Восстанавливающие маски для волос

133Anutanejmar
16.09.14 в 10:14

Решила я тут попробовать различные восстанавливающие маски для волос на основе пива или трав. И тут же возник вопрос. Дело в том, что у меня светлые волосы. Даже не то что светлые, а скорее даже белоснежные. И мне интересно, не могут ли они потемнеть от применения травяных отваров или пива? Не хотелось бы портить цвет волос, всё таки я слишком долго его добивалась. И какое пиво лучше брать для масок, если нет возможности приобрести живое: светлое или тёмное?

120Ladyans
17.09.14 в 11:18

Существует очень много различных рецептов масок, в том числе с пивом, а также травяных отваров для вашего цвета волос. Только пиво вам нужно использовать светлое. А волосы можно полоскать отваром из ромашки, крапивы, подорожника. Почему бы в вашей стуации, с вашим оттенком волос не использовать всевозможные маски с кефиром, медом, оливковым маслом, лимонным соком, желатином. Они также оказывают восстанавливающий эффект. Я не обладательница белоснежных волос и никогда ею не была, поэтому не могу вам советовать объективно. Если очень хочется, то можно попробовать. Начните с применения маски с использованием светлого пива!

95Ilatan
20.09.14 в 00:41

Пиво для приготовления восстанавливающей маски для волос (да и для любой другой) возьмите "живое" - продается на разлив, прямо из кегли. Говорят, что все полезные свойства при приготовлении масок раскрываются в таком пиве наиболее эффективно. Насчет сохранения цвета волос - попробуйте просто нанести на одну прядь на какое-то время - полчаса, например; если с цветом все в порядке - тогда вперёд и с песней:)

135Kotenok
28.09.14 в 21:56

Я бы порекомендовала вам, Anutanejmar, попробовать для ухода за вашими светлыми волосами медовую маску. Медовая маска питает, восстанавливает и придает блеск волосам. Большой плюс медовой маски при уходе за светлыми волосами заключается в том, что мед имеет эффект осветления. Для медовой маски можно использовать абсолютно любой сорт меда. Растопить на водяной бане мед до жидкого состояния и нанести на волосы. Накрыть полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Смыть такую маску через 30-40 минут. Также можно добавить к меду чайную ложку сока свежевыжатого лимона. После применения волосы становятся мягкими и блестящими.

95Ilatan
30.09.14 в 00:13

Ещё хорошо освежает и придаёт блеск волосам ополаскивание отваром из цветков липы. Только вот для белоснежных волос заваривайте его не очень интенсивным - может появиться золотистый оттенок.

133Anutanejmar
01.10.14 в 13:50

Kotenok, а как часто можно использовать данную маску из мёда?

135Kotenok
02.10.14 в 02:20

Anutanejmar, делать маску с медом достаточно раз в неделю. А вот полоскать волосы лимонной водой вы можете после каждого мытья головы (одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока на литр воды). Такая "вода" будет питать волосы, придавая им блеск и шелковистость, а лимон, благодаря своим свойствам, будет поддерживать светлый цвет ваших волос.

94Bluemoon
03.10.14 в 12:06

Я бы порекомендовала Вам маску из белой хны, она не испортит цвет Ваших волос, а восстанавливающий эффект от нее на лицо.

133Anutanejmar
04.10.14 в 17:15

Bluemoo, а что надо для такой маски: только хна и всё? Сколько её держать и надо ли покрывать голову чем нибудь при нанесении маски?

95Ilatan
07.10.14 в 23:53

А я читала, что белая хна может сильно испортить волосы, что в природе натуральной белой хны вообще не бывает и это на самом деле вредный химический порошок(:

Говорят, что хороша бесцветная хна (но и с ней нужно очень аккуратно обращаться - может быть совершенно непредсказуемый результат) а не белая - внимательно читайте, что написано на упаковке. Мой совет - использовать более традиционные, описанные выше, восстанавливающие маски для волос.