Увлажняющая маска для волос.

135Kotenok
30.09.14 в 13:58

Не так давно меня заинтересовала увлажняющая маска для волос в домашних условиях. Обычно мы привыкли увлажнять кожу лица и тело, но волосы тоже нуждаются в увлажнении. Хочу порекомендовать очень простую, быструю и доступную маску для увлажнения волос любого типа, так как во влаге нуждаются как сухие, так и склонные к жирности волосы. Для маски вам понадобится простокваша, подогреть ее до температуры тела (37-38"С), нанести на волосы, накрыть пленкой и обмотать теплым платком или полотенцем, оставить на полчаса. Смыть волосы теплой водой. Хорошим дополнительным средством для усиления действия маски будет ополаскивание волос лимонной водой (1чайная ложка свежевыжатого сока на 1 литр воды). Такая несложная маска защищает волосы от повреждения и расслоения кончиков. А какие увлажняющие маски знаете вы?

132Alijsun
04.10.14 в 22:18

Kotenok, скажите, пожалуйста, а такая увлажняющая маска подойдет волосам, склонным к жирности у корней и сухим по всей длине?

95Ilatan
07.10.14 в 23:43

Эта увлажняющая маска очень хороша для любых волос, как и все маски, в основе которых - кисломолочные продукты. Если добавить в её состав, например, желток, то она станет ещё и питательной, будет способствовать восстановлению повреждённых волос (проверено на себе и на подружках:). Если не нравится простокваша - в вашем распоряжении кефир или биойогурт, на худой конец - ряженка. Главное - внимательно читать состав на упаковке, а ещё лучше - покупать деревенские продукты у проверенной хозяйки.

135Kotenok
10.10.14 в 15:30

Alijsun, вы спокойно можете использовать увлажняющую маску для волос на основе простокваши, она подходит и для жирных волос и для сухих. Если вас смущает склонность к жирности у корней, то вы можете сделать маску следующим образом: подготовленную простоквашу разделить на две части, в одну часть добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока, а в другую - несколько капель оливкового масла. Часть простокваши с лимонным соком нанести на волосы у основания, а часть, содержащую оливковое масло, распределить по длине волос.

94Bluemoon
18.10.14 в 04:15

Как вовремя я попала в эту тему :). Вот купила на рынке вкуснющее молоко, но не успела ве использовать, часть осталась, я отогрела с него сыр, а с оставшейся сыровотки сделаю себе маску для увлажнения волос, добавлю туда истолченных шышек хмеля и желток, вот это будет настоящая бомба.

132Alijsun
28.10.14 в 18:43

Kotenok, спасибо за идею, так и попробую сделать! Думаю, что даже, если простокваша будет стекать с корней на кончики волос, это не повредит.

Bluemoon, ух ты, какая интересная маска получится, потом поделитесь, пожалуйста, эффектом. )