Витамин е, маски для волос в домашних условиях.

132Alijsun
20.08.14 в 12:51

Девочки, хочу поделиться с вами хорошими питательными средствами, содержащими Витамин Е. Маски для волос в домашних условиях:

1. Питательная маска для волос.

В составе: витамин Е (1 ч. л.), масло жожоба и репейное масло (по 1 ст. л.).

Все компоненты надо перемешать, нанести на всю длину волос минут на 30-60, а затем смыть с помощью вашего шампуня.

Мне этот состав приглянулся, так как я очень люблю масло жожоба. Стараюсь пользоваться таким средством раз в неделю, так как волосы стали ломкими, сухими и нуждаются в уходе. Уже сейчас я вижу, что они стали не такими хрупкими.

2. Маска, восстанавливающая структуру волос.

В составе: димексид, витамин Е, А и касторовое масло.

Смешать по 1 ч. л., нанести на волосы на час, а затем смыть шампунем.

Поделитесь, пожалуйста, и своими рецептами, в составе которых есть витамин Е.

94Bluemoon
21.08.14 в 22:48

А я частенько добавляю витамин е, маски для волос тогда становятся очень полезными для  ломких, поврежденных и пересушенных волос. Есть у меня такая масочка, куда входит витамин А, В3 и Е. Беру по половине чайной ложки каждого из витаминов, вбиваю туда куриный желток, добавляю две столовые ложки репейного масла и чайную ложку экстракта элеутерококка. Такую маску держу час, потом смываю.

Еще мне нравится содержащая витамин Е, маска для волос с горчицей. Беру витамины А и Е по чайной ложке, две большие столовые ложки кипяченой теплой воды и две столовые ложки сухой горчицы, добавляю чайную ложку репейного масла и желток куриного яйца. Первую такую маску не рекомендуют держать более 10 минут, потом время можно увеличивать, доводя до часа. Хватает делать ее один раз в неделю. Волосы лучше растут и приобретают хороший блеск.

137Колючка
21.08.14 в 22:51

С витамином Е можно приготовить и яичную питательную маску.

Оказывается, лецитин, который содержится в желтке, способствует укреплению волос, выравнивает чешуйки, и волосы становятся более блестящими.

Состав такой: 1 желток, 2 столовые ложки репейного или оливкового маска, 1 чайная ложка масляного раствора витамина Е.

Витамин Е нужно растворить в слегка нагретом масле, после чего в полученную смесь добавить взбитый желток. Готовую массу втереть в корни волос и оставить на 20-30 минут. Смыть с помощью шампуня

132Alijsun
22.08.14 в 03:23

Интересные средства. Никогда не делала так, но попробую нагреть витамин е. Маски для волос с репейным маслом и желтком у меня всегда в фаворитах. Спасибо за рецепты! Мне очень понравился ваш, Bluemoon, с экстрактом элеутерококка. Он как-то усиливает эффект, придает волосам больше силы, блеска?

121Nova
22.08.14 в 19:50

Замечательные рецепты! Все, решено, немедленно отправляюсь в аптеку, побалую свои волосы витаминчиками! Впервые слышу о добавлении в маску экстракта элеутерококка. Поддерживаю Alijsun в желании узнать о его полезных для волос свойствах.

125Светлана
23.08.14 в 12:15

О, я тоже нашла для себя несколько интересных рецептиков. Спасибо, девочки!

111Shurshur
23.08.14 в 19:57

Иногда я витамином Е просто смазываю кончики волос, чтоб не пересыхали и не ломались (особенно зимой и весной).

А по всей длине я наношу обычно следующую маску - к 1 чайной ложке масляного раствора витамина Е добавляю 3 столовых ложки различных растительных масел (оливковое, репейное, но чаще моё любимое - миндальное), нагреваю смесь в теплом виде наношу где-то на час, укутав волосы. Потом смываю шампунем. После такой маски волосы становятся послушными и не пересыхают.

Кстати на счет димексида ( в рецепте маски от Alijsun), кто никогда не пользовался, проверти себя на аллергию к этому препарату. К сожалению, она на него бывают и проявляются очень неприятными высыпаниями на коже.