Хороший уход за лицом, 30 лет

132Alijsun
20.08.14 в 11:54

Уход за лицом в 30 лет должен быть особенным.

Слышала от мамы, что она интенсивно пользовалась и до сих пор применяет в домашних условиях кусочки льда с мятой, кофе, а также с различными ягодами. Эти средства обновляют и омолаживают нашу кожу, помогают ей находиться в тонусе. А больше всего она нахваливает ягодный лед.

Для его приготовления понадобится:

- смесь ягод (свежих или замороженных),

- оливковое масло.

Ягоды можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере, затем смешать их с одной столовой ложкой оливкового масла. После этого смесь готова к тому, чтобы ее поместить в формочки для льда. Замороженными ягодками можно массировать шею и лицо в течение минут 5. После умывания нанесите ваш любимый питательный крем.

Девушки, а вы пользовались таким средством? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами.

95Ilatan
21.08.14 в 08:37

Мой уход за лицом 30 лет сложно назвать каким-то специфическим. Несколько масок из натуральных продуктов в неделю, замороженные кубики из фруктового сока и отваров трав (правда, готовлю их не так как Ваша мама - без оливкового масла), крем-тоник-молочко для нормальной кожи. Кремы 30+ ещё не покупала, может быть, к 32 годам созрею:). Каких-то глобальных изменений кожа лица не претерпела, и не сморщилась как кожица у полежавших фруктов:) Добавила к уходу за лицом в 30 защитный крем - стала пользоваться им регулярно. А в целом, в 30 жизнь оказалась такой же прекрасной как и в 25, даже ещё лучше. 

120Ladyans
21.08.14 в 10:22

А мне кажется, что уход за лицом 30 требует особого внимания. Появляются морщинки, кожа начинает терять тонус. Поэтому в этом возрасте увлажнять кожу уже недостаточно, необходимо ее тонизировать. Известную российскую телеведущую Арину Шарапову спросили, как ей удается сохранять молодость кожи. «Рецепт очень прост: я каждый день протираю кожу кубиком льда» - ответила она. И действительно, лед – это прекрасное средство для омоложения кожи. Суть этой процедуры в том, что лед, охлаждая, способствует притоку крови. Кожа становится эластичной и появляется естественный румянец. Ягодный лед я никогда не применяла, а вот в использовании льда из отвара ромашки есть небольшой опыт. Результат налицо! Но конечно в это процедуре, как и в любой другой нужна систематичность.

106Sveta
21.08.14 в 11:22

Да-да, Вы вспомнили об очень хорошем методе. Уход за лицом в 30 лет, как и в любом другом возрасте, нужно осуществлять круглый год с помощью витаминов. В летний период для косметических масок я использую разные ягоды. В ягодах есть очень много полезных фруктовых кислот, которые обновляют нашу кожу и поддерживают ее. Можно делать любые маски из ягод (очень хорошо после бани). Для себя я часто готовлю ягодный лед, который прекрасно тонизирует и освежает лицо. Для этого я использую все ягоды по мере их созревания. Плоды взбиваю а блендере, разливаю по специальным формочкам для льда и замораживаю. Конечно же, можно туда добавить и оливковое масло, но я так не делаю. Надо будет попробовать. Этими ягодными кубиками льда я массирую лицо и шею минут пять, но желательно после горячего компресса.        

132Alijsun
21.08.14 в 11:38

Ladyans, спасибо, что напомнили о ромашке! Надо будет сделать с ней лед. Да, я согласна с Ilatan, что ничего не меняется, но, думаю, для некоторых дувушек уход за лицом в 30 лет должен быть особенным. У кого-то кожа требует большего внимания, а кто-то вообще не пользуется никакими средствами. Верно, жизнь в любом возрасте замечательная. Мне вот 26 недавно исполнилось, но я уже пользуюсь различными народным средствами - коже приятно, да и мне нравится. А вот крема какие-то "после 25 лет" и не думаю пока покупать.