Увлажняющая маска для лица

92Анютик
29.07.14 в 01:56

У меня очень сухая кожа, нуждающаяся в постоянном питании. Подскажите пожалуйста рецепт увлажняющей маски для лица, которая хорошо освежает кожу и избавляет ее от сухости.

96V_veis
29.07.14 в 10:50

Мне очень хорошо помогает маска их белой глины. Белая глина - вещь просто копеечная! В Ашане стоит около 15 рублей)) Развожу ее с небольшим количеством воды и наношу на 20-25 минут (чтоб полностью высохла) и смываю! Вуаля - кожа как после косметолога! ))

95Ilatan
29.07.14 в 12:11

Хорошо избавляет от сухости размятый в пюре банан, как вариант чуть дороже - натуральный мед (1 чайная ложка) смешать с желтком - классика жанра, современный вариант - можно нанести на лицо натуральный йогурт пожирнее; можно покреативить и смешать банан с йогуртом - почувствуй себя творческой личностью :). Вообще, с яичным желтком существует множество вариантов,  с чем только его ни смешивают - от алоэ до тыквенного сока.

102Makovka5
30.07.14 в 11:54

Полностью разделяю ваше мнение, V_veis. Маска из белой глины – замечательная вещь! Кожа после неё гладенькая. Только мне после обязательно требуется увлажняющий крем, такова особенность моей кожи.

Медовая маска с яйцом тоже вещь хорошая. Сейчас настроение на нуле, поэтому обхожусь обычным питательным кремом, да иногда огурчиком кожу протру…

96V_veis
30.07.14 в 12:17

Огурчик - это вещь!!!! )) Но вот  про медовую сказать того же не могу. Решила как-то сделать себе такую, все перемешала, подготовила кожу и, в предвкушении красивой кожи, нанесла маску. Минут через 5 началось жуткое жжение. Как оказалось, аллергия на мед(( Была красная и опухшая! 

99Master
30.07.14 в 12:21

А я для питания кожи делаю такую маску: в столовую ложку меда добавляю где-то около чайной ложки витамина E. Все тщательно перемешиваю и на лицо минут на 30. Обычно делаю в ванной потому что она немного подтекает, сомсем чуть-чуть. Уже не вспомню откуда взялся у меня этот рецепт, но работает он на ура! Моя кожа очень любит эту маску.

95Ilatan
31.07.14 в 14:09

Хорошей увлажняющей маской для лица является маска из смородины. Приготовить её совсем не сложно, и, главное, быстро. Несколько размятых ягод смородины (лучше чёрной) смешать с чайной ложкой мёда и натурального йогурта с высоким процентом жирности. Нанести на лицо, через минут 15 смыть. Для укрепления результата остатки маски съесть - она не только полезная для лица, но и вкусная. Двойной результат - и ты красивая и не голодная:)

94Bluemoon
04.08.14 в 02:37

Отлично увлажняет и смягчает кожу маска из желатина с глицерином. Она подойдет для сухой, нормальной, а также увядающей кожи. Растворяем две чайные ложки желатина, в другой емкости нужно растворить две чайные ложки глицерина, добавив туда четыре столовых ложки воды. Теперь все соединяем и добавляем две чайные ложки меда. Ставим все это на водяную баню, мед должен хорошенько раствориться, потом эту смесь помещаем в стерильную баночку. Этого хватит на несколько масок. Храните смесь в холодильнике.
Наносить маску, как обычно, после очищения кожи лица на 20 минут, потом снять смоченным ватным тампоном в теплой воде.

Делаю такую маску себе два раза в месяц, эффект от нее впечатляет.

95Ilatan
04.08.14 в 23:57

Ещё одна прекрасная увлажняющая маска для лица в основе своего состава содержит огуречный сок. Столовую ложку огуречного сока смешайте со столовой ложкой жирных сливок, добавьте,  опять же столовую, ложку минеральной воды. Нанесите на лицо слоем потолще на 20 минут, смойте чуть тёплой водой или минералкой. Эта увлажняющая маска для лица ещё и освежит кожу, окажет, так сказать, комплексное воздействие - а нам того и надо:)!

106Sveta
06.08.14 в 00:32

Прекрасное средство для сухой кожи лица -  это капустно-дрожжевая маска. Мой опыт доказывает, что кроме хорошего увлажнения она создает приятный тонизирующий и освежающий эффект. Для предлагаемой маски надо взять 10 г свежих  дрожжей, растереть их  с двумя столовыми ложками капустного сока и немножко подогреть на водяной бане. В отдельной емкости взбиваем один яичный белок. Запомните, кашица должна бить густая по консистенции. Эту тепленькую маску очень бережно наложить на область лица и шеи. Через 5 минут круговыми движениями нанести взбитый белок. Смываем маску теплой водой через 20 минут. После ополаскиваем лицо холодной, и наносим на кожу любой увлажняющий крем.  Это недорогое и всем доступное средство очень актуально зимой, поскольку для  маски можно использовать сок как свежей, так и квашеной капусты.