Восточный макияж

133Anutanejmar
13.09.14 в 10:57

Насколько мне известно, то главным в восточном макияже являются яркие глаза, чаще всего обведённые чёрной подводкой. Мало того, что глаза у людей с востока и так безумно красивые и бездонные. А плюс такой красивый способ их подчеркнуть. Мне вообще очень нравится восточный макияж. Я и сама часто делаю себе такой, благо большие глаза позволяют делать обводку и по нижнему веку тоже. И за те годы, что я делаю такой макияж, не было ни одного человека, равнодушно относившегося к моим глазам. Всем безумно нравится, а мужчинам в особенности. Так что глаза стали в какой-то степени моей визитной карточкой. А как вы относитесь к восточному макияжу?

120Ladyans
13.09.14 в 12:46

Восточные женщины, безусловно, очень красивы. В макияже они любят использовать яркие, насыщенные тона. Мне нравится то, что главной особенностью восточного макияжа является подеркивание красивой формы глаз. Я не люблю яркие оттенки губной помады, предпочитаю больше естественные цвета. Сейчас очень популярен арабский макияж (это разновидность восточного), поскольку в нем можно использовать широкую палитру цветов, от коричневого до золотистого, допускаются оттенки зеленого, фиолетовый цвет. Главное, все должно быть в меру, тогда макияж будет выглядеть выразительно, а не вульгарно.

133Anutanejmar
13.09.14 в 17:35

Ladyans, а можно чуть поподробней рассказать об арабском макияже? Чем он отличается от восточоного? Ведь и в восточном используются всевозможные цвета.

95Ilatan
14.09.14 в 13:33

Восточный макияж с акцентом на глаза - а на что этим женщинам ещё акцент делать, ведь остальная часть лица - под паранджой?! Интересно, конечно, было бы научиться подчеркивать красоту глаз так мастерски, как это делают женщины Востока, но будет ли это красиво для нас, ведь есть ещё губы, скулы, которые тоже требуют внимания потому что открыты для всеобщего обозрения?! И я снова о функциональности и целесообразности. Где с таким макияжем дефилировать? Какие у кого варианты?

133Anutanejmar
14.09.14 в 16:16

Ну в принципе, если делаешь акцент на глаза, то губы наоборот делаются незаметными. Т.е. помада практически бесцветных тонов, скорее даже ближе к цвету кожи, чтобы губы не выделялись совершенно. Да и румяна здесь используются светлых тонов. Более яркий оттенок можно позволить себе на какое-нибудь торжество. А насчёт того, где будет целесообразен такой макиях, то тут у каждого своё. Кто-то воспользуется им только на праздник. Ну а я хожу с таким макияжем уже лет восемь каждый день: и на работу, и на торжество. И никто пока( в том числе и начальство) и слова против мне не сказали. Наоборот, всем очень нравится. Ведь можно же использовать на работу более светлые тона теней. Ну а подводка всё равно всегда неизменно остаётся чёрной.

111Shurshur
16.09.14 в 18:08

Anutanejmar, мне кажется, предложенный Вами вариант макияжа - это не восточный, а макияж в стиле 60-х годов. Восточный - это нечто другое. Я преподавала одно время арабские танцы и на концерты приходилось пользоваться часто именно восточным макияжем, если номер предусматривал полупрозрачную паранджу на лицо. Так вот с таким макияжем на улицу не выйдешь, ведь для восточных глаз нужно делать акцент и на глаза, и на брови, и на ресницы. Если на лице открываются другие части (губы, скулы и т.п.), то смотрится все это вместе смешно и не пропорционально, как куклы братс с большими головами.

87Shark
30.11.14 в 00:47

Вот хорошие примеры восточного макияжа, упор делается на глаза.

Приложения:
Восточный макияжВосточный макияж
146Marina
16.01.15 в 03:21

Shark, конечно, в любом восточном макияже сделан упор на глаза, вот вам ещё примеры)

Приложения:
155Lady-gnv
28.02.15 в 00:47

Как было уже отмечено восточный макияж акцентирует внимание на глазах и бровях. Главное в нем подчеркнуть форму глаз и создать красивую форму бровей. У восточных женщин глаза миндалевидные, поэтому такой макияж придает загадочность и глубину взгляду, подчеркивая тайну, которая скрывается под паранджой. В арабском макияже чаще всего используется техника дымчатого макияжа. Такая техника сегодня модна и у нас, только выполняется в более мягкой манере и используется чаще для вечернего макияжа.

Приложения:
восточный макияждымчатый макияж глаз-арабский вариант