еще в салонах для жирной кожи предлагают ультразвуковую чистку, моя подруга недавно делала, эффект впечатляет. Там у них есть и другие процедуры, которые помогают быстро избавиться от нежелательных сюрпризов, которые "дарит" жирная кожа, но тут нужен уже индивидуальный подход, профессионал определит какой уход нужен именно за вашим жирным лицом.

99Master
10.08.14 в 14:52

А вот я бы не сказала, что уход за жирной кожей лица проще. Я считаю, главное в уходе за такой кожей не переусердствовать. Во-первых, аккуратнее с обезжириванием. Да, жирную кожу нужно обезжиривать, но при этом применяйте мягкие обезжириватели, чтобы не получить обратный эффект. Во-вторых, не давите прыщи на такой коже. Лучше в таком случае сходите на чистку лица к профессионалу, который это сделает качественно. Иначе, можно из-за маленького прыщика нажить себе много проблем с кожей. В -третьих, не переусердствуйте с пилингами. Да, для жирной кожи показаны пилинги, дабы вовремя удалять ороговевший слой кожи. Но не нужно этого делать каждый день, вы только навредите своей коже, а так же не стоит делать пилинги, если на лице имеются воспаления. Ну, и пользуйтесь легкими кремами, не закупоривающими поры.

94Bluemoon
11.08.14 в 04:36

А правда ли, что жирное лицо требует дополнительного ухода из-за недостаточного кровообращения? Читала, что уход за жирным лицом в основном заключается в борьбе с усиленной активностью сальных желез, они делают лицо желтовато-оливковым и несвежим.

Сальные железы меют повышенную восприимчивость к тестостерону, который в период полового созревания продуцируется как мужским, так и женским организмом. Этот тестостерон сигнализирует сальным железам, чтобы они усиливали выработку жира, а рецепторы сальных желез могут реагировать на гормональные сигналы по-разному. Если пойдет сильная реакция, то выделение жира увеличится, даже если уровень тестостерона в организме нормальный. И тут причина того, что у вас жирное лицо, не в тестостероне, уход нужно выбирать такой, чтобы воздействовать на сальные железы.

95Ilatan
11.08.14 в 10:55

Если свести уход за жирным лицом к борьбе с сальными железами, сомневаюсь, что результат порадует. Мне кажется, нужно все равно подходить комплексно. У моей подружки о-о-очень жирная кожа. Так круглый год она умывается кефиром или кислым молоком. Ватный диск смачивает в кислом молоке и протирает лицо. Так несколько раз, чтобы кожа была мокрой. Потом отжатым диском снимает излишки. Может даже оставить тонкий слой молока до утра. То, что у неё такой тип кожи, знают лишь несколько подружек - так старательно она ухаживает за своим жирным лицом. 

Есть правило - чем жирнее  и грубее кожа, тем кислее могут быть продукты. Лучше всего эффект достигается при использовании, конечно,  домашних молочных продуктов.