Увлажняющая маска для сухого лица

132Alijsun
28.08.14 в 13:21

Хочу поделиться с вами, девочки, своей недавней находкой - в продаже имеется увлажняющая маска для сухого лица. Это термальная водичка, которую можно наносить на лицо, просто побрызгав, либо с помощью ватного диска. Смывать не нужно! Просто наносите на личико, увлажняете его, питаете необходимыми витаминами и все. После этого можно приступать к макияжу. Таким способом можно увлажнять кожу в течение дня, можно наносить термальную маску даже поверх макияжа, если нет возможности умыться. Расскажу о себе. ) У меня лицо не везде сухое, а только на щеках и висках, но увлажнение мне необходимо, а также всем, у кого нормальная, комбинированная, а также склонная к жирности кожа.

Девчонки, а вы пользуетесь такой увлажняющей маской? Я покупаю водичку "Лаш", но многие другие бренды тоже выпускают это средство.

135Kotenok
28.08.14 в 13:59

Слышала не раз о такой увлажняющей маске, для себя термальную водичку открыла не так давно. На 8 марта в прошлом году мне сделали подарок, набор средств по уходу за лицом, там была и термальная водичка фирмы Оriflame, мне очень понравилось такое увлажнение кожи лица, особенно летом. Согласна с Alijsun, увлажнять нужно не только сухую кожу лица, такая процедура полезна всем, независимо от типа кожи. У меня комбинированная кожа лица и я с удовольствием сейчас пользуюсь такими средствами.

106Sveta
28.08.14 в 18:28

Нет, девчонки, я не отрицаю, что термальная водичка прекрасно витаминизирует и увлажняет кожу, ведь тоже пользуюсь готовой косметикой, но попробуйте что не будь натуральное. Если кожа очень сухая, сделайте курс масок со сметаной . Надо нанести сметану с очень высоким процентом жирности на кожу и смыть через 15 минут. Можно просто вытереть ватным тампоном. Я делаю это вечером, перед сном. Хорошо питает сухую кожу оливковое масло. Его преимущество в том, что оно заживляет разного рода ранки, повреждения на коже. Наносить его нужно очень осторожно, хорошо вытирать или смывать маску, чтобы потом не избавляться от жирных пятен. Удобней пользоваться свиным или куриным жиром, но это уже дело вкуса.

132Alijsun
28.08.14 в 21:09

Sveta, может, я ошибаюсь в ее полезности? Была в Испании, посещала там центр "Сады Посейдона" с термальными водами (температура воды в бассейнах и источниках была от 20 и выше), везде там были таблички с преимуществами посещения таких процедур. Конечно, в баночке водичка не из источника Испании, а с добаками, наверное, но, думаю, это не критично. А вы как считаете? Такая увлажняющая маска для сухого лица, да и любого типа хорошо питает, насыщает кожу микроэлементами и минералами. Конечно, полезна и минеральная вода для лица, но в ней, оказывается, больше меди, соли и прочих компонентов, которые в больших количествах не нужны организму. Если есть возможность, то можно посетить термальные источники за границей, там, конечно, все натуральное, да и под солнышком - весело и полезно. )

95Ilatan
29.08.14 в 00:16

А я не устаю наслаждаться увлажняющей и одновременно питательной медовой маской для лица. Совсем недавно прикупила баночку свежего мёда, кожа после такой маски не нуждается в увлажнении в течение всего дня. Из термальных водичек предпочитаю Vichy. Единственный её недостаток - немаленькая цена:) И, конечно, в идеале, эфеективнее всего было бы посетить, как пишет Alijsun, термальные источники, но это пока только в планах:(

147Катафея
11.02.15 в 14:28

У меня сухая кожа лица, но увлажнение маской из жирной сметаны мне совершенно не подходит. Остается ощущение жирности, а вот кефир нежирный для обычной протирки очень даже мне подходит.
Еще заметила такую закономерность, если я в течение дня не пью чистую воду, то ощущение сухости становится сильнее. Видимо кожу нужно увлажнять не только снаружи, но и из нутрии.