Зеленая маска для лица - легко и полезно

95Ilatan
11.08.14 в 11:33

Зеленая маска для лица... Все знают, что зелёные овощи самые гипоаллергенные, именно с них нужно начинать прикормы для малышей. Скажу по секрету, я считаю зелёные маски для лица одними из самых полезных. Ведь в их состав входят такие богатые витаминами продукты, как, например, петрушка, шпинат, щавель, капуста. А ещё с такой маской на лице можно правдоподобно изображать Шрэка, или там кузнечика, которого лягушка съела :)

Предлагаю попробовать отбеливающую зелёную маску для сухой кожи. Сок петрушки (можно просто измельчить несколько её пучков в блендере) смешать со сметаной. Смазать лицо минут на 15, затем смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем. 

А что вы скажете о зелёных масках?

94Bluemoon
13.08.14 в 23:21

Я очень люблю базилик, он у меня во всех салатах, а также в первых, вторых блюдах, и в компотах. Из базилика получается отличная зеленая маска для лица, ну у меня она не всегда зеленая, поскольку предпочтение отдаю красному базилику, но могу сказать, что если у кого на лице угри, то такая красная или зеленая маска для лица из базилика идеально решает проблему угрей и прыщей, она также снимает воспаление кожи и убирает другие проблемы. Свежий базилик, конечно же, не всегда можно купить, но в теплое время года такая маска вполне доступна. Зимой можно приготовить из сушеной зелени, просто возьмите измельченную горсть листьев базилика, залейте десертной ложкой кипятка, чтобы образовалась однородная кашица, дайте немножко простыть и нанесите раствор на кожу лица. Подержите эту маску 20 минут, а потом смойте ее теплой водой.

120Ladyans
14.08.14 в 12:05

А я на днях в аптеке увидела на витрине упаковку зеленой глины, и...чуть было не купила. Решила узнать о ее целебных свойствах. Оказалось, что эту глину широко применяют в косметологии, т. к. она является одним из лучших средств по уходу за кожей. Помимо того, что она отлично очищает поры лица, устраняет жирный блеск, это средство подсушивает и стягивает кожу. Поэтому маска из зеленой глины хороша для жирной кожи. А я обладательница  сухой. Так что, девушки и женщины с жирной кожей могут приготовить вот такую  зеленую маску для лица: взять 2 столовые ложки зеленой глины в порошке, добавить минеральную воду, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем, получившуюся пасту нанести  на лицо. Подержать 20 мин. и смыть теплой водой. Кстати, можно добавить несколько капель какого-нибудь масла, тогда маска увлажнит вашу кожу.

106Sveta
14.08.14 в 22:22

Зеленая маска для лица – это, прежде всего маска из крапивы.  Девочки, ми незаслуженно забыли о ней. Это же целая энциклопедия полезных веществ. Сейчас тот период, когда старая крапива отошла, а появилась последняя уже, молодая. Нельзя упустить момент.

Для Вас Ladyans, есть зеленая маска для сухой кожи из крапивы. Надо взять 1 ст. ложку свежих листьев крапивы, столько же свежей мяты и половину ложки ромашки (цветки). Все это измельчите и додайте чайную ложку меда, 1 ст. ложку творога и молока, сколько заберет. Должна получится кремообразная кашка. Нанести на кожу и смыть не горячей водой через 15 минут.

Из крапивы можно делать множество различных лосьонов и маски для разных типов кожи. Это ростение поистине универсально.

120Ladyans
28.01.15 в 21:22

Я почему-то с опаской отношусь к маскам из крапивы, учитывая ее жгучие свойства. А вот шпинат можно попробовать. Он сейчас очень популярен как в кулинарии, так и в уходе за кожей лица в домашних условиях. В его листьях содержится большое количество витамина Е, благодаря которому кожа увлажняется. Очень простой рецепт зеленой маски: измельчить листья шпината, смешать с растительным маслом и получившуюся смесь нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. Естественно данная маска подходит для сухой кожи.

158Osadchaya
15.03.15 в 00:31

Моя любимая зеленая маска - с мятой. Покупаю ее в магазине натуральной косметики «lash». Она остается свежей только четыре месяца, так что лучше брать объемом поменьше.

Люблю такую маску за освежающий эффект. Ну, и она неплохо чистит кожу. Уменьшается высыпание, тонизирует кожу. Правда ощущения, когда наносишь ее... будто обмазалась зубной пастой. Некоторые с опаской относятся к подобным вещам.

Плюс, она имеет очень выраженный запах. Тоже не каждому подойдет. Мне тоже не сразу понравилось, но увидев, что в ней действительно свежая перемеленная мята я тут же согласилась и с ощущениями и с запахом. Все-таки натур-продукт всегда ценится.

Кроме этого, пользуюсь маской с зеленой глиной. Хорошо матирует и сужает поры. Для жирной кожи то что надо.

Приложения:
147Катафея
28.03.15 в 15:32

Меня очень заинтересовала зеленая маска для лица из базилика, обязательно попробую. Для меня это абсолютное открытие, потому что единственную зеленую маску, которую я знала – это маска из свежих огурцов. Она доступна всем и хорошо увлажняет кожу. И, наверное, можно попробовать смешать базилик и огурец, и добавить мяты. Ведь натуральные травы и овощи хорошо сочетаются и дополняют друг друга.